装修 篇六:铁憨憨55万到75万的进击之路

2021-04-12 11:40:03 17点赞 40收藏 36评论

距离上一篇已经过去10个月了,期间因为准备各种考试也耽搁了很久。2020年是完美的一年,领了结婚证,成功上岸,考了用不上的执医证。有点凡尔赛,但是希望把好运传递给大家!

这篇算是完成度90%的介绍篇了,一点点从毛坯变成现在的样子,虽然有瑕疵,但还算满意。当时说55万就像一个噱头,评论里面不乏100万都拿不下的善良建议。我也摊牌了,本着我都要的原则,所有都追求高性价比,装修费用746648.8元。

这次篇幅较大,将分为地下室和一层、花园两篇介绍。

厨房厨房

现场效果来看,层高偏低有点压抑感,因为懒不想擦灰,把吊顶高度放到常规的2.4米,吊柜和吊顶没有空隙。厨房布局就是很传统的动线布局,顺时针操作。橱柜颜色就是常规配色,简洁大方,台板原则鱼肚白石英石,比较细腻。

厨电:

美的(Midea)T62+Q70-T京品家电油烟机欧式抽油烟机燃气灶具套装智能家电烟灶套装燃气灶(天然气)3499元820Pa超大风压,变频巡航,油烟不倒灌,立体速吸。京东去购买COLMO13套大容量嵌入式洗碗机家用刷碗机7天鲜存720°喷淋热风烘干智能APP全钢内胆CDB312-B(曜石黑)8399元京东去购买COLMO冰箱631升大容量分区式变频智能控湿杀菌对开门家用高端冰箱CRBK63119999元京东去购买

厨电均从宅猫家购入,水槽,水龙头在老李家购入,材料质感各方面均不错,性价比高。

微蒸烤箱是买美的中央空调送的产品。

吧台吧台

厨房和吧台是整个设计瑕疵最多的地方,厨房推拉门的设想是能够收入到墙体内,目前这样造成进出不方便,如果左边门关上会造成冰箱只能开90°,里面的抽屉拉不开。吧台的高柜与顶之间空隙太大,视觉上很丑,不用高柜的设计可能更加简洁大方。要提醒大家的是柜体的常规深度都是600,冰箱的深度大家一定要考虑。我就是因为冰箱深度780,突出将近200,很丑很丑!

