小物评测 篇一百二十九:听声辨位低延迟,雷柏VM700真无线蓝牙游戏耳机开箱评测

2021-03-20 13:47:22 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:我算个深度手游玩家,日常玩游戏用有线还是挺麻烦的,也在测试各种真无线耳机,无论听歌还是玩游戏。这款雷柏VM700打游戏延迟感还是很低的,电竞玩家可以试试。

【前言絮语】

如果你也是个游戏玩家或经常看游戏直播比赛,会发现如今无论是端游还是手游,玩家都有着一套非常亮眼的装备。市面上已经有非常多款的无线键盘和鼠标可选,但说到耳机装备大部分主播和比赛玩家还是佩戴有线款耳机,因为电竞讲究的就是反应与运营,胜负可能就决定于几毫秒间。大家都知道蓝牙耳机有一定的延迟,而真无线耳机可能感受会更加明显,无论是王者荣耀的技能释放,还是吃鸡时对手的脚步声,如果你戴的是普通真无线耳机,虽然仅有那么100ms的声音延迟,但是会让你明显感受到音画不同步,还有可能因为脚步声响反馈不及时让你错过击败对手的最后机会。

听声辨位低延迟,雷柏VM700真无线蓝牙游戏耳机开箱评测

最近雷柏上了一款VM700真无线蓝牙游戏耳机。雷柏(RAPOO)作为国内非常头部的外设品牌,旗下的产品涉猎面非常广,品质也非常不错,尤其是较高的性价比对于初入电竞圈的学生一族和不打算在电竞方面投入大量资金的普通玩家来说,十分合适。而这款雷柏VM700相比于之前推出的雷柏i300有着非常明显的区别,后者很显然就是定位轻巧舒适听歌党,而VM700定位就是专业电竞。作为10连王者段和吃鸡皇冠段玩家,早已习惯戴耳机玩游戏,一方面要语音队友,另外游戏的声效反馈十分重要,队友发布的标记危险的声音等,如果不戴耳机仅靠外放有时很难引起我的警觉。但是真无线耳机系列真的没发现几款特别适合打游戏的,苹果AirPods Pro延迟很低但是打游戏戴久了有点闷,很多音乐向的千元真无线还有主动降噪,但是游戏里听队友声音不是很清晰,音乐氛围渲染过重也会影响自己的判断。入手这款雷柏VM700真无线蓝牙游戏耳机,目的就是为了打游戏戴的,很像实际看看究竟体验如何。

【包装开箱】电竞味的真无线。

自己曾经买过雷柏的键盘和鼠标,这款真无线耳机的包装盒风格也是十分相近。蓝黑色包装,正面品牌logo与产品型号。

听声辨位低延迟,雷柏VM700真无线蓝牙游戏耳机开箱评测

背面是产品卖点与使用说明,就不赘述了。

听声辨位低延迟,雷柏VM700真无线蓝牙游戏耳机开箱评测

内层是单独包装的说明书。除了耳机盒本体(耳机在盒内),还有额外的两对大小号耳套和一条Type-C的数据线。包装整体感受和我们日常买音乐类真无线耳机还是有挺明显的区别的,色调感很重,整体是很浓郁的硬朗电竞风格。

听声辨位低延迟,雷柏VM700真无线蓝牙游戏耳机开箱评测

耳机盒是纯黑色调设计,男生可以一手掌控。造型设计上,和市面上很多圆润的充电盒完全不同,整体采用上宽下窄的样式,倒三角形设计很像是一个经常健身的壮汉身材,力量感很足。另外耳机盒顶部是平面的设计,加上比较大的盖子和耳机盒背面的2卡扣开合,很像是空投箱或者游戏里面的宝箱设计,十分新颖且有趣。

