小白挑战55万穷装330底复!(五)

2020-06-18 23:10:59 26点赞 73收藏 62评论

文末有彩蛋!

这么快又下一篇,这篇主要目的还是阶段性总结,对前期工作进行反思。

就像怼人的时候哑口无言,但是回到家躺在床上又思如泉涌。装修也是一样,在工地的时候,看着没啥大问题,该有的也都有了,但是到家吃饭的时候,又冒出很多想法。

装修其实也都是坑,想想都是血泪史。

1 反思厨房移位问题

在本次改动中规模最大,也是最复杂的就是厨房。都说金厨银卫,厨房装修的好,提升生活品质和幸福感,毕竟我烧饭不能亏待自己呀。

小白挑战55万穷装330底复!(五)

手绘比较粗糙,但是看得懂就好。

缺点总结:一楼红框区域是原厨房区域,相对来说过于狭长,餐厅的位置没有规划好,如果放一张10人的大桌子又显得拥挤。并且会损失掉一个房间的位置,南方也不太可能将睡人的房间设计在地下室。

优点总结:在设计之初,同时也借鉴了邻居的设计想法。一楼做成3个房间+1个起居室,兼顾到生活区的隐私性,和每个房间的空间感。同时也省去厨房中油烟的侵扰,会客时的嘈杂。主要还不是懒,不喜欢打扫卫生小白挑战55万穷装330底复!(五)

然后经过一致决定,厨房移位。

小白就是小白,移位就是加钱,让本就贫寒的家庭更加雪上加霜。

上图中,黄色线是天然气管道线路,蓝色线是烟道线路。这些都是要移位的,并且需要做好规划。是不是又增加了没用的知识小白挑战55万穷装330底复!(五)

天然气管道移位一定要先找天然气公司上门实地看过,得到能开通的许可再动工!天然气管道移位一定要先找天然气公司上门实地看过,得到能开通的许可再动工!天然气管道移位一定要先找天然气公司上门实地看过,得到能开通的许可再动工! 重要的事情说三遍!

因为要求通风条件,安装天然气泄露报警器,如果达不到以上要求,那你装修好的厨房就开不了火。

我为此付出了5300元的代价,2300元管道材料费+报警器费用+人工费,3000元10年保险费。

这还只是天然气管道移位产生的费用。

改烟道的费用是1600元,管道抽风机需要自己买275元,160的管径。

小白挑战55万穷装330底复!(五)

风力一定要强劲,不然油烟倒灌,倒霉的是自己。

将厨房移到地下室的另外问题就是污水排放问题。我们的污水普遍重油,那给排污造成不小的压力。

我想到的解决办法就是下水口加装油污分离器,垃圾处理器,再排放到管道内。减少管道粘连和堵塞。

同时因为厨房的用水量剧增,势必需要一台更加强劲的污水提升泵。本该3000元就能解决的事情,需要花上15000元。

所以为了更好的体验,厨房移位就需要额外多支出20000元。这还是在前期结构改造,水电安装的过程中的支出,后续的支出还是个未知数。

2 新风该不该装

为什么会一下后悔这个问题,还是因为看到安装后的情况。

小白挑战55万穷装330底复!(五)

1、2图超出吊顶预设位置,需要返工,3、4这么歪起来真的难受,要求返工。

返工后铺设返工后铺设

新风就像个噱头,最近一股脑儿的吹。不装怎么能知道不好,或许要等用上了,撞得头破血流才能知道。

也在这里提醒要装新风的家庭,开孔位置要打好,管道铺设一定要按照设计的要求。装好之后一定要请监工或者设计师看过,不符合要求的立马返工。

在水电完工之后一定要再仔细的想想,考虑什么东西遗漏。

像南方地区我推荐一定要装一根抽湿机的排水管。避免日后用水桶接水,或者忘记倒水的尴尬。

南方的梅雨天南方的梅雨天

装修总是会有坑,那就笑着面对,有问题就解决问题,做的不好还有改救的机会。

在装修系列的更新过程中,会同步更新乡村理想中的房屋建造过程。

每个人总有家乡,在村里有自己的几亩地,种些菜,面朝大江

小白挑战55万穷装330底复!(五)

谢谢观看!小白挑战55万穷装330底复!(五)

• 新风滤芯3个月必定会有味道,一股难闻的味道

大概是各种虫子尸体的腐败气味吧

• 我是一楼带院送负一负二,没想到移厨房这么贵,要重新考虑考虑了。

能不改动就不改吧

同户型,期待看到经验分享 [邪恶]

• 每一篇都看了,坐等第6篇。我家负一层5米多高,装修惆怅。求多分享地下室装修经验 [献花] [献花]

我尽快,这两个月我去完成了很多人生大事

一样五米地下室,纠结在加楼板怎么加,还没收房在网上扒经验 [皱眉]

• 加油兄弟。新风真的感觉好犹豫,我也是想就给地下室换换气,真不知道需不需要花个万把块钱

目前评论里的建议,都是弊大于利

地下室肯定要装吧?不然怎么换气

• 我还想着装新风呢

我还没有使用,所以到底值不值得不能说,可以看看别人的使用体验

这个我之前说我,我地下室就装个排风的,然后正好是你厨房烟道那个排风的玩意

• 没有晒肉松➕糖糖差评。 [暗地观察]

肉松糖糖天天跑出去玩

• 我也是底层复式,每一篇文章都看了,值得借鉴。我家的新风机全是软管安装的,不是你们这种白色的管,不知道哪种更好

软硬都行,软管就是可以灵活一点,碰到梁或者角落可以斜着过去。我下面就直接吊,没有弯,影响不大。

• 我也是一楼带两层地下室,一直在考虑怎么把厨房搬到负一楼,看了楼主的帖子,我决定不搬了

哈哈,及时止损

你这的天然气公司还可以,我这里按照你这种情况是不给通气的! [高兴]

• 移后地下室利用率就高了

对,利用率确实高了,以后转手卖了也是加分项

• 抽到碎银子马上来送给您 [赞一个]

哈哈,谢谢捧场

• 又见更新。我还以为烂尾了呢。加油

烂尾不会,就是写的慢

• 楼主您的空调是几匹一拖几的?

都是6匹机,一层一拖四,地下一拖三

这个你需要去空调店里面设计,需要多少匹,需要每个房间多少制冷量

• 请问楼主:厨房排烟是走烟道还是另外布管道?排烟效果有影响吗?谢谢!

一定要另外布管道接到烟道,排烟距离很长

• 催稿催稿!!

这周末就更新,等我

• 楼主没有完工的照片吗?楼主坐标哪里啊,我也想把厨房放到地下室去。

这周末就更新,等我!

• 想把厨房搞到负一层去,不知道楼主的厨房用的怎么样?

用的很不错,就是记得要加排气

• 对于南方潮湿天气 装新风别用带滤芯的 这样回潮滤芯会发霉

不带滤芯,还装啥新风?应该是别带活性炭滤芯就好了

有静电除尘的新风

• 55万能装起来么……

• @爱欣怡 日常催更,即将入手小叠下,你这个要能搞定我就按你的来!

• 好文,支持一下用心生活的文主。