2021-10-12 16:08:53 57点赞 130收藏 10评论

现在使用香水的男士越来越多,怎样才能选一款合适自己的香水提升魅力呢?今天局长特地来分享一波优质有格调的男香,无论你是阳光清爽的邻家男孩,还是优雅稳重的成熟男性,总有一款可以打动你的嗅觉!

先给广大男同胞们科普两个香水小知识

香水三调

• 前调:它是你打开瓶子后,最先闻到的味道。前调极易挥发,所以一般只维持10到15分钟的时间。

• 中调:当前调消失时,中调的气味开始显现。中调构成了香水的核心,体现了香水的香调。

• 后调:它是最终留下来的气味,也是香水的灵魂,后调在皮肤上大概持续4~5小时。

香水使用方式

• 喷洒在皮肤温度高、血液循环好的地方:手腕内侧、肘部内侧、耳垂下方、咽喉下方、膝盖内侧等。

• 可以直接喷在衣服上。

• 喷洒在梳子上再梳头,让头发散发淡淡的香味。

• 香水在空气中从上而下喷洒再走过去,香味会更淡更均匀。

18款优质格调香水推荐

以下是局长精心挑选的18款男士适用香水,从前往后推荐度逐渐降低。建议收藏⬇️

01. 爱马仕——大地(男香)

爱马仕大地真是很多人的心头好。香水刚喷出来酒精味有些重,等十几秒后酒精味道散去,新鲜西洋杉木的味道扑面而来,夹杂着些葡萄柚的清香,可以感受到香水表达的清爽自信和明亮的生命力,然后是厚重的木质香和些许矿石的味道,令人觉得沉稳成熟又独特,尾调的香草根、雪松味道给人以木质沉着的感觉,闻起来很安心、温暖且有安全感。不要因为大地偏街香就还没接触便否定,一定要亲自试一试,跟随自己的嗅觉感受和心意。

图片源自值友“Lynnteresting

• 香调:辛辣木质调 / 木质清香调

• 标签:木香 柑橘 清新辛辣 浓郁 泥土 温暖辛辣

• 可入参考价:¥300(50ml)

02. 汤姆·福特——灰色香根草(男香)

这是一款香根草主题的香水。初闻前调,新鲜的葡萄柚夹杂着橙花的柔和清凉一闪而过,散开是浓郁的香根草香气,带有轻微泥土鸢尾根的气息,最后是一种精致和谐的檀香肥皂味道。这款香水有点像温和版的大地,相对于大地的成稳,它则更显年轻化一些,整体的香气是随和的,给人感觉是彬彬有礼、乖乖的邻家男孩的感觉,简单,温暖,又有一些高级的温柔感。

图片源自值友“百里屠苏苏苏苏

• 标签:木香 浓郁 泥土 柑橘 清新辛辣

• 可入参考价:¥600(50ml)

03. 香奈儿——珍藏系列梧桐影木EDT(中性香)

梧桐影木总的来说是一款干暖的木质香。初闻是香奈儿特有的醛香夹杂着杜松、粉红胡椒的辛香,随后是干净优雅的香根草混和松柏、烟草味道,营造出一种天然的木质香味,搭配隐约的紫罗兰花香更显温暖柔和,尾调的檀香和麝香让这款香水显得柔滑又有层次感。这款香水给人一种干净优雅、帅气利落、温暖安心的感觉。

图片源自值友“默叔说香水

• 标签:木香 浓郁 泥土 清新辛辣 烟草

• 可入参考价:¥2000(75ml)

04. 爱马仕——尼罗河花园(中性香)

尼罗河花园是一款融合果香、青草香和木质香的中性香水。香水初闻是带些酸涩的葡萄柚芬芳,顿觉清冽提神,随后渐渐柔和,散发出水生莲花近似亲昵的低调花香,夹杂着微微风信子和牡丹花的香气,给人一种宁静优美春夏的感觉,尾调转化为偏男香的脂香和焚香,显得安静而温暖。这款香很适合温柔爽朗、带些文艺气质的男生。

图片源自值友“宗敏

• 香调:花香果香调

• 标签:柑橘 绿叶 花香 清新辛辣 浓郁 果香

• 可入参考价:¥350(50ml)

05. 爱慕——回忆录(男香)