突出太多突出太多

地下室因为层高,餐厅就显得异常空旷。

餐厅餐厅

桌子高度800,凤尾竹高度2200,拍照出来的效果还是小的矮小。餐桌选用拉米娜的岩板,1600的桌子和800的转盘,购买于淘宝酷伴家。

书房书房

书房的话就相对简单,靠墙是书柜,再一张2650×1000的菠萝格大板桌,简洁大方,本地木材厂购买。当时候再配一张长条凳和三条圈椅。

铁憨憨55万到75万的进击之路

洗衣机和干衣机放置在楼梯下,节省空间,声音大还能关了柜门减少噪音。

客厅和入户等下一篇拍了好看点照片再来展示。

我已经竭尽所能,把费用压低,能够在邻居参观后得到百万装修的效果肯定,我已经心满意足。

有什么家电、家居品牌,材料选择的问题都可以在评论里面问,我一定竭尽全力回答,前期做的功能和大家分享。

美的(Midea)浴霸灯暖照明排气一体集成300*600卫生间暖风换气三合一照明浴霸 【一厨一卫】琴键款+吊顶长灯

美的(Midea) 浴霸集成吊顶风暖浴霸LED照明取暖换气吹风智能速热浴霸 云帆Y2 【两卫一厨】双控款*2+B4pro凉霸

美的(Midea)凉霸厨房带灯卫生间集成吊顶照明吹风一体冷霸冷风机无线遥控摆风 可拆卸滤网防尘|120°广域出风

美的(Midea) 浴霸集成吊顶风暖浴霸LED照明取暖换气吹风智能速热浴霸 云帆Y2 【Y2触控+遥控】炫彩氛围灯

美的(Midea) 浴霸集成吊顶风暖浴霸LED照明取暖换气吹风智能速热浴霸 云帆Y2 【两卫一厨】触控款*2+B4pro凉霸

美的(Midea)集成吊顶浴霸风暖型LED照明排气一体大功率取暖速热吹风换气暖风 【一卫一厨】琴键款浴霸+长灯

美的(Midea)集成吊顶嵌入式厨房卫生间天花板铝扣板300*300单片装

美的浴霸暖风照明排气一体浴室风暖卫生间暖风机照明换气取暖器浴霸灯 【两卫一厨】琴键款浴霸*2+凉霸

美的(Midea)风暖浴霸暖风照明排气一体集成吊顶卫生间吹风环形双核智能F2Pro

Midea 美的 双电机环形风暖浴霸

Midea 美的 双电机环形风暖浴霸

Midea 美的 LED照明 浴室卫生间取暖器暖风机小户型专用浴霸F3 F4浴霸

Midea 美的 智能风暖浴霸 G2 遥控款|八合一双核浴霸

美的(Midea) 浴霸集成吊顶风暖浴霸LED照明取暖换气吹风智能速热浴霸 云帆Y2 【一卫一厨】双控款浴霸+防眩灯

美的(Midea)凉霸照明一体冷霸嵌入式集成吊顶厨房冷风机冷风扇无线遥控吹风扇

美的(Midea)风暖环形浴霸智能浴室暖风照明排气一体取暖器卫生间集成吊顶双核 一卫一厨丨F2浴霸+凉霸

美的(Midea)浴霸风暖浴室取暖器集成吊顶排气扇照明一体双电机卫生间灯暖风机 双核触摸浴霸*2+B7Pro凉霸

• 居然更新了,还以为要太监了 [邪恶]

只是慢了些

• 和楼主的房型差不多,看到第五篇时开始装的,如今我都快完工了 [皱眉]

哈哈,隔了10个月,我也很烦

• 一口气全部看完了,感觉楼主灯光不错,这一点好象前面没提到吧,有空单独讲讲。

好的,我下次专门说一下

• 这到底是群里哪位土壕 [赞一个]

我应该没有在群里 [观察]

• 天荒地老终于更新了! 我250平原本也是打算挑战55,后来拔高到75, 你这330平75绝对不是顶 [邪恶]

我已经完工了

• 亲,我想问下,75w有没有包括家电家具哈~

包括的。。

全部都包括了

• 就这样草草结尾了?

准备结婚,太忙了

没人看,就不想写了,而且没收益

• 完犊子了。我建筑184 实际159 送可用40平方阁楼。地下 5.8米挑高负一实际50个平方。还想稍微隔出一个小点的麻将室。计划40以内。。。

全都自己做的有可能,但是现在家电,材料都贵

• 宝子 底下防水能分享下嘛 还有就是采光井改楼梯会遮光吗?想跟你一样改 [高兴] [高兴] [高兴]

改楼梯不怎么遮挡阳光,底下的主要还是要防潮,要么搞防潮防霉的漆。

谢宝子,这么良心的贴,up up!

• 高性价比花了七十多万,那低性价比得多少?

• 洗衣机和烘干机是小天鹅的1436+h36,热门款。地下室是全部刷艺术漆,国产牌子英尼斯特,85元每平。
    吊灯全部在阿里巴巴购买。

楼主的射灯和筒灯都在哪里买的,用的是什么牌子?我之前在线下询的,射灯就要168一只,全屋射灯+筒灯,人快吓坏了

射灯我淘宝买的,飞时代,7w 3500k,价格65元一只。射灯主要看芯片,显指度。

• 终于更新了

• 感谢楼主的分享 确实 在家电的选择上 其实也是一门学问
    很多小伙伴会在一个家电上犹豫好久 就是典型的选择恐惧症
    在家电选择 装修方面 我也是有着独特的见解呢
    有兴趣的小伙伴可以看看我的文章 希望对大家有所帮助

• 干衣机和洗衣机挨紧点摆,或者垒起来用会方便一点。看你好像还做了一个柜门,当你把衣服从洗衣机拿进烘干机时,会不方便。而且柜门只是好看,想要隔音的话,你的期望值可能高了。烘干机那玩意,有大扣子或拉链的衣服,会甩得你脑袋炸。

• 开篇图好看

• 看到执医证,原来是同行

• 的确看起来百万效果

• 用不到的执医证,楼主应该是改行及时止损了