看完肯德基和麦当劳拍的电影,我觉得它们都欠我一句道歉

2021-03-22 23:32:05 272点赞 306收藏 93评论

作为垃圾食品爱好者,每当院办不知道吃什么的时候,麦当劳和肯德基就是我最终选项。 我常常觉得在麦当劳和肯德基之间的抉择,就是在给我想要的世界投票,这让这一决策变得尤其艰难。 选择可口可乐,选择百事可乐。

看完肯德基和麦当劳拍的电影,我觉得它们都欠我一句道歉

选择糖醋酱,选择该死的川香酱。 选择薯条是软的好吃还是硬的好吃。

看完肯德基和麦当劳拍的电影,我觉得它们都欠我一句道歉

选择开心乐园餐里的漫威玩具,选择快乐儿童餐里的DC英雄……

看完肯德基和麦当劳拍的电影,我觉得它们都欠我一句道歉

又是一个不知道吃什么的热天午后。 我意识到当下的选择如此重要,而吃饭时看点啥的拷问也在进行夺命狂呼。 一句应景,我发现麦当劳和肯德基竟然都曾经拍过电影。 如以往每次整活一般,它们各有千秋,难分伯仲。

看完肯德基和麦当劳拍的电影,我觉得它们都欠我一句道歉

点开这两部片,本就困难的选择变得更加雪上加霜。

看完肯德基和麦当劳拍的电影,我觉得它们都欠我一句道歉

很少有人能够真正确切地评价麦当劳整的这出《迈克和我》(Mac and Me)。

看完肯德基和麦当劳拍的电影,我觉得它们都欠我一句道歉

它在香港院线上映过,在CCTV6放映过,是国内一大波90后的童年阴影回忆。

它的定位是儿童科幻片,但却成为了cult片爱好者心中永远的神。

烂番茄4%的新鲜度让它长期位列各种“有史以来最糟糕电影”榜单。

但总有些媒体想为它平反,把它选进了“全球百大B级电影”“最佳烂片”等等奇怪的榜单。

图源:complex.com

它是麦当劳最想删掉的黑历史,官方数十年来都在否认投资过这部电影的传言。但麦当劳无法抹杀掉观众的记忆,也无法毁掉麦当劳叔叔成为首个捧得金酸梅最差新星奖的虚拟人物的铁证。

图源:维基百科

制片人RJ Louis一定是麦当劳最想拉黑的人之一,只因他是全宇宙唯一拥有麦当劳商标和整家公司的电影版权的人。

1987年影片开拍前,他宣称《迈克和我》将把孩子们最喜欢的快餐品牌和E.T.外星人结合,成就“新一代的ET”。

在麦当劳沦为美国沙县之前,Make McDonald's Great Again!

看完肯德基和麦当劳拍的电影,我觉得它们都欠我一句道歉

当我找到资源点下播放键的那一刻,自童年沉睡至今的DNA刹那苏醒。 这个脸上长着眼睛和菊花的豆皮寿司,就是本片的主角。

看完肯德基和麦当劳拍的电影,我觉得它们都欠我一句道歉

它不仅拥有让人过目不忘的长相,还有一个我不可能忘掉的名字——“巨无霸”(Mac)。

我不知道它有没有成为新一代的E.T.,只记得片中的这个场景曾不止一次出现在我童年的噩梦之中。

看完肯德基和麦当劳拍的电影,我觉得它们都欠我一句道歉

神奇的《迈克和我》,配得上一切溢美之词。

观看此片,在下一个场景出现之前,你都不可能猜到有什么惊喜在前方等候。

它是如此创意无限,喝可口可乐才能补充能量的外星人独此一家。

人类正在用可口可乐抢救外星人

如此朴实无华,那位到哪都穿着麦当劳制服的漂亮姐姐,每时每刻都在提醒着我节俭的重要性。

看完肯德基和麦当劳拍的电影,我觉得它们都欠我一句道歉

如此锐意进取,极具创造性的剪辑和特效,时刻都在冲击着我的眼球。 蚁人的饰演者保罗·路德在《柯南秀》上说,这才是他的童年噩梦素材——

看完肯德基和麦当劳拍的电影,我觉得它们都欠我一句道歉

它有着如此丰富的元素,儿童电影中必不可少的惊悚情节都被制作得出类拔萃。 主角坐着轮椅穿越走廊的场景,直接把我送回《闪灵》。

看完肯德基和麦当劳拍的电影,我觉得它们都欠我一句道歉

Here's Johnny!

它还是如此贴近日常,每个平凡的日子都被刻画出彩。

当你在麦当劳度过生日时,当地的冠军棒球队、舞蹈团真的都会前来为你助兴,不仅如此,大人们还会相信你会跳舞的娃娃是高科技人工智能!

看完肯德基和麦当劳拍的电影,我觉得它们都欠我一句道歉

在一个平凡的生日下午,洋娃娃和小熊跳舞

虽然金拱门的图标几乎出现在每时每刻,但你并不能说这就是披着电影外衣的麦当劳广告。

因为在这些丰富的广告元素之中,影片确实隐藏着耐人寻味的剧情——

名为Mac的小外星人在地球与家人失散,被人类小孩收养,最后它在小孩的帮助下回到了家人身边,与家人一起成为了美国公民!

