单身男青年的180㎡之家,全屋简约风,一个人独居,也住出高级感

2021-08-04 16:52:27 31点赞 186收藏 46评论

之前分享过一套单身独居女青年的家,备受大家的好评。本期就换一个角度,来看看单身男青年的家,是否也有别样的味道。

本案屋主是一位音乐工作者,爱好各种乐器,因为经常出差,并且没有固定的休息时间,因此一个能够静静享受独处时光的家,成为了他的“刚需”。

▼改造方案

因为目前这套房子,是屋主一个人居住,空间数量大于功能需求,原始的4室2厅1厨4卫户型,的确太过浪费。

因此在设计师的改造之中,转变成为了3室2厅1厨2卫的空间格局,尽可能地打破了空间的封闭感,以开放式的格局,营造了舒适平和的居家氛围。

具体改造方案如下:

❶完善布局,阳台区域的推拉门直接拆除,纳入客餐厅区域,格局更为开阔;

❷开放厨房,原始厨房动线受阻,且采光极差,拆除多余墙体,开放式厨房;

❸合并空间,一间次卧和卫生间合并,改造成琴房,成为男主人的练琴区域;

❹扩大空间,利用走廊面积扩大主卧空间,足以容纳浴室、浴缸、洗手台等;

❺合并卧室,合并了主卧和次卧,并加入了独立衣帽间+内玄关,扩大空间;

调整了空间的格局和动线,加深了人与空间之间的关系,也满足屋主渴望拥有自由静穆的居家氛围,一起随我来看看改造之后的新家实景。

▼玄关

玄关利用了斜向切面设计,搭配玄关储物柜,让原本采光不佳的玄关,显得更为开阔通透。

同时一组长虹玻璃墙面+悬空式换鞋凳,也扩大了空间的环境感知,让入户感显得十分有趣,形似一个多变的几何空间。

▼客厅

原有的观景阳台被拆除了玻璃推拉门,被融入到客厅区域,再加上大面积的落地窗设计,客厅拥有了绝佳的室外景色。

同时因为原有结构的横梁压顶,设计师巧妙利用了斜向削弱手法,再搭配粗细不同的黑色线条来点缀,让客厅犹如钢琴琴键一般美好。

匣光遥控落地灯客厅卧室台灯钢琴灯钓鱼灯落地式立式台灯床头灯氛围灯阅读灯补光灯日落灯北欧轻奢简约灯轻奢款-12w遥控调光调色款(无极调光调多色温)379元京东去购买【免费寄皮样】欧斯廷真皮沙发意式极简头层牛皮现代简约轻奢大小户型沙发贵妃客厅组合1952双人位+贵妃位【设计师推荐·门店自提·意向金】常规版【纳帕皮+桉木框架+高密度海绵】7280元京东去购买

低调的灰砖,温润的木饰面,还有肌理感十足的艺术墙漆,共同勾勒了这个空间的层次感,也恰恰迎合了屋主音乐家这个身份。

▼格局

客餐厅之间,以随意洒脱的开放式格局为主,并没有明确的分界,反倒让整个功能区域更有洒脱自由之感。

作为音乐艺术家,屋主最满意这个客餐厅区域的设计,少了拘束感,更有他向往的高级感。

▼独特

整个客餐区域的设计,并没有拘泥于形式,并没有墨守成规的既视感。为了让家拥有更多的可能性,餐厅区域的家具,都自由组合的形式为主。

可以根据心情、季节进行空间陈设方式的切换,这个家更有灵活灵动之感。

为了保持一气呵成的简约风,客厅之中并没有明显的电视功能,而是以隐藏式的设计为主,在客厅背景墙上方预留了隐藏式投影布盒,可以自由使用。

弗尔迪克茶几实木茶几黑胡桃木日式茶几现代简约客厅小户型黑胡桃木茶几(1.4*0.7米)2533元京东去购买

▼舒适

这个看似简单的空间中,却完全融入了额屋主的精神世界,以舒适的环境来契合内心世界。

这种返璞归真的简约风设计,似乎让屋主更能拥抱生活的美好,独自即兴演奏,或是席地而坐喝茶,都显得惬意。

▼餐厅

餐厅空间的设计,完美诠释了优雅和艺术这两个维度的审美,与入户区域连成一排的储物柜,以黑白风为主,为餐厅注入了强烈的视觉冲击力,也满足了餐厅的收纳需求。

而呈现艺术形态的餐椅以及餐桌,都以独特的质感,诠释了男主人独特的审美。

▼琴房

客厅沙发背景墙的后方,便是琴房区域。以玻璃+木饰面构筑的墙体,独立开来这个琴房空间。

隐隐约约的光线,虚实之间,增加了人与空间直角的互动。

琴房更像是一个契机,打破了现实和内心之间的壁垒,赋予了这个家灵动的氛围,也满足主人在家练琴的需求。

▼厨房

餐厅一旁、入户右侧便是厨房区域,舍去了原本的阳台动线,敲掉了多余的墙面,完全开放式的厨房,更有视觉上的开阔感。

金牌厨柜(GoldenHome)现代简易橱柜定制厨房装修组装整体厨柜枫之木语1S金牌橱柜麻纹浅灰:元/延米2699元京东去购买

U字形的厨房布局,以斜切面的橱柜造型为主,再嵌入了许多厨房电器,满足烹饪需求,简简单单的设计,却演绎了何为美好。

▼主卧

主卧空间是由原有的客房和主卧拆解重组而成的,被打造成了一个集独立玄关、衣帽间、卧室、卫生间为一体的套房。

内玄关位置,以储物功能为主,存放了男主常用的鞋、衣、包、物,功能感十足。

主卧睡卧区域的设计,沿袭了功能区域的简约雅致感,让居住者更能收获内心上的平静感。

柔和素简的墙体,搭配隐藏式的线性灯,自然光线的点缀之中,满屋子都还是冷峻的现代风。

或许简简单单的家,慵慵懒懒的格调,才是现代人最好的陪伴。

▼衣帽间

由一整间客卧改造而成的衣帽间,真的开阔感十足,完全开放式的衣橱,居住者可以随心所欲地收纳衣物。

精致又随意的生活方式,真的为一个人的独居生活,刻上了全新的意义。

▼主卫

利用走廊的部分区域,扩大了主卧卫生间,因此这个卫生间的功能感更足,容纳了淋浴区、坐便区、浴缸和洗手台。

相比于传统卫生间的基础功能,这样开阔感十足的卫生间,或许才称得上豪华。

▼次卧

次卧空调作为父母和朋友偶尔留宿的空间,在设计上更显简约雅致感,并没有太多的元素修饰,拥有宁静舒适的空间格调感。

▼公卫

作为这套房子的公卫,在空间设计上,更显大气感,墙排式的水龙头+台上盆式的洗漱台,以及走廊部分墙面的分割处理,空间显得更有设计感。

做到了极致的干湿分离设计,搭配素雅的瓷砖和色调,让生活更显便利性,即便是一个人的独居生活,似乎也让我们看到了精致感。

那么,您对本期分享的这套独居大宅,有何看法呢?欢迎在评论区留言讨论。