小猪搞机的评测 篇一百一十三:南卡A2上手体验,40dB深度降噪,随时享受个人世界

2021-10-08 21:03:47 0点赞 0收藏 0评论

现今,主动降噪功能已经成为了大家选择真无线蓝牙耳机的一个标准,耳机的主动降噪功能无论是在我们上班通勤路上,还是在日常的工作、学习时都是一项非常实用的功能,可以帮助我们抵御外界的噪音,获得一个相对独立的个人空间来工作或学习。

南卡A2上手体验,40dB深度降噪,随时享受个人世界

NANK南卡看到了大家的需求,为了大家都能获得一个舒适安静环境,在近日推出了一款性价比不错的主动降噪蓝牙耳机——NANK南卡A2,今天,小猪就带大家一起来看看这款耳机。

01 新颖设计 携带方便

南卡A2的包装采用的是黑色的配色,搭配上银色的烫金LOGO和图案,看上去很显科技感。礼盒样式的包装风格,也很适合走亲访友时作为礼物赠送亲朋好友。

南卡A2上手体验,40dB深度降噪,随时享受个人世界

抽拉式的包装设计配合有点紧,但这也可以有效的保护耳机不会在运输过程中掉落。

南卡A2上手体验,40dB深度降噪,随时享受个人世界

包装内除了南卡A2的电池仓外,还配有一条Type-C的充电线,以及两对不同尺寸的硅胶备用耳塞。备用耳塞的设计还是蛮贴心的,大家可以根据自己的耳朵尺寸选择不同的耳塞。

电池仓

南卡A2的电池仓采用的是扁平化的设计,整体非常圆润没有棱角,拿在手里给我的感觉像一块鹅卵石,拿着它会有一种去河边打水漂的欲望。

南卡A2上手体验,40dB深度降噪,随时享受个人世界

电池仓的表面采用的是类似金属烤漆的涂层,看上去质感高档,黑色星点涂层具有弱化指纹的效果,总之就算指纹粘满整个机身,也没有特别明显的感觉。

南卡A2上手体验,40dB深度降噪,随时享受个人世界

电池仓的正面是NANK的LOGO凸显了品牌,LOGO上部一排LED指示灯,用于显示电池仓的电量信息。

南卡A2上手体验,40dB深度降噪,随时享受个人世界

电池仓的底部设计有Type-C的充电接口,在Type-c充电口相当普及的当下,出门都不用带线材。值得一提的是南卡A2还支持无线快充,对于拥有无线充电器的小伙伴来说就更方便了。

耳机

打开电池仓可以看到南卡A2两台耳机的主机躺在里面,耳机和电池仓采用的是磁吸式设计,实际感受了一下磁力,取出不费力,倒置不会掉落,这个吸力设计的刚好。

南卡A2上手体验,40dB深度降噪,随时享受个人世界

南卡A2的耳机采用的是长耳柄式设计,耳机的底部外侧是一个led灯,用于显示耳机的各种状态。

佩戴感受

南卡A2的耳机采用的是入耳式的设计,在佩戴体验和舒适度上都做了调校,单耳机重量仅4.1克,小猪佩戴它听歌三个小时下来,并没有明显的不适,可见长时间佩戴也没有太大的问题。

02 40dB深度降噪,随时享受个人世界

南卡A2支持的是蓝牙5.2协议,具有传输稳定、延迟低、功耗低的特点。实际测试在空旷的场地内,10米范围内可以清晰稳定的连接,在具有承重墙的房间内,使用距离可达5米,超出距离会出现卡顿的情况。

南卡A2上手体验,40dB深度降噪,随时享受个人世界

南卡A2支持降噪模式和通透模式,长按左、右任意主机就可以在几个模式之间进行切换。南卡A2的主动降噪模式的降噪深度可达40dB,实际在地铁、马路边测试,可以非常明显的感受到地铁、马路周围的嘈杂声音被有效降低,降噪效果还是非常明显的,很适合一个人时听音乐、学习时使用。

南卡A2上手体验,40dB深度降噪,随时享受个人世界

当然,在马路上行走的时为了自身的安全,深度降噪功能不建议打开,这时候可以切换到通透模式,打开通透模式后在不摘耳机的情况下,就可以清晰的听清地铁的报站声、路边的汽车声,保证我们可以随时掌握身边的情况。

南卡A2上手体验,40dB深度降噪,随时享受个人世界

南卡A2支持双麦ENC通话降噪,可以有效保证在嘈杂环境下的通话质量,实际使用南卡A2在地铁和马路边进行通话测试,通话对方均表示可以清晰听到小猪的声音,地铁、车辆嘈杂并没有影响到通话质量。

南卡A2上手体验,40dB深度降噪,随时享受个人世界

南卡A2内置的发声单元是一枚13mm的超大尺寸高分子复合振膜,配合上多伦多音乐大师的调音,能够带来不错的音质表现。实际听音乐可以感受到它的高音透亮,低音下潜有深度,中音的人声清晰,三频总体均衡,很适合听时下流行的音乐。

南卡A2上手体验,40dB深度降噪,随时享受个人世界

南卡A2降噪耳机单耳的续航时间可达6个小时,配合电池仓使用续航时间可达30小时,按照一天使用4小时计算,也可以坚持一个多星期,这个续航时间还是非常不错的。而且,南卡A2还支持有线快充和无线充电功能,给了我们多种充电方式选择,不用担心续航问题。

03 总结

南卡A2不仅拥有主动降噪、通透模式这样的功能,还具有IPX5级防水能力,小猪觉得它在使用性和功能性上已经考虑的很全面,加上它不错的价格,确实是近期一款性价比比较不错的降噪蓝牙耳机了。