听声辨位低延迟,雷柏VM700真无线蓝牙游戏耳机开箱评测

耳机充电盒采用的是ABS塑料材质,不过表面经过了磨砂处理,不太容易沾染指纹。顶部有雷柏标识与字母。

听声辨位低延迟,雷柏VM700真无线蓝牙游戏耳机开箱评测

耳机盒正面除了有方便开合耳机的凹槽以外,还设计有4枚LED电量指示灯。

听声辨位低延迟,雷柏VM700真无线蓝牙游戏耳机开箱评测

底部是产品的相关信息,输入支持5V1A。

听声辨位低延迟,雷柏VM700真无线蓝牙游戏耳机开箱评测

背面设计有Type-C充电口。充电时耳机盒正面的LED指示灯会闪烁提示电量剩余情况。

耳机仓的开合感还是挺不错的,快速开合会有种空气压缩感,四周的缝隙做工也都不错。

听声辨位低延迟,雷柏VM700真无线蓝牙游戏耳机开箱评测

两只耳机是横向吸附在耳机仓内的,并非是像苹果耳机等竖着放入。耳机十分轻巧就可以从盒内取出,但是倒置耳机盒时耳机是不会掉出来的。

听声辨位低延迟,雷柏VM700真无线蓝牙游戏耳机开箱评测

耳机本身和耳机盒色调一致,耳机单元设计上有着比较明显的棱角感,最显眼的就是两耳单元的外侧使用的是金属拉丝工艺,正中还有V字母印记。比较新奇的是,这个区域不仅是耳机的触控操作区,这个V字母其实暗藏呼吸灯设计,耳机在连接成功后会一直有绿色呼吸灯慢速闪烁。

听声辨位低延迟,雷柏VM700真无线蓝牙游戏耳机开箱评测

耳机单只仅重5g,拿在手里和佩戴都十分轻盈。

听声辨位低延迟,雷柏VM700真无线蓝牙游戏耳机开箱评测

耳机底部有麦克风设计。

【试戴体验】体验真的不错,可谓“为游戏而生”。

连接很快很省事。蓝牙耳机初次连接时,打开盒盖,看到充电盒指示灯闪烁,打开手机蓝牙找到Rapoo开头的耳机点击连接即可。随后我发现,以后在使用时只需要直接打开盖子,在安静环境下就会听到很小的连接成功的声音,可以说真的是秒速连接啊。

听声辨位低延迟,雷柏VM700真无线蓝牙游戏耳机开箱评测

佩戴体验。其实仔细观察耳机单元内侧,设计的还是很圆润的,佩戴起来不会有那种硌的感受。同时耳机自重很轻,戴久了不会负担很重。还有一点一定要说,就是耳机的透气感很好,可以看到耳机的声音导管并不长,其实可以算是一款半入耳式的真无线耳机。而半入耳式的耳机优点就是佩戴透气感强,相比而言更适合久戴,对女性用户也更加友好。

听声辨位低延迟,雷柏VM700真无线蓝牙游戏耳机开箱评测

触控操作。触控体验还是非常灵敏的,常用的操作方式主要有单击、双击和三击,可以实现电话接听挂断,音乐播放暂停和调曲等常见功能,音量大小也可以通过触控来完成。如果长按的话,超过10秒可以实现恢复出厂设置。

听声辨位低延迟,雷柏VM700真无线蓝牙游戏耳机开箱评测

游戏背光灯。其实很少见到真无线蓝牙耳机的外侧有LED灯显示,这让我想起了雷蛇的电竞系列产品,毕竟是灯厂。不过雷柏在外侧V字logo部分动了心思,在非强光环境下的室内,可以非常清晰的看到呼吸灯闪烁,而且还可以通过LED灯判断耳机工作的状态,比如粉绿闪烁是等待配对的意思。其实这个设计电竞味还是挺足的,如果是一般的音乐耳机看起来会有点突兀,但是较大面积的LED灯放在电竞产品上,就很合适。

【游戏体验】游戏体验里面包括游戏环境的声音,还包括自己说话和队友的语音。

声音传输。如果你打的是FPS类游戏,比如和平精英。这类游戏不仅需要好的意识,好的身法,还需要听声辨位。敌人在楼上可以通过脚步声判断在哪个房间,如果判断准确,在远处扔投掷物便可以无伤击败敌人。而脚步声传输不及时或者枪声方位与画面不一致,会让游戏体验很差。当然稳妥起见各主播还是戴的有线耳机,但是连接在手机端的线缆插头会阻碍手感,影响发挥。

