硬核听音物志 篇二十九:BGVP DN3高解析圈铁混合耳机体验,优秀性价比,音质更突出!

2021-08-04 11:24:48 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本期耳机为自行购入,体验感受为笔者心得分享。

前言:

在国内,BGVP品牌可谓好评满满,想必大家一定对它不陌生,这是一家专门从事音频设备的制造商。近日,BGVP就推出了一款HIFI耳机——DN3,BGVP这款圈铁耳机最有意思的地方就是把“动圈”及“动铁”两大发声单元结合在一起,发挥了动圈耳机的浑厚低音特性以及动铁耳机的清澈高音细致解析度。市面上耳机大多是动圈单元,好点的动铁耳机最便宜也要上千块,BGVP圈铁耳机只要389元起售,说什么也要体验看看呀!

BGVPDN3圈铁耳机入耳式hifi重低音线控带麦mmcx可换线发烧级有线高音质解析人声运动耳塞耳机389元天猫精选去购买

开箱:

这并不是我第一次开箱BGVP的耳机了,但每次开箱其品牌的耳机,总是令我惊喜不已,DN3亦是如此!在外包装外方面,DN3 还是延续了 BGVP 经典的风格,银黑互搭,右下角可以看到广大音乐爱好者最喜欢的小金标 Hi-Res。在中央处印制有耳机的预览图。在包装上,BGVP也越来越有国际大厂的范儿,而从包装上不难看出这是一款定位 HIFI 级别的耳机。

在包装的背面是BGVP DN3 耳机的结构和主要的参数信息,采用铍合金动圈+定制HEVK东铁混合设计,确保全频段都能一一兼顾,10Hz~40kHz的频响范围堪称宽广,阻抗19欧也非常好驱动。

揭开那层盒盖之后就看到了耳机与它的配件了。DN3 的耳机本体使用 6 系航空铝 CNC 切出来的,虽然对比BGVP NS9 少了1系,但DN3的精美程度也不亚于次旗舰NS9。而这套耳机有好几种配色,如星空灰、曜石黑,笔者手里这副是曜石黑配色。因为我一向是喜欢深色系的,好搭配。DN3跟我之前入手的几副 BGVP 的耳机一样,DN3 的耳机本体被固定在内盒的海绵底上,搭配了七对不同尺寸的可更换式耳机硅胶套。并且线材配件都放在耳机收纳包内,极大地利用了空间。

BGVP DN3拥有航空铝合金超轻材料的音腔。可以降低噪音并使声音更清晰。此外,DN3耳机很小。可以耳机放在口袋或包中,携带上相当方便。耳机的本体上印上了BGVP的logo, 及标示L/R的方向。

现阶段动铁耳机其实已经很少人在做了,因为生产成本比较高而且良率低,所以做的人不多。最早动铁耳机是运用在助听器上,助听器最重要的就是人声要清楚着重在中高频解析度上。而BGVP为了满足使用者的需求,增加了HEVK定制的动铁处理中高频,加上金属振膜动圈低音澎湃震撼,DN3可谓十分完美。

在耳机线材方面,BGVP 一向都很良心。高纯度 5N 单晶铜镀银升级线材,加上接口上的 MMCX 膨胀式可拔插设计,极大降低了传输时的信号损失,还原声音原本的真实。得益于这样优秀的线材加持,BGVP DN3 的灵敏度是 109dB SPL/MW,左右失真率小于 0.5%,声道差小于等于 1dB。另外线材全长约 1.2 米,插在播放器上之后,耳机线不至于太短导致我们只能放在上衣口袋里,也不至于太长导致我们还要收起来线材。

体验:

音乐是生活的一部分,耳机用得要开心,佩戴要舒适!DN3 斜角入耳式设计加上双材质混合,耳朵终于不会再有那种紧紧的感觉,长时间佩戴非常舒适也不容易掉落,密闭性更好。

本次的测试, 采用耳机搭配上HIFI播放器进行测试,搭配播放器可以在40%左右音量即可推动。在耳机音质表现上,我个人觉得一副耳机没有绝对的好跟坏,只是风格不同。就像有的人喜欢白开水,有的人喜欢果汁。既然是主打大众口味,当然要以大众口味的方向来试听,个人觉得低音真的很多,但是高音清晰度真的不错。

在一些以中高频为主轴的演唱团体中,聆听感受会明显地觉得人声清晰与亮度的提高,DN3本身具备高水准的中高频解析,声音讯息量丰富,原本被低频盖住的乐器声,并且一一都呈现出来,虽然低频变得柔和,弹性也降低了些, 但依旧可听见声音排列层次。

小结:

综合而言,BGVP DN3的整体声音明显偏上盘,整体声音细致,喜欢细节的朋友应该会很喜欢。对于一款定位HIFI级别的耳机,它的调音还是深受我喜爱的。而精良的工艺做工和丰富的配件,让这款无短板的BGVP DN3耳机成为同等价位中少见的出色产品。