外星人庄严宣誓成为美国人

看着影片最后手握绿卡的外星人一家开着跑车飞驰而去,我陷入了沉思。

人类什么时候才可以站起来?

看完肯德基和麦当劳拍的电影,我觉得它们都欠我一句道歉

为致敬E.T.而生的儿童电影,如此误打误撞地成为了令人难以忘却的儿童邪典。

它存在的意义,难道只是让观众在吃肯德基时瞬间失去胃口?

商业竞争不是打打杀杀,而是人情世故,肯德基和麦当劳显然都深谙此道。

为了致敬麦当劳闯影坛的勇敢举动,就在去年,肯德基拍了一部同样精彩的微电影。

看完肯德基和麦当劳拍的电影,我觉得它们都欠我一句道歉

怎样的超级高水平,才敢叫板“全球百大邪典电影”?

看完肯德基和麦当劳拍的电影,我觉得它们都欠我一句道歉

2020年12月13日,由肯德基倾力制作的微电影《诱惑的食谱》在油管上线。

影片刚刚开始6秒已经彰显出制作团队的优良品质。

看完肯德基和麦当劳拍的电影,我觉得它们都欠我一句道歉

身兼导演编剧双职的Jean甚至不愿在片头露出自己的Family Name,对作品的自信和无私风范显露无遗。

鉴赏本片是一种享受,每一个运镜、每一处打光都大有讲究,Jean牢牢把拿捏住了P站*级团队Brazzers的独特韵味。

看完肯德基和麦当劳拍的电影,我觉得它们都欠我一句道歉

演员的极致演绎,久经磨练的暧昧眼神,无不充满诱人的油物气息。

看完肯德基和麦当劳拍的电影,我觉得它们都欠我一句道歉

服化道与选角,更与肯德基的第三个字相得益彰。

看完肯德基和麦当劳拍的电影,我觉得它们都欠我一句道歉

让人不禁想起2019年肯德基制作的母亲节庆祝视频。

看完肯德基和麦当劳拍的电影,我觉得它们都欠我一句道歉

桑德斯上校撕开衣服那一瞬间的场景,每次吃吮指原味鸡时我都会想起。

圆规正转。

与又cult又长的《迈克和我》恰恰相反,这部仅15分钟的《诱惑的食谱》,可能承载着国产剧60集才看得完的剧情。

它融合伦理、爱情、动作、惊悚几大元素,你从来猜不到下一秒会发生些什么。

让我尽可能简短地介绍本片剧情:

在一次聚会上,富家男向女主求婚,被当场拒绝。

女主回到家,她妈告诉她家里现在欠了一屁股债,跟富家男结婚是重振家业的唯一方式。

离谱的是,虽然家里欠了一屁股债,但她妈还是请了一个*级私人厨师——

拥有传说中做鸡配方的哈兰·桑德斯!

看完肯德基和麦当劳拍的电影,我觉得它们都欠我一句道歉

更离谱的是,女主一见钟情,一发不可收拾地爱上了桑德斯。

与此同时,女主的亲戚还发现了一个惊天秘密——女主她妈和富家男有一腿!

女主知道后不乐意了,更加不愿意跟富家男结婚。

为了保住这门婚事,富家男和女主妈准备3天之内杀了桑德斯,把炸鸡配方给扬了,不料却被女主反杀。

最后,女主和桑德斯幸福地生活在了一起!

看完肯德基和麦当劳拍的电影,我觉得它们都欠我一句道歉

厚礼蟹!桑德斯上校看到都要掀起棺材板做100个仰卧起坐。

这精妙的剧情中溢出的油与狗血,仿佛滴滴都在炫耀桑德斯上校炸鸡的丰厚资本。

看完肯德基和麦当劳拍的电影,我觉得它们都欠我一句道歉

一时之间,短小精悍的《诱惑的食谱》与元素充沛的《迈克和我》竟是难分伯仲。

它们的诞生,究竟是这两家公司夺占快餐电影市场的跨时空battle,还是普通却自信式的企业文化宣传,或只是互道傻逼的菜鸡互啄?

从时间线上说,这当然不是过去肯德基与麦当劳那些喜闻乐见的正面对抗。

看完肯德基和麦当劳拍的电影,我觉得它们都欠我一句道歉

而从成品和动机上看,这两部作品也并不具备真正的可比性。

麦当劳把儿童片拍成cult神作无疑是一次无心插柳,而肯德基的狗血神剧则更像恶意整活。

但作为这两家公司在历史上绝无仅有的2部电影,它们最终必将留在历史的长河中,成为汉堡王永恒的笑柄。

看完肯德基和麦当劳拍的电影,我觉得它们都欠我一句道歉

汉堡王在《小丑回魂》片尾做的联名广告 所有的商业竞争或企业文化宣传,最终的目的都是为消费者的选择增加正向影响因素。 像肯德基麦当劳拍电影这般客气的较量,即便放在漫长的商战史中也属实罕见。 你的口碑我心疼,你的电影还爱他。 如此可歌可泣的英雄相惜值得所有人的respect,而我的午餐也终于有了决定。

看完肯德基和麦当劳拍的电影,我觉得它们都欠我一句道歉

我选择不选择:我选择一些别的什么东西。

理由?没有理由。

有了汉堡王,谁还需要理由呢?

本文经跳海大院授权发布,原标题:看完肯德基和麦当劳拍的电影,我觉得它们都欠我一句道歉,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。