装修 篇一:小白挑战55万穷装330底复!(一)

2020-03-31 11:41:46 102点赞 363收藏 140评论

这篇文章致敬站内值友的那篇60万穷装440平复式

我的系列标题 篇一:60w穷装430平米底复 序章小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情430平米的面积,咋眼一看,还以为是别墅,这种双排别墅真的不错,可惜没钱,这个图是借来用用的,也是同一个小区的。实际应该是这样的,见下图。顶复4F-5F带一个阁楼严重超出预算。毕竟第一逆天少年| 180 评论313 收藏728查看详情

一楼入户门一楼入户门

刚开始买这套房子的时候,也是机缘巧合,转遍了二手房市场。高层普遍开价都是2.X一平,总价其实不低?然后女票在某房产中介平台上看到这个小区的“叠排”户型,被入户花园吸引,遂立马看房。当时看的二层138平+一层门厅20平+地下室105平+80平车库,小花园朝北的户型。但是房东突然黑心涨价,作罢。还是念念不忘这样的户型,然后等待了几天,有位房东大姐挂出这套房子。一层141.5平+地下室108.6平+80平车库,大花园朝南。实地看房后觉得更加实用,车库直接入户,上下两层不需要隔一层门厅。

解释一下这个所谓很好听的名词“叠排”,其实就是底层复式而已。有人不喜欢因为地下室采光不好,南方梅雨季节潮湿。不过怎么说呢,我可能不太喜欢高层,又厌倦爬楼梯,选了这套所谓接地气的房子。

说330平其实是我膨胀了,因为里面包含80平的车库小白挑战55万穷装330底复!(一)。车库要啥装修,拉根电线装俩灯泡就够了。实际装修面积其实也就是250平,还涵盖的附赠两个采光天井。

话不多说还是先上点图吧!

花园左侧花园左侧

花园右侧花园右侧

花园面积是80平,改动空间小,物业要求很多,后期可能把矮灌木和小树除了,放桌椅吧。

户型的话还算方正,除了被二楼占去一个门厅的角落。框架结构的房子,省去砸墙的工时和费用,但是砌墙的费用更加贵。本着省钱原则,能少砌墙就少砌,柜子能代替的地方都替掉。

小白挑战55万穷装330底复!(一)

目前的一楼设计图如下,打算在施工过程中有什么新的想法或是建议再做灵活改动。

一楼平面图一楼平面图

设计的初衷是,一楼完全作为私人的起居场所,设置三个卧室。主人房设计成套间,卧室,衣帽间,卫生间。本来最初的想法是每间房都有独立卫生间,但考虑到实用性和经济型,最后改成一个公卫。减少一间卫生间,使得起居室面积更大,以后得功能更加灵活,放置钢琴、玩具等不显拥挤。

小白挑战55万穷装330底复!(一)

介绍完一楼再介绍地下室,地下室作为公共区域。将客厅、餐厅、厨房、书房设置于楼下。客厅作为放置在楼下作为会客区域,可以保护一楼起居场所的隐蔽性。最主要防止以后熊孩子乱窜,还有客人乱参观。厨房是防止油烟,毕竟懒癌患者,不喜欢到处擦油渍。书房设置在楼下主要是为了静谧和深夜工作不影响家人?洗衣房的位置被我强行改成猫房,懒癌星人才不会洗了衣服还要爬一趟楼梯去晒衣服。

大采光天井大采光天井

楼梯从这个天井做下来。

小白挑战55万穷装330底复!(一)

地下室层高4.05,本来考虑局部地区隔一层,但是参观了邻居家之后觉得太压抑,遂放弃,也当省钱了。

目前是房子未装修的全貌,肯定也有不满意的地方,那也只能克服。尽量在后面的装修过程中做的更好吧。

2020年3月30号,今天开工大吉。希望能顺顺利利,但是也做好了思想准备。虽然是穷装,但是也做超预算的准备,毕竟预算就是拿来边的小白挑战55万穷装330底复!(一)

后续我会持续更新,也希望各位大佬能给出宝贵意见,谢谢观看!

