资讯

科技东风丨小米AI音箱第二代上市、小米平板5已入网马斯克的「通灵猴子」来了

2021-04-09 22:13:25 17点赞 16收藏 0评论

站在风口上,猪都能飞起来!《科技东风》是SMZDM的科技数码资讯专栏,旨在介绍科技圈公司的最新动态。我们将近期科技数码消费领域的新品新技术,简单汇总成《科技东风》,在每天晚上给大家带来一份数码消费日报,欢迎持续关注。欢迎给我们提出建议和意见~

科技东风丨小米AI音箱第二代上市、小米平板5已入网

今天是4月9日,值友们大家好,欢迎乘坐“科技东风”号。今天科技圈儿又发生了那些有趣的大事小情呢?赶紧来瞧瞧,请坐好,我们出发了~

雷蛇发布THX Onyx便携解码耳放

科技东风丨小米AI音箱第二代上市、小米平板5已入网

这款线形外接解码器首发搭载THX Ltd耳放,支持高阻发烧耳机,在保证降低失真的同时提供极大的动态范围和推力,可以带来无损纯净音质。另外,还搭载 ES9281PRO DAC 芯片,支持 DSDY 与 MQA 解码,并且可以通过指示灯显示当前音频格式。

THX Onyx 支持苹果、安卓、Win10、Mac 等设备,兼容 3.5mm 线控耳机,但遗憾苹果 iOS 设备上不支持麦克风以及线控。目前它已上架,价格不菲高达1599元。

Razer雷蛇THXOnyx放大器解码耳放声卡hifi手机音效功率Type-C1599元天猫精选去购买

小米AI音箱第二代发布 仅199元

科技东风丨小米AI音箱第二代上市、小米平板5已入网

新款提升了音质,支持组合立体声,也可以多台组合全屋播放。单元上,新款比上代低频下潜更深,倒相箱体设计大幅提升低频效果。同时,搭配Misound音效算法,高效瞬态处理算法让扬声器收放自如。

新款还增强了IoT体验,内置蓝牙 Mesh 网关,能帮助门锁、灯等上百款蓝牙蓝牙 Mesh 设备联网。全新小米 AI 音箱还支持协同唤醒, 家中多个小爱设备时能智能选用最佳方式应答倾听,避免一呼百应。

此外,小米 AI 音箱第二代的声纹识别全新升级,声纹可以跨音箱使用,多个音箱不用重新注册。目前该音箱已经上架开启预售,预售价仅199元。

小米AI音箱第二代小爱同学智能音箱语音遥控儿童故事蓝牙mesh网关音响199元京东去购买

乐图发布专业录音机和入耳式监听耳机

科技东风丨小米AI音箱第二代上市、小米平板5已入网

PAW 1是一款身材小巧,便于携带的随身采访机。内置专业采访模式,可一键录音,优秀的智能降噪算法使得人声更清晰。搭配X-Y型高保真立体麦克风(LM-180A),还是小型LIVE现场 音乐人创作的不二之选。当然,也可以兼容手机/相机/摄像机/电脑,博主Vlog录制/直播利器。

科技东风丨小米AI音箱第二代上市、小米平板5已入网

另外,乐图还发布了一款入耳式动圈监听耳机LE-M1,小腔体设计,铝合金外壳,哑光黑氧化层,搭配3种不同尺寸硅胶耳套。内采用10mm动圈单元,有0.78mm双插针可换线.......【来源:ZOL

马斯克的「通灵猴子」来了

科技东风丨小米AI音箱第二代上市、小米平板5已入网

6个星期前,科创公司Neuralink给猴子的脑袋里被植入了两个N1 Link芯片,工作人员用香蕉奶昔诱惑它玩乒乓球游戏。屏幕的下面的金属吸管连着奶昔,旁边还有个调节方向的操作杆,当将屏幕中物体成功接住乒乓球,它就能吃到一颗奶昔。