听声辨位低延迟,雷柏VM700真无线蓝牙游戏耳机开箱评测

延迟真的很低。我使用的是苹果iPhone11,发现雷柏VM700真无线蓝牙游戏耳机的声音传输非常快速及时,几乎感受不到枪声的延迟。为此我打开王者荣耀,一般延迟大的真无线耳机在安其拉的火球技能释放时会有非常明显的音画延迟,这款雷柏VM700的表现也是非常的不错,几乎很难感受到音画的延迟。所以说这款真无线蓝牙耳机真的是可以用于打游戏的,而且体验很好。

听声辨位低延迟,雷柏VM700真无线蓝牙游戏耳机开箱评测

游戏音效干净利落。在玩吃鸡游戏时,雷柏VM700的声音表现更偏干脆利落,和市面上很多音乐耳塞比如AirPods Pro或捷波朗的85t等,有着非常明显的区别。在拾起握把或器械时声音非常干脆利落,脚步声传达的不仅同步延迟很低,更换弹夹和连续发射时声音非常硬朗,很像是之前口味非常中正的立体声,在对比AirPods Pro时可以感受到苹果真无线声音更加绵柔,氛围感更强但是少了很多力道感。不得不说这枚6mm的钕磁铁扬声器被调教成如此电竞口味,非常的棒,这里可以给个“为电竞而生”的赞了。

听声辨位低延迟,雷柏VM700真无线蓝牙游戏耳机开箱评测

语音传输清晰通透。玩游戏组队语音沟通必不可少,因为队友的设备并不可控,对于很多拾音不好的耳机来说,我自己收到的声音就会比较含混。雷柏VM700耳机收到的人声要比我手头测试的这几款耳机人声更加干净透亮。另外自己说话的声音,队友听到声音反馈也十分清晰,这也是得益于CVC双降噪麦克风加持,外界有些许的杂音都可以屏蔽掉。

听声辨位低延迟,雷柏VM700真无线蓝牙游戏耳机开箱评测

蓝牙5.0连接,支持aptX解码。耳机的连接非常稳定,在游戏期间并没有出现连接断开等情况,如果用这款耳机听歌的话,整体的听感口味会更加中正一些,渲染的氛围感没有刻意的加强。如果你想让音乐沉浸感更强的话,我一般是推荐更换更大一号的耳帽或者换成海绵C套,会有神奇的效果加成哦。

听声辨位低延迟,雷柏VM700真无线蓝牙游戏耳机开箱评测

续航5+30小时,算是长续航的真无线耳机了。耳机单次续航官方标称5小时,自己实际用的时候打了3个小时的王者,又听了大约2个小时的小说,基本和官方标称相符。耳机充电仓大约一个半小时就可以被充满,可以给耳机再充电六次,加一起差不多就是35小时续航。

这里也有几句小建议。一个就是耳机的颜色目前仅有黑色款,作为多年电竞老玩家来说还是希望有白色或粉色款可选,毕竟雷柏的键盘和鼠标那粉色真的是萌动老夫的少女心。另外就是耳机并没有主动降噪功能,相比头戴大耳的被动降噪效果确实要略逊一筹,虽然售价如此低的情况下也不太可能会标配主动降噪,但是如果可以在吵闹的地铁里也可以安静吃鸡,那简直就是“更上了一层楼”。

【总结】

雷柏VM700真无线蓝牙游戏耳机作为一款专为电竞细分人群打造的真无线蓝牙耳机,没有线缆插在手机或平板上确实可以帮助玩家更好发挥出自己的水平。整体硬朗的电竞风格,同时耳机外侧呼吸灯效加入算是锦上添花。实际体验上,佩戴感轻盈透气,十分舒适。无感声音延迟,没有线缆牵绊可以更爽地玩游戏了。耳机单次续航约5小时无论看游戏比赛还是自己亲自上阵都可以玩到手酸,耳机仓的再续航能力也非常突出。不到200块钱的大牌电竞真无线,不论是对于学生党还是普通电竞玩家来说,我都觉得挺香的!

雷柏(RAPOO)VM700无线蓝牙游戏耳机游戏耳塞真无线TWS入耳式游戏耳机音乐运动蓝牙耳塞黑色189元京东去购买