【实测】10款ipad必备配件推荐,好用的ipad平价配件!

2023-06-05 10:37:22 3点赞 38收藏 0评论

这篇文章里提到的产品,本人均在使用或使用过,确保是真的实测产品。

从第一部iapd到今天有6年了,入坑过很多ipad配件,也踩过不少坑,想跟大家分享一下真实体验,希望能够帮助到大家,在眼花缭乱的配件市场,选到自己真正想要又好用的产品。

一、ipad需要哪些配件?

ipad周边比较多,有些产品其实不太适合大多数人,必备配件是我觉得必须要买的,或者买了可以大幅度提升使用体验的。

必备配件:

• 一支好用的笔(Apple pencil或第三方电容笔),尤其是新版ipad,苹果最新的OS系统,大大优化了书写体验,没有笔就太可惜了。

• 钢化膜,必买。

• 保护壳,必买。

可选配件,是某些人,或在某些使用场景下需要购买的:

• 键盘,键盘夹。

• ipad支架,如果你有使用ipad办公的需求,建议购买。

• ipad收纳包,同上。

• 类纸膜,一般来说不需要,会显著降低清晰度。

• 替代笔尖、笔尖套

一般配件,要么不需要额外购买,要么仅限于小部分人:

• 扩展坞,推荐轻办公/摄影等专业人士购买。

• 移动硬盘等,同上。

• 鼠标、耳机

鼠标、耳机等如果你有合适的就不需要额外购买了。

二、ipad必备配件

1、Apple Pencil或第三方的电容笔

Apple Pencil我就不吹了,根据个人体验,如果你的主要功能是写字的话,强烈建议购买电容笔,目前国内电容笔除了压感没有,其他技术已经非常牛逼。

手绘的话,倾斜压感+笔刷也基本够用。

市面上几乎所有电容笔品牌我都用过,我比较推荐这两款笔,价格合理,品控稳定:

WIWU【直插取电】ipad电容笔适用于苹果平板applepencil一代触控笔防误触绘画手写笔type-c口升级款【蓝牙电显+倾斜压感+防误触】178元京东去购买倍思applepencil电容笔ipad触控笔防误触适用苹果一代2代ipadpencil触屏笔ipencil二代pro平板air手写笔平替168元天猫精选去购买

2、钢化膜

手机从来不贴膜,但是ipad还是建议大家买一个钢化膜,ipad不可以换屏,修理一次要2000+。

钢化膜注意事项:

• 防摔防尘防刮痕,越厚防摔效果越好

• 钢化膜透光性不错,但是会反光

• 2.5D和3D钢化膜的区别在于边缘是否贴合,实际影响有限,不要花大钱买膜

• 钢化膜比较光滑,如果写字的话需要选一支不错的笔或者笔尖套

要么钢化膜配高阻尼感笔尖,要么类纸膜配金属笔尖(原装笔尖),这样搭配能得到的不错的写字体验

价格方面,50块钱左右的膜足够使用,超过100元的膜默认为智商税,在1688等渠道能买到更便宜的钢化膜,当然前提是你找的是正经厂家。

可以看看闪魔:

闪魔iPadpro钢化膜2021/2022款air4/5保护膜mini6高清抗蓝光平板类纸膜【加强版^电镀双倍抗指纹】2018/20/21/22款pro11英寸33.8元京东去购买

3、保护壳

保护壳从保护程度上分为两种:全包裹和半包裹。

全包裹保护壳会把镜头、笔、平板边缘完全包裹住,示意图:

半包裹的其实也能保护边缘,但是机身四周会有少数地方暴露在空气中。

ipad保护壳注意事项:

• 笔槽款和非笔槽款差异不大,ipad本身带磁吸,笔一般不会掉

• 材质背板建议是亚克力的,某些特殊材质的价格会更高

• 三折页的比较合理,可以将ipad放在桌子上,特殊设计的(如可竖直款)会更贵

保护壳我推荐这款:

益博思新720°旋转Air5保护壳适用于ipadpro保护套2022磁吸拆分带笔槽mini6苹果11寸平板2021弯4全包8第9代1085元天猫精选去购买

想看保护壳详情的可以点这篇:

三、ipad可选配件

1、ipad键盘夹

简单来说,如果你有买键盘夹的需求,我最推荐这款,我自己一直在用,可竖直可折叠可横放可拆分,便宜好用手感尚可:

WIWUipad键盘适用于苹果pro2022保护套air4/5妙控蓝牙键盘9代平板壳磁吸带笔槽10代【键盘保护套可分离一体式】ipad7/8/9和Air3298元京东去购买

2、ipad支架

如果你有自己独立的键盘,或者想让你的ipad看起来更高端一些,可以入手一个ipad支架。

ipad支架注意事项非常简单:是否支持多角度调节功能。

我个人使用下来,PITAKA这个绝对是最牛逼的,他们家的产品普遍比较高端,之前朋友送了我一套ipad旋转支架+保护壳,质感绝了!