这样训练是为了能让它专注屏幕,工作人员记录它的神经元放电情况,通过记录哪些神经元在放电来预测手的动作。

在经过一段时间训练后,这只猴子就学会了这项本领,即使撤掉操作杆,直接用大脑意念就能接住乒乓球,而且速度还不慢,也就是说这只猴子完全用大脑意念学会了打乒乓球。

科技东风丨小米AI音箱第二代上市、小米平板5已入网

这个测试是为了什么?马斯克对这次Neuralink的更新作了更宏大的预测:瘫痪患者用意念操作智能手机,速度将会比手指还要快。接下来,通过大脑和身体运动/感觉神经元集群中的Neuralink装置,信号将实现传输,下肢瘫痪患者就能够再次行走.......【来源:品玩

realme真我 X7 Pro 至尊版图赏

科技东风丨小米AI音箱第二代上市、小米平板5已入网

轻薄闪充曲面旗舰、realme的首款曲面屏新机,这也是2000元价格段位中,为数不多的曲面屏机型。

它采用一块6.55英寸三星 Super AMOLED 柔性曲面屏,E4发光材料,1200nit峰值亮度、支持4096级亮度调节,分辨率为 2400×1080,并支持90Hz刷新率和360Hz触控采样率,还有DCI-P3色域显示等。核心是天玑1000+,提供6400W主摄,并支持65W快充。

如果喜欢曲面屏,这也许是一款能让你满意的新机,目前首发只需2299元.......【来源:爱范儿

realme真我X7Pro至尊版6400万像素65W智慧闪充7.8mm轻薄双曲面仅170g天空之城8GB+128GB双5g游戏手机2399元京东去购买

其他简讯:

- 骁龙870旗舰芯加持,小米平板5已入网:支持超级快充,Pro版本还有2K 144Hz高刷屏,据称还支持手写功能......【来源:cnbeta

- 百世快递、极兔因“远低于成本价格倾销”被罚:义乌部分分拨中心停运.......【来源:cnbeta

- 索尼第三代降噪豆WF-1000XM4获蓝牙5.2认证:联发科芯片升级.......【来源:值得买

- AR 也有艺术展?用《WOW AR》在你的桌上表演一段街舞吧.......【来源:爱范儿

- 拯救者电竞手机2 Pro评测:散热才是游戏手机的基础.......【来源:值得买

- 五大好用不贵的无线鼠标.......【来源:值得买

- 小米公布MIX FOLD维修价格:换主板5100元,比小米11 Pro还贵.......【来源:cnbeta

- 苹果A15芯片前瞻:台积电代工,将基于5nm增强版工艺打造.......【来源:cnbeta

-《暗黑破坏神2:重制版》与原版对比视频出炉,画面提升显著

历史上的今天——赶走乔布斯的那个男人加入苹果公司

1983年4月8日,在乔布斯的说服下,原百事副总裁John Sculley(约翰·斯卡利)自愿加入了苹果公司,担任苹果(Apple)公司首席执行官,直到1993年才离开公司。

在他任职的期间内,他在苹果有过辉煌战绩,苹果的销量从8亿美元增加到80亿美元。另外,还和乔布斯联手卖出了当时最火的电脑Mac,还有当时最棒的广告。

左:乔布斯 右:约翰·斯卡利左:乔布斯 右:约翰·斯卡利

不过,让大家记住他的是——他和乔布斯的恩怨。在1985年4月时,约翰·斯卡利做了一件后来被无数果粉口诛笔伐的事,那就是将一手创办苹果的乔布斯赶出苹果公司。但在过了20多年后,他对电影《乔布斯》的剧情真实性表示不满,讲述了乔布斯离开苹果的来龙去脉,他指出:炒掉乔布斯的罪魁祸首是当时的董事会!

命运跟这些男人们开了一个玩笑。若干年后,这个当初被他们炒鱿鱼的“暴发户”却在很多方面让他们黯然失色。其中最为著名的是,苹果的市值两周前一举超越微软,成为全球最值钱的科技企业。

最终,由于他违背了苹果奠基人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的销售架构,尤其是与IBM的相同客户的销售竞争,使他在苹果的任职饱受争议。最后,时间来到1993年,由于公司利润、销售和股票下降,他最终离开了苹果公司。

旅途总是短暂美好,今天我们就到先这儿了,明天我们“科技东风”号见~更多业内消息,可关注值得买资讯频道~