变形金刚玩具 篇二十五:最贵的D级小车——SS32/SS41日版废渣评测

2021-04-11 19:07:37 8点赞 2收藏 5评论

前言

由于配箱少的问题,SS大力神的左手,也就是SS41废渣的价格在去年一直居高不下,价格曾一度炒到四五百,直到今年日版发售,价格才降了下来,这也直接导致我的大力神搁置了大半年才组装完整。

包装

日版废渣的编号是SS32,跟美版、3C版不一样,售价也要高一点,我入手这款花了225元,包装正面有35周年字样。

最贵的D级小车——SS32/SS41日版废渣评测

背面则是废渣的两种形态展示。

最贵的D级小车——SS32/SS41日版废渣评测

打开包装,乍一看废渣有三条腿最贵的D级小车——SS32/SS41日版废渣评测 ,说明书自然就是日语版本了。

人形态

经过简单的调整,得到“帅哥”一枚。废渣的人形态实在不好看,胳膊长、腿短,五官基本看不清楚。

最贵的D级小车——SS32/SS41日版废渣评测

背包就是刚才收上去的第三条腿。

背面。

最贵的D级小车——SS32/SS41日版废渣评测

由于腿短,再加上没有腰转,所以可动性较差,基本上也摆不了什么好看的POSE。

最贵的D级小车——SS32/SS41日版废渣评测

包装附带的一块小黄版可以插到手臂上当作盾牌。

最贵的D级小车——SS32/SS41日版废渣评测

作为D级小车,变形没太多亮点,就不再详细说了。

车形态

相比人形态,车形态完成度似乎更高一点,巨大的挖斗及连接杆有三段可动,可以完整的模拟挖掘机作业动作,可玩性还算不错,车表面上还有驾驶舱、液压杆的一些细节刻画。

最贵的D级小车——SS32/SS41日版废渣评测

人形态的盾牌此时可以插到挖掘机上面,挡住一部分空洞,这算插拔变形吗?

最贵的D级小车——SS32/SS41日版废渣评测

底盘隐藏不错,除了下方有些许空洞,作为履带式小车,滚动性自然比较一般。

最贵的D级小车——SS32/SS41日版废渣评测

车形态经过简单的调整,就得到了大力神的右手,盾牌作为单独的零件需要安插在大力神的膝盖上。

最贵的D级小车——SS32/SS41日版废渣评测

本来还想买配件包,进一步完善大力神,但是组装完成后突然有点索然无味了,甚至趴下来的形态都懒得弄了。等过一段时间看看会不会再心血来潮吧。

最贵的D级小车——SS32/SS41日版废渣评测

作为一款D级小车,废渣的表现中规中矩,价格又不便宜,相信如果它不是大力神的组成部分,很多人应该不会入手的。这两年,疫情对电影产业的冲击还是挺大的,好多大片都一再延期,变形金刚下一部电影还不知道什么时候上映,期待到时候的电影和玩具能给我们更多惊喜吧。