凯夫拉材质,而且可以和妙控键盘无缝连接,不管是防刮还是防摔的性能都相当好!唯一的缺点是:贵。

• 高度、旋转角度、前后倾斜角度都能微调,尤其是竖屏,很适合码字。

• 底座具备无线充电的功能,只要支持QI协议的设备,都可以放上去进行无线充电,方便桌面整洁。

之前买过其他底座,我发现这种底座有个非常常见的问题,就是无法微调到自己喜欢的角度,尤其是对于强迫症来说。

哪怕是角度差了一点点,也非常令人难受:

PITAKA桌面磁吸支架适用于苹果iPadAir/Pro平板电脑充电通用型579元天猫精选去购买

当然啦,如果觉得这个贵的话,绿联有49一个的小支架,也不错,拼夕夕上也有9.90一个的小支架,放ipad看电视问题不大。

3、ipad收纳包

ipad收纳包的意义在于,出门的时候可以带一个小的收纳包,防止在恶劣环境下ipad损坏,去图书馆之类的场所也可以带一个这样的包,里面再装点其他的东西,非常好用。

我用的是这款,说实话使用场景不多,但本身的稳固性和保护性都非常好,如果你有Switch之类的也能用:

• 三折页设计,空间很大,分区合理

• 拓宽肩带可以手提可以肩挎

• 有专门的气垫和软毛设计,防止ipad刮花

• 外壳防水!军规认证材料,超级结实!

WIWUiPadpro收纳包适用于苹果平板电脑包12.9/11英寸防弯防摔保护套可带键盘手提内胆包加厚扩容版-宇宙黑10.9/11英寸139元京东去购买

4、类纸膜

如果你想用Apple Pencil写出类似在纸上写字的感觉,建议入手~两种选择:

钢化膜配高阻尼感的笔尖,或者是类纸膜配金属笔尖,触感都非常不错。

关于类纸膜,推荐这款:

益博思2022新款适用苹果ipad类纸膜air5/4/3磁吸式pro11/12.9寸屏幕保护膜mini6可拆卸磨砂膜平板画画写字膜79元天猫精选去购买

5、笔尖

笔尖太小众了,我估计想要尝试的小伙伴应该会相对少一点,但是我也买了一些回来做了测评。

感兴趣的直接点击:

我推荐这家:

珞小希原装笔尖适用苹果applepencil笔尖ipad一二代静音防滑笔头87元淘宝精选去购买

三、一般推荐配件

1、扩展坞

很多家拓展坞我都用过,其实体验感接近。

我建议看看京东京造和倍思的,质量会更好:

京东京造Type-C扩展坞6合1iPadPro/苹果MacBookPro/华为P30拓展坞HDMI转换器4K投屏转接头数据线分线器109元京东去购买

2、移动硬盘

移动硬盘这个部分大家看着买吧,反正现在硬盘降价了,我之前买的也基本没有参考价值了。

以上就是所有内容了~感谢阅读,如果这篇文章有帮到你,还希望可以得到一个三连!

BASEUS 倍思 笔畅系列 主动版 手写笔 白色

BASEUS 倍思 笔畅系列 主动版 手写笔 白色

BASEUS 倍思 笔畅 手写笔 白色

BASEUS 倍思 笔畅 手写笔 白色

SMARTDEVIL 闪魔 apple pencil电容笔适用applepencil防误触控ipad笔平替触屏

BASEUS 倍思 BS-PS002 电容笔 适用air4/5

WIWU Pencil 8代 触控笔

WIWU Pencil 8代 触控笔

BASEUS 倍思 电容笔ipad手写笔applepencil平替磁吸充电新款适用苹果平板

BASEUS 倍思 apple pencil蓝牙电显款 触控笔 白色

WIWU Apple pencil 手写笔 白色

WIWU Apple pencil 手写笔 白色

BASEUS 倍思 方绘 手写笔

BASEUS 倍思 方绘 手写笔

倍思 适用于switch蓝牙适配器耳机接收器NS无线发射器任天堂转接器PS4电脑Lite配件无损音频type-c发射器

BASEUS 倍思 Switch底座充电器 18W快充

BASEUS 倍思 Switch底座充电器 18W快充

倍思 任天堂switch保护套带支架防摔NS硬壳硅胶方向盘手柄游戏机外壳配件套装收纳包盒分体手柄套外壳后壳

倍思游戏适用于任天堂switch保护壳套薄透明可插底座一体式游戏主机水晶马里奥配件原装nslite连体壳送摇杆帽

倍思 applepencil电容笔ipad触控笔防误触适用苹果一代2代ipadpencil触屏笔ipencil二代pro平板air手写笔平替

BASEUS 倍思 Switch lite钢化膜

BASEUS 倍思 Switch lite钢化膜

京东 WIWU ipad电容笔 苹果触控手写笔通用2020air4/pro/mini5平板pencil 行政款
京东 SMARTDEVIL 闪魔 iPad Pro 11 2021款 加强版抗指纹钢化前膜
天猫精选 YEBOS 益博思 新720°旋转Air5保护壳
京东 WIWU 苹果ipad键盘保护套 10.2/10.5寸/9代通用
天猫精选 PITAKA iPad凯夫拉磁吸充电支架
京东 京东京造 JZ763 Type-C扩展坞 六合一 灰色