奶爸评测 篇七:逻辑和设计改进,体验大幅提升:拓牛T1使用&购买建议

2021-08-02 19:48:42 0点赞 0收藏 0评论

我是拓牛2018年首发产品用户,那时候还是单身……转眼间四年之后的现在,已经变成一家之主,一枚普通的奶爸,可想而知,对生活的追求从格调已经转变为极度实用主义了。但是我仍然和四年前一样地需要智能垃圾桶,如果不是比四年前的需求更急切的话。

一、购买契机:不安分的小怪兽vs无处安放的垃圾桶

小怪兽现在一岁多接近两岁了,破坏力日渐增强。最近让家里人很头疼的一点是,小怪兽学会帮忙扔垃圾之后,总会顺便的手贱翻一下垃圾桶。

现在的家长,对孩子卫生要求多高啊,小怪兽翻一下就很麻烦又要带他去洗手,更重要的是这个举动家里人在情感上很难接受,咋就那么不爱干净呢……但是垃圾桶还是没挪地儿,有娃以后,产生垃圾的速度快了n倍,尿不湿、纸巾、棉柔巾和食物残渣等多种东西都需要即时的扔掉,因此购买一个带盖儿的垃圾桶就很关键。

与此同时,因为老人帮忙带娃的缘故,家里有时会几天几天的没有人,大人上班,孩子被老人带回家带了。这时候如果垃圾桶里有没注意到的食物残渣,吸引小飞虫可以说是非常的闹心,有味道、脏乱差不说,小飞虫并不会随着垃圾处理掉而立马消失,而是在家中躲藏、繁殖数月才消停。

因为家里时常无人,防止虫子滋生和垃圾串味,也需要带盖的垃圾桶。因为此前是拓牛的老用户,第一代使用体验ok,时隔四年,一是为了难得的获得一下买自己喜欢的快感,二是也看下这个厂商的研发改进实力如何,我入手了最新一代的智能垃圾桶:拓牛T1。

二、开箱体验:功能基本持平,智商无限加倍

拓牛垃圾桶的一大优势就是颜值。摆在家里,拓牛垃圾桶仿佛一个安静的白家电,只有在扔垃圾的时候才打开盖子收纳秽物,仅凭颜值就可以俘获大部分中年人的芳心。

逻辑和设计改进,体验大幅提升:拓牛T1使用&购买建议

我们来一起review一下拓牛T1的功能,在功能上,它与当年的首发款没啥区别。

1,感应开盖功能,伸手即可感应开盖。(新款两点巨大的体验提升,1是感应的精准度和距离标定合理化,首发款时常在人走动路过的时候误感应,新款感应区域被精确集中到感应窗上方,老款感应距离过近,有时候垃圾都比感应距离长,新款避免了这个问题。2是增加了扔垃圾的检测,人手没撤走盖子不会落下来,在倒渣子和剪指甲的时候非常好用)

逻辑和设计改进,体验大幅提升:拓牛T1使用&购买建议

2,自动打包功能,长按前方按键可以为当前桶内垃圾自动打包,然后把上盖抬起让你拎走。不得不感叹工程师的细腻和浪漫:在打包之后,垃圾桶设置了一个小风扇用于将垃圾袋充满整个垃圾桶的操作,而且工程师单独在上盖整体做了一个开盖电机,只为了打包结束后打开整个上盖能让主人直接拿走垃圾袋。其实完全可以设置成手动操作,抬一下盖子而已,但人家不惜成本搞了个仪式感……

逻辑和设计改进,体验大幅提升:拓牛T1使用&购买建议

3,其他零碎功能。小盖常开:按一下按键可以让盖子一直常开。充电功能:垃圾桶使用12v电源充电,不过这个很久充一次就可以,目前还没给他充电,也建议不要接常电,这样更美观些。但这些都没啥新鲜的,和首发款一样。

逻辑和设计改进,体验大幅提升:拓牛T1使用&购买建议

总结一下,重点就是,这玩意比当年首发的时候聪明太多了:没什么误触的可能性,而且触发的标定也变得更加符合直觉了。首发款有个很离谱的bug是和我联通iptv电视盒子附赠的遥控器互相干扰,我只要换台他就开盖……以及感应距离过短、开盖时间过短等问题,这些现在都不存在了。

三、购买建议

逻辑和设计改进,体验大幅提升:拓牛T1使用&购买建议

拓牛垃圾桶进化到T1这一代,功能没有大改动的前提下大幅提升了体验,其实也侧面说明这个细分品类的创新价值不大了,在既定功能框架的基础上,谁能把质感做到最好,稳定性做到最高,成本做到最低就会最终胜出。

而对我来说,恰到好处的功能体验,人性化的产品设定,长期以来的产品口碑都是购买的理由。适用人群首先是你愿意为了提升居所扔垃圾这方面的体验而付出几百块,这个在中国的居民生活里也不算普通人了……

但是抛开这个不论,智能垃圾桶可以给到普通垃圾桶给不了的省心和洁净,而普通的垃圾桶光是换袋子就不知道要麻烦和脏乱多少倍……如果你致力于打造一个干净,高级感的住所,智能垃圾桶绝对是一个大幅加分的项目,也可以成为你作为主人与访客的谈资之一。

TOWNEW 拓牛 智能垃圾桶 Air陶瓷白 白色

TOWNEW 拓牛 智能垃圾桶 Air陶瓷白 白色

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

TOWNEW 拓牛 T1-Air 智能垃圾桶 12L 白色

TOWNEW 拓牛 T1-Air 智能垃圾桶 12L 白色

TOWNEW 拓牛 T3 智能垃圾桶 13L 陶瓷白

TOWNEW 拓牛 T3 智能垃圾桶 13L 陶瓷白

拓牛智能垃圾桶家用天猫精灵语音打包换袋感应开盖客厅创意圾圾桶

拓牛垃圾袋(6盒装)

拓牛垃圾袋(6盒装)

拓牛(TOWNEW)自动打包换袋智能感应垃圾桶创意厨房客厅卫生间电动家用组合套装 T1S+12盒*3+TAirX+TAir+T3+6

拓牛(TOWNEW) 智能感应垃圾桶家用带盖13.5L自动打包换袋 T Air X

拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用带盖智能感应卧室客厅厨房自动打包换袋智能垃圾桶T1+专用垃圾盒6盒组合

拓牛(TOWNEW)垃圾袋家用加厚加大智能自动打包垃圾桶厨房卫生间客厅卧室通用小米同款 12个装用一年

拓牛智能垃圾桶T air Lite 16.6L

拓牛智能垃圾桶T air Lite 16.6L