书包的好坏直接决定了孩子成长的好坏

2021-03-10 19:06:17 1点赞 5收藏 0评论

现在都2021年了,难道还有人不知道书包的好坏是直接影响孩子健康的重大因素吗?

拿我本人来说,我在念初中的时候书包里就已经被塞得满满的了,每次常常抱怨书太多太重,压的喘不过气,其实这跟书包的设计有很大的关系,仅仅有两根书包带是完全不够承担重量的,时常累的肩膀疼痛,在此我推荐“多特护脊书包”

书包的好坏直接决定了孩子成长的好坏

不是吹嘘这款书包有多么好,但是多特书包每一处都为学生而着想。多特书包更被誉为学生脊柱的好朋友。

书包的好坏直接决定了孩子成长的好坏

单从外表来说,这款书包采用了类似于迷彩的设计蓝灰的配色使得这款书包不是特别的新颖,也不是特别的老旧,让自家的孩子不再与别人攀比的心理。正前方的袋子可以放置头盔,并且还有松紧调节适配性很广。书包的四周面采用了3m的反光材质,让孩子可以在夜晚中行走更加的安全,并且车灯在三米处就可以清晰的看见反光条范围很广。

书包的好坏直接决定了孩子成长的好坏

侧面的兜是采用了松紧的设计可以将水瓶等等物品放在侧兜也不会脱落。

书包的好坏直接决定了孩子成长的好坏

书包对脊柱的损害非常大,长时间背着书包会导致脊柱的变形,甚至还会出现脊柱弯曲,导致两侧的肩膀不在同一高度的严重问题,为了解决这一问题,多特书包的两边都各有一根铝合金杆,符合人体脊柱学,可以让孩子的脊柱达到更好的保护。

书包的好坏直接决定了孩子成长的好坏

多特的背带不是传统的非常笔直的背带,而是故意设计成了弯曲的,这样可以长时间背重物不肩膀痛。书包背时间长就感觉肩膀痛,但是书包内没有装太重的物品,罪魁祸首就是笔直的背带。多特的这款背带直径为🏏🏏🏏,适当宽的背带可以分担压力使压强减少,但是如果过度宽大的背带则会影响到肩部正常的活动。

书包的好坏直接决定了孩子成长的好坏

小时候背着书包出去玩儿每次背后都会有很多汗,这就是因为背部不透气而造成的,多特书包的背部采用了CONTACT机甲背负系统,随着孩子身体的晃动,可以使背部与书包保持通畅的空气流动,就算是背着书包长时间玩也不会汗流浃背。背部也配备了符合人体工程学的环绕背板,可以均匀的负载,可以将重物放在靠背处,可以很好的减少对脊柱的压力。

书包的好坏直接决定了孩子成长的好坏

多特背包的背部拥有加厚腰垫,与承载系统相结合,可以将少部分重量转移到肩膀上,多部分的重量转移到骨盆上,使承重点不在脊柱上,搭配CONTACT机甲背负系统可以更好的保护脊柱,简直就是脊柱的守护神。装载重物的时候务必将重物靠进身体,这样的话身体重心不会向后,前面的扣件也可以使重心向前,达到更舒适的佩戴程度。

书包的好坏直接决定了孩子成长的好坏

多特背包的底部采用了加厚耐磨的承重底部,可以随意放置在任何的地面上,而且底部也非常好清洗只需要拿湿抹布一擦就可以了,加厚耐磨的承重底部可以外出学习无需担心。

书包的好坏直接决定了孩子成长的好坏

材质方面不需要担心,多特的材质不含有害、有毒物质以及金属产品,更是通过了蓝标bluesign认证与PFC flee认证,对皮肤没有任何伤害。最开始当我拿到这款书包拆快递的时候我就会想,不会像其他书包一样吧,打开后有很刺鼻味道,使用时间长后会发出异味,但是当我打开的时候一点味道也没有真的很放心。面料也是采用了防水的面料,就算没有雨伞也可以把书包当作临时的庇护所。

书包的好坏直接决定了孩子成长的好坏

你还在担心书包分区不够所有物品都乱成一团吗?多特书包的内部拥有三大分区,每个分区都有不同的作用,最靠近背部的分区则是用来装重物的,中间的分区则是用来装一些文件夹配件的,而小分区则可以装一些手机零食等小物品,不仅仅分配有序,而且每个分区中的隔层都很厚而且很透气。

书包的好坏直接决定了孩子成长的好坏

多特书包的小分区采用了多仓的设计,可以根据自己的需求来分配每个仓的职位,即可装平板也可装手机,想装笔的话也拥有单独的收纳,多孔的设计可以使笔清晰可见。

书包的好坏直接决定了孩子成长的好坏

购买多特书包还附赠一个笔袋,笔袋外观设计的很简约,内部却设置的很复杂,拥有跟书包一样的两个分区,分区的隔板上还具有专门装三角尺的地方。盒采用的是尼龙的材质,韧性高、抗拉、抗压强度也很高。

书包的好坏直接决定了孩子成长的好坏

笔袋的上下两面都有挡板,长时间使用笔袋不会变形。

书包的好坏直接决定了孩子成长的好坏

我亲自配带这款多特书包给我的感受就是:这款书包不只能说是一款学生书包更是一款旅行书包。多特书包配备了卸力腰带,背包带上还有专用的水瓶放置处,CONTACT机甲背负系统也可以更好的保护脊柱,透气性和颜值都是不输于市场上其他书包的。

本次的测评到这里就结束了,如果喜欢这款多特书包别忘了给身边的朋友分享一下吧,毕竟书包对孩子脊柱的影响还是很大的。