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 坑距305mm

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 55万?如果达到可以住的标准,没问题。如果想有点风格,至少110万。如果想用名牌,起码160万了

老哥,你这是一线城市的豪华装修的标准呀!我差不多每平方2000块钱就可以了。

你这是装修公司的价格吧 [装大款]

• 哪个开发商的房子,看照片毛坯质量很好,地面、墙面、外墙都做的很规整

应该是属于新湖集团的

• 我乐个去,没猜错的话老乡了。郁金香郡的房子?

对的。。。 [邪恶]

• 在哪在哪..跟单撸一套

浙江衢州。

诶,老乡呀,楼主能不能再具体点儿?

• 太任性了,小伙子,有空去你家撸猫

哈哈,老哥快来

• 点进来之前我都想好了室内装修,进来后你给我看这个?连杯水都倒不了?

关注我,五个月后不仅有水还有水果

• 关注一下,小城市有一套285套内240多点的平层,我也想来一个家徒四壁的现代简约风。哈哈哈 现在定下来的只有小米98电视 [邪恶]

可以可以。

这种装修风格是最贵的 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 我还想花40万装190平方下叠+80平方五米高地下室+花园……坐等你的功课,我的还早

你和另外一位值友的户型差不多,40万的话,你自己需要做很多事情,必须亲力亲为,减少人工支出。控制主材里面的地板,地砖预算,必须严格控制,橱柜、空调等系列家电必须控制住。

对,自己装了好几套了。前年刚装了套125的,今年刚卖了,换个现在的。感觉这次楼梯加地下室隔层投入得不少,之前没有这方面开支,有好建议没有?

• 我们这叫叠墅,一栋分为底,中和上三家。就是怕地下室潮湿(小区街对过就是山林自然公园,那个湿的……),然后我自小到大住过两次顶楼,屋顶漏雨也是漏怕了 [喜极而泣] 所以买了中间,希望楼上下邻居都装地暖带我蹭蹭 [邪恶]

真是小机灵鬼啊,我这边湿气应该还好,地下室不是完全地下,其实就是外面通的一层

• 地下室,包邮区域的地下室没有不是坑的。

是的,所以要抽湿做好防水防潮

问题是机械的防水时间一久就不行了。最好还是不要地下室。

• 之前上海看了一套,人家把车库改造成篮球场,很漂亮

小区有篮球场,我还是居住为主吧

• 羡慕这样的房子

老哥,多挑多看,你也能找到自己喜欢的房子

• 千万精打细算,一定会超标的......

肯定会超标的,控制在10%以内吧 [喜极而泣]

• 地下室会不会潮呢?希望分享一些防潮的经验...

地下室,邻居的反馈,梅雨季节潮,需要工业抽湿机全天抽。然后地下室不能涂乳胶漆,不建议硅藻泥,会落灰,推荐还是艺术漆吧。

没有湿气进来 怎么会潮呢 5年了 鸟事没有

• 地下室千万弄好防水和空气除湿

材料全部选的防水防潮的,专门做了排水管给除湿机用。

工业除湿机弄它娘的两台就解决

• 这是哪里,落地价格是?

浙江衢州,目前落地可能530个

价格不错哈,室内设计弄好点,还是挺舒适的

• 一楼 睡得香 ,,睡不醒, 楼高了 光会叫醒人的

接地气吧 [喜极而泣]

建议弄块太阳能板,负责一楼和地下室的照明,直接装几个24v或12v的灯泡。我家一楼采光不好,就这么弄,成本不高,不超过一千搞定。记得留好线

• 一楼地基抬高处理的么?最怕夏天的小虫子在一楼跑来跑去。

抬高处理的,花园会下挖

通了水电之后的平房住的舒服,就是小虫子太可怕,抬高之后,不知道还需不需要做其他特殊措施来防虫……

• 哎,穷装别野的钱可以在我们老家买一套紧凑的三居室了……

老哥加油,买一套理想中的房子。

• 这是把厨房改成了卫生间吗?楼上住户会有意见吧?
    另外采光好的一层做闭眼睡觉的卧室,采光差的地下室做睁眼活动的客厅、餐厅、厨房、书房,是不是有点不太对。。。

厨房改成了次卧,楼上住户不会有意见,因为他厨房也在地下室。卧室肯定在地面层啊,客厅,餐厅,厨房是使用最少的地方。为了做到公私分离。书房在采光天井边上,采光其实可以,主要为了静谧,和不影响。

看来生活习惯差别很大。。。