3月,这碱性食物要多吃,简单一拌,清爽又开胃,好吃停不下筷子

2021-03-22 10:52:27 3点赞 9收藏 7评论

创作立场声明:颜小厨美食原创

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

都说心灵美比外在美重要,但两全其美岂不是更好?我们不要做好心肠的胖子,我们要做心灵充实的美女。但瘦身减脂可不止是靠运动这么简单,每天搭配好健康的食材,吃对了比什么都靠谱。都说到魔芋丝大家肯定和我一样都非常喜欢吃,因为它不仅口感特别好还特别营养。还是碱性食物,它含有大量韶身甘露糖酐、维生素、植物纤维及一定量的黏液蛋白,能促进胃肠蠕动,减少食物脂肪的吸收。平时大家一般都是搭配白菜豆腐或者番茄炖汤喝,但天气热起来后大家的食欲都不是很好,所以我还是偏向凉拌的做法,而且凉拌也最能保持食材中的营养。

今天给大家分享一道酸辣开胃的凉拌美食——凉拌木耳魔芋丝。魔芋丝与木耳这两种低脂营养的美味碰撞在一起十分的清脆可口,而且调的料汁也特别酸辣开胃。而且魔芋粉饱腹感很强,不止是配菜也能当主食哦。

这道凉拌木耳魔芋丝低脂低卡低热量,好吃不胖,特别适合减肥期间的MM,那么接下来小厨就给大家分享详细的做法,一起来看看吧!

【凉拌木耳魔芋丝】

食材:魔芋丝一包,黑木耳适量,香菜一棵,小米辣3个,蒜头半个,辣椒面一勺,白芝麻一勺,蚝油一勺,生抽一勺,米醋一勺,食用油一大勺。

【秦食皇】健康低脂魔芋粉丝袋装8.8元淘宝精选去购买

烹饪方法:

步骤一:手上把黑木耳用温浸泡20分钟,浸泡软后用清水清洗干备用。

步骤二:把魔芋粉开袋倒出来,里面的水分去掉,再用清水清洗干净备用。

步骤三:碗中加入蒜末、小米辣、辣椒面,白芝麻。

步骤四:淋入大勺滚烫的热油激发出香味,搅拌均匀撒上香菜段,辣椒油就做好了。

步骤五:锅中倒入清水大火煮开,放入黑木耳焯水5分钟捞起。

步骤六:另外起锅倒入清水大火煮开,放入魔芋粉焯水3分钟捞起。

步骤七:大碗中放入魔芋粉、黑木耳、香菜段,加入辣椒油、蚝油、生抽、米醋调味。

步骤八:戴上一次性手套抓拌均匀,装盘就可以开吃啦!

步骤九:简单美味的凉拌木耳魔芋丝就做好啦!低卡低脂,饱腹感十足,喜欢的不妨也试试吧。

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

珍锦荟 古田香菇200g 山珍菌菇干货蘑菇 煲汤烹饪火锅食材

八珍 菌菇包100g*5包

八珍 菌菇包100g*5包

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 香菇 200g

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 香菇 200g

十月稻田 东北黑木耳 150g

十月稻田 东北黑木耳 150g

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 银耳 200g

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 银耳 200g

WANGXIAOER 王小珥 有机银耳高端礼盒古田高山银耳干货 +伴侣+焖烧杯

楚品源 香菇干货随州市干冬菇250g

金燕耳 银耳

金燕耳 银耳

八荒 黄金银耳 200g

八荒 黄金银耳 200g

鲜珥家 春节不打烊:本草银耳80g*3罐+焖烧杯+伴侣20包

鲜珥家 古田有机本草银耳干货 40g*2罐

鲜珥家 古田有机本草银耳干货 40g*2罐

首粮 山珍迎福 菌菇礼盒

首粮 山珍迎福 菌菇礼盒

鲜珥家 本草银耳免煮即食银耳古田如鲜炖孕妇莲子羹伴侣旗舰店

鲜珥家 本草银耳免煮即食银耳古田如鲜炖孕妇莲子羹伴侣旗舰店

金燕耳 纯萃 有机银耳 80g

金燕耳 纯萃 有机银耳 80g

• 都2021年了,还碱性食物???

不知道这些"碱性"食物经不经过胃,如果经过,那么是它们的“碱性”强呢还是胃液强呢?两者这样在胃里打架,那么这些“碱性食物”到底是食物还是毒药?希望那些“砖”家能够出来解释解释

碱性食物是说食物分解吸收后的物质是碱性的。比如食醋,是酸性的,但却是碱性食物。

• 如果要碱性食物,建议直接吃碳酸镁铝呢

• 用粉条代替不可以吗

• 没吃过魔竽丝 [不说话] [不说话] [不说话]