一键禁用Windows自动更新,那个不用月月轻松

2021-04-08 18:41:57 11点赞 102收藏 11评论

创作立场声明:分享经验

Windows自动更新是系统自带的功能,是为了让用户及时的体验到Windows最新的改变或者优化。但是这或许只是微软的一厢情愿。并不是所有用户都希望获得自动更新。大多数用户更满足于稳定使用。

而且Windows自动更新对于一些配置不高的电脑来说,简直是一种严重的负担。因为它会占用大量的系统资源(CPU内存硬盘、网络等),使得系统运行变得慢,或者突然出现严重卡顿。

对于大多数玩家来说,手动关闭Windows自动更新是一件很难的事情。即使是电脑老司机,可能也并不清楚如何彻底关闭自动更新。怎么办呢?不要急,今天笔者给大家介绍两个彻底关闭Windows自动更新的好工具。

1/WindowsUpdate blocker

一键禁用Windows自动更新,那个不用月月轻松

如图所示,我们可以通过WindowsUpdate blocker来随时启用或者禁用windowsupdate服务。

2/禁用Win10自动更新.bat

一键禁用Windows自动更新,那个不用月月轻松

这是笔者给光威Gloway玩家写的一个Win10自动更新bat,一键彻底禁用自动更新。Win10的自动更新很烦人?那么试试它。

一键禁用Windows自动更新,那个不用月月轻松

试试这个两个工具,一键禁用Windows自动更新,减轻电脑运行压力,那个不用月月轻松!