红米AirDots3评测,这次很有诚意,各项体验升级

2021-04-12 00:57:38 5点赞 2收藏 7评论

前不久,Redmi真无线蓝牙耳机推出了其第三代产品Redmi AirDots3,相比上一代,首先发声单元由单动圈升级为动圈+动铁双单元,支持了aptX Adaptive音频解码,音质表现有较大提升。还有许多人一直想要的弹窗提醒、佩戴检测,这次AirDots3全部都有。

红米AirDots3评测,这次很有诚意,各项体验升级

此次 Redmi AirDots3共设计了白、蓝、粉三款配色。起初我是想入手粉色款的,但是考虑到耐脏,后来又选择了蓝色款,并且长期使用的话,蓝色还是比较偏中性一点。而蓝色款的包装盒也是采用了跟耳机主体一样的色彩设计,在实体店选购是很容易区分的。正面印有很显眼的产品名称AirDots3。

红米AirDots3评测,这次很有诚意,各项体验升级

RedmiAirDots3真无线蓝牙耳机199元小米有品去购买

外观方面,AirDots3与上一代相比改变并不大,充电盒依旧是采用椭圆设计,但是表面磨砂工艺相比上一代要细腻了许多。值得一提的是,充电接口升级为目前流行的Type-C接口,而不是micro USB接口,这一点是很不错的。

红米AirDots3评测,这次很有诚意,各项体验升级

耳机主体采用活塞式耳帽,除了耳机原配的一副,还额外配了两幅其他尺寸耳帽,以满足不同人群耳孔大小的需求。相对半入耳式,我个人更喜欢这种活塞式耳机,佩戴时感觉会更加稳定。

红米AirDots3评测,这次很有诚意,各项体验升级

主体依然是延续了上一代的豆形设计,与耳廓形成更加可靠的支撑,使得佩戴会更加稳定,大幅度运动时也不会掉落。但是这个厚度真的让人吐槽,设计感不强,虽然佩戴是稳定了,但是舒适度有所下降,长时间佩戴,耳朵会感觉累,并且有充胀感。

红米AirDots3评测,这次很有诚意,各项体验升级

可能是因为增加了圈铁双单元,加之内置的43mah电池所以让AirDots3的耳机腔体显得那么厚实。由于加入了动铁单元,这款耳机在高频还是有所提升的,人声解析中规中矩,整体还算均衡。低频部分还是很饱满的,听摇滚乐有较强的节奏感,但是缺少了降噪功能,使得音质整体表现有些发闷。

红米AirDots3评测,这次很有诚意,各项体验升级

此次AirDots3搭载了高通的3040芯片,由上一代的蓝牙5.0升级到蓝牙5.2技术,连接稳定性的确是杠杠的。手机放在客厅,关上门进入卧室,依然可以保证稳定的连接,也没有出现断音和杂音现象。

红米AirDots3评测,这次很有诚意,各项体验升级

同时,相比第二代,还加持了aptX编码技术,主要是针对游戏用户,来降低蓝牙耳机玩游戏时的音频延迟,并且优化游戏音效。这个需要在蓝牙设置中来开启“游戏低延迟”功能,相比不开的状态下,音频延迟确实有明显下降,但是如果玩FPS游戏,还是能感觉到枪声延迟。如果你是FPS游戏玩家,买这款耳机为了代替线控耳机,那我并不是太建议。当然针对一些不需要听声辩位的游戏,使用这款耳机当然是没有太大问题的。

红米AirDots3评测,这次很有诚意,各项体验升级

许多人心心念念的开盖弹窗,这次AirDots3也支持了,这也是Redmi首款支持弹窗的真无线耳机,效果确实还是比较炫的。连接速度相比苹果AirPods还是要差一些的,并没有那种开盖立马弹窗的丝滑感,但是弹窗效果体验还非常不错的。

红米AirDots3评测,这次很有诚意,各项体验升级

充电方面,采用跟绝大多数真无线耳机一样的点触式磁吸设计,触点旁边的小黑点有乾坤,内置佩戴检测传感器,可以通过检测摘下戴上的动作,自动暂停/播放当前曲目,识别率还是很高的,这项功能体验感很不错,准确率不输AirPods。

红米AirDots3评测,这次很有诚意,各项体验升级

目前真无线耳机续航基本都不弱,几个小时都不成问题,而且我觉得一般也不会有人连续戴好几个小时不摘的吧,就算耳机不累,耳朵也累了。AirDots3单独使用也能保证六七个小时的续航,搭配充电盒的话,据官方介绍,大约能用30个小时,即便十天半月出差用,也基本够用了。

红米AirDots3评测,这次很有诚意,各项体验升级

不得不说,Redmi在性价比这条道上,一直是领跑者,同价位真无线耳机中,AirDots3还是比较能打的,动圈动铁双单元,音质相比上一代的单动圈,音质有了不小提升,加之支持了aptX编码,游戏体验有所优化。开盖弹窗与佩戴检测,可玩性还行挺大的,准确率也比较高。就是耳机缺乏一些设计感,外观相比上一代改变不大,舒适度不高。