这是一款馥郁深邃、以草本-熏香木质为主线的香水。开场是苦艾、薄荷带来的一种苦中回甘的甜润感,让人顿觉元气清爽,随后焚香散发出来,夹杂着薰衣草提供的脂粉气,带来微微黑巧克力的味道,再后面是带着烟草味的圆润的檀香,混杂着淡淡小皮革的奶香气和让人舒服安心的琥珀味,非常有高级感,让人仿佛置身于皇家图书馆一般。闻香识人,这款香给人感觉像是一位阅尽世事、沉稳豁达的男人。

• 香调:皮革调

• 标签:浓郁 清新辛辣 木香 树脂 绿叶 烟熏

• 可入参考价:¥1200(100ml)

06. 汤姆·福特——珍华乌木(中性香)

这是一支比较绅士的木调香水。前调初闻,豆蔻花椒混杂在沉香之中,一时香辛味乱窜,味冲且苦,中调开始展露檀香木、红木味,香草和零陵香豆使整体质感湿润温和,尾调香根草增加了香水的气质和底蕴。这款香水适合稳重慢热、儒雅低调、温柔内敛的男士。

图片源自值友“大震桑Nicho

• 香调:木质东方调

• 标签:木香 树脂 沉香 温暖辛辣 浓郁

• 可入参考价:¥1500(100ml)

07. 爱马仕——大地香精版(男香)

大地香精版相较于原版大地味棱角要更温柔些,易穿度大大提升,是一种清新的木质调。上皮是饱满的柑橘味,随后而来的是浑厚悠长的木质香,夹杂着丝丝缕缕的橡木苔和脂香味,给人一种温暖踏实感,而且越往后越好闻越舒服。这款香像一位有年龄差的哥哥,处处透显着沉稳和绅士感。

• 标签:柑橘 木香 泥土 清新辛辣 树脂

• 可入参考价:¥500(75ml)

08. 娇兰——香根魅力(男香)

香根魅力是一款兼顾清新与沉稳的男香。一入鼻是沁人心脾的青柠和青草味,夹杂着薄荷带来的清凉,仿佛把人带进热带雨林里,随后香根草伴随着木香和泥土味扩散出来,还带出些淡淡微甜的朗姆酒香,营造出一种安心的浪漫。这款香非常适合20岁出头的年轻男性,给人一种年少活力、阳光的感觉。

• 标签:木香 绿叶 浓郁 柑橘 清新辛辣

• 可入参考价:¥260(100ml)

09. 信仰——拿破仑之水(男香)

一直以来男香以木质香居多,花香较少,果香更少,这是一款为数不多的果香味男香好作品。开场是清爽诱人的柠檬味和微酸菠萝,随后是广麝香、烟熏桦木味带来一种原始森林的沉稳气息,尾调龙涎香是整个香水最出彩的地方,烘托出男人高雅大气的形象。这款香水适合年轻有为的轻熟男士,带有活力却又不失沉稳。

• 香调:果香西普调

• 标签:果香 木香 甜 皮革 烟熏

• 可入参考价:¥1200(50ml)

10. 莱俪——墨恋(男香)

这是一款非常直线的香根草主题木质调男香。优质的香根草香水往往价格不菲,但这款是个例外,不仅高品质,价格也很亲民,很适合新手作为入门香。它的味道是烟熏微苦的香根草,带有些潮湿泥土的气息,柏树和开司米木的加入增强了香根草的木质气味特征,麝香让整体更为绵软温柔。这款香很适合博学斯文禁欲系男性。

图片源自值友“百里屠苏苏苏苏

• 香调:木质馥奇香调

• 标签:木香 浓郁 麝香 泥土 清新辛辣 绿叶

• 可入参考价:¥150(100ml)

11. 祖玛珑——英国橡树与榛果(中性香)

这款香水是喷在身上让人感到沉稳舒服的木质调。初闻的榛子味略微苦涩刺鼻,过了这个辛辣迎面扑来的是木质柔和清新的雪松,柔柔暖暖的包裹住全身,后调的橡木让这个味道沉着下来。这款香把清新和沉稳两种气息结合的很均衡,男生用了绝对加很多气质分。

• 标签:木香 坚果 浓郁 泥土 脂粉

• 可入参考价:¥900(100ml)

12. 阿蒂仙——冥府之路(中性香)

冥府之路也是一款非常直线的东方木质调香水。开头几分钟有强烈的焚香味,随后焚香味变平缓,清新的木质香和淡淡的百合香发散出来,麝香的加入让香味平添一丝温柔和优雅。香水整体给人一种沉稳洒脱的高冷感,适合经历过很多有故事的男人。

