HiFi弹药库 篇四十六:德森瑞DTR+播放器和Tender I 平板Hifi耳塞试听小记

2021-10-14 17:44:12 1点赞 5收藏 0评论

DTR一代出来的时候网上就引起一股好评如潮,当时我憋住了,因为太丑......最近看到第二代出来了,熬不住大家说的好好好,就跟谢工预定了一台,今天来做个分享。这次算是半个巡回试听吧,因为播放器是自己买的,顺道从谢工那儿借来Tender I配合着用。

第一次看到DTR+的时候感觉:哇,好小一个,分量不算轻,秤了一下有160克,我记得网上有人说过它的外壳很薄?我并不觉得,拿在手里很踏实。

甚至还有小伙伴说DTR+正式上市会采用USB-C充电口,这不扯淡么,还是那个Micro HDMI啊。一开始看到这个硕大的充电器挺难受的,专门咨询了谢工,为了提供双路8.5V供电以及控制体积,只能做在外面。充电器另外一个输入端口倒是USB-C的。

外观设计应该说还不至于像大几年前的单片机那么死板,比如边角处都做了轻微的弧度处理,按键部分还用了金色按键和线条做点缀,特别是那个横平竖直的金色线条啊,有点突出来的,还怪好看的呢~~。

金色的按键也去特意咨询了谢工会不会有氧化层变色的问题,反正人家打包票不会,我也就放心了~。

按键排列和逻辑都很符合正常人的使用习惯,手感也还不错,侧面的音量减做得这么大有点匪夷所思哈哈。

第一次开机成功,然后忽然自动关机,再也开不起了,吓死我赶紧联系谢工,立马丢过来一个固件,然后问题顺利解决,这效率点赞~!系统方面没啥可以多说的地方,开机需要长按电源键5-6秒,进入系统速度比较快,但比QA361要慢两拍。

系统设置有个叫“文件夹跳曲”的功能,目前V1.1版此功能会抽风,关闭该功能时,选择下一曲的时候有一定几率跳过当前文件夹。

播放页面能自动显示封面,这个好评!!

顺便说说这条Tender I 平板耳塞,第一款耳塞就直接上平板,别家都是老实巴交先从便宜的塞子做起,好嘛,这第一款直接就是3899,听完之后觉得......果然牛人还是有足本。这塞子的外壳跟播放器一样,都是下了够料子的,不单薄,稍稍有点分量的那种。面板上的LOGO部分估计是巡回时间长了,大家也不够爱惜,所以磨损比较严重。我觉得谢工以后在这个地方可以再打磨一下,让它更耐艹。

最后说说这套搭配的听感吧。大致感觉如下:

1、整体上有轻微的偏暖,解析很好;

2、人声中频段在播流行歌曲的时候,侵略性不强,是有一点距离的,但是信息充分了,一样听得清清楚楚。男女声音没什么刻意的偏向性,很润的声音;

3、高频亮度还不错,丝滑丝滑的,没有齿音,细节该有的都有;

4、低频下潜深度很好,弹性也好,但不肥大,比较干净,收得也比较快,有点像高端的多单元动铁耳机的味道;

5、通透度出色,不会有畏首畏尾的感觉,张力还是比较大的;

6、动态响应,特别是低频动态的细节发挥了平板耳塞的天性,这一条明显比大多数中低端动铁耳塞来得出色,甚至超过某些佛系调音的万元塞,比如PMX;

7、声场方面,我不听古典,反正也听不出什么所以然来,不过试了几张周杰伦的现场,感觉挺好,维度扩展到能让你清楚感知现场的感觉。

8、流行乐的韵味很好,密度也高,不过味道上还是有克制,并不是动次打次那种风格,总而言之还是以耐听为主色调。

这套搭配应该说在流行乐上是有着比较明显优势的,氛围感的营造、人声细节、层次感这些都有很强的代入感。前些日子海鲜市场收来一条德版T1二代,最大推力下居然这播放器能hold住,没出恶声倒是我万万没想到的,好了小分享就到这儿么么哒~。