局长看很多对冥府之路的香评都不尽友好,但是香水这东西,千人千味,有人喜欢,有人不喜欢,大家可以买前先试香哦。

图片源自值友“花小编

• 香调:木质东方调

• 标签:树脂 烟熏 白色花 木香 麝香

• 可入参考价:¥900(100ml)

13. 潘海利根——琴酒(中性香)

琴酒是一款带着清香和淡酒味的香水。上皮瞬间是胡椒、肉松、杜松子的混合气息,稍微有点辛辣和冲鼻,中调开始温柔,木质香缓缓释放出来,夹杂着一丝樱桃果香味,最后是尾调的香根草,让人回味无穷。这款香适合率真纯净、挺拔雅致的男人,也很适合文艺青年哦~

图片源自值友“橘zi硬糖

• 标签:浓郁 清新辛辣 木香 温暖辛辣 琥珀 柑橘

• 可入参考价:¥1500(100ml)

14. 尼古莱——纽约(男香)

纽约是一款经典老香味道的香水。入鼻是一股青爽的柠檬味,夹带着些许苦涩的草本气息,随后是柔和的薰衣草和公丁香味,透露出微微的皂感,尾调香草、橡木苔混合恰到好处的动物香,温柔又不甜腻。适合三十岁左右优雅有格调、温暖的男士。

• 标签:柑橘 浓郁 清新辛辣 温暖辛辣 花香

• 可入参考价:¥450(30ml)

15. 迪奥——清新之水(男香)

清新之水是一款柑橘调的香水。上皮直接是柠檬和罗勒的香气,清爽又舒心,随后茉莉、康乃馨的花香气与之混合完美融合,透露出别样的温柔,后调香根草、檀香、麝香营造出的木质香味沉淀下来非常迷人。这款香水给人一种干净清新又不失沉稳的感觉,比较不挑场合。

图片源自值友“默叔说香水

• 香调:柑橘馥奇香调

• 标签:浓郁 柑橘 木香 清新辛辣 泥土

• 可入参考价:¥350(50ml)

16. 帕尔玛之水——蓝色地中海-阿玛菲无花果(中性香)

这是一款非常有记忆点的无花果香水。一入鼻是葡萄柚、柠檬味道,清新中带着苦涩,细闻还有丝丝缕缕香橼的气味,随后淡淡奶味的无花果香扑面而来,让人心生愉悦,尾调无花果依然存在,同雪松、安息香脂混合到一起,变成一种安静的木质调。喜欢无花果味的值友可以试试!

图片源自值友“艾路艾鲁

• 香调:花香果香调

• 标签:柑橘 木香 果香 甜 清新辛辣 浓郁

• 可入参考价:¥350(75ml)

17. 欧珑——赤霞橘光(中性香)

赤霞橘光是一款清新明亮的柑橘调香水。前调是连皮带点苦涩的橙子,清新刺激,很快转为柔和的橙味,中调茉莉的清香飘然而出,带给人一种久违的惬意,后调使整个人沐浴在安稳的木质气息之中。这款香水比较易穿,像橘子汽水味的白衣少年,喜欢柑橘调的值友可入!

图片源自值友“美誓

• 香调:柑橘调

• 标签:柑橘 清新辛辣 浓郁 清新 木香

• 可入参考价:¥600(100ml)

18. 梅森·马吉拉——爵士酒廊(男香)

爵士酒廊又叫爵士俱乐部,是带点奶香酒味的香水。前调是短暂的柠檬和粉红胡椒味道,随后扑面而来的是带着皮革、鼠尾草味的馥郁脂粉气,还有些微醺的朗姆酒味混杂其中,后调烟草、安息香味发散出来,稍微有些香甜。这款香水适合性感成熟的男士,但不喜欢甜味的人不建议入。

图片源自值友“littlen9ne

• 香调:皮革调

• 标签:烟草 朗姆酒 甜 香草 树脂 木香

• 可入参考价:¥370(30ml)

香水对于男士来说,虽然不是必需品,但潜在价值还是很高的,能为自己的气质格调增色不少。想成为社交圈里精致男人,还是要有1~2瓶傍身才行!【18款宝藏男香推荐】选对适合自己的男士香水,让你魅力加倍!

看了这么多,不知道值友们最喜欢哪款香水呢?

值友们还有哪些好用的适合男士的香水推荐呢?评论区一起安利给大家吧!【18款宝藏男香推荐】选对适合自己的男士香水,让你魅力加倍!