我的WFH办公椅进阶之路,万元旗舰人体工学椅是否是最终的选择?

2021-08-18 16:32:40 157点赞 343收藏 208评论

创作立场声明:自购产品,分享选购经验和使用体验,欢迎留言交流。

大家好,我是GT_7,一个WFH久坐工作者。

因为一些特殊的原因,GT也成为了一名“WFH”(WORK FROM HOME)工作者。我的本职工作需要长时间面对电脑,再加上我自己喜欢在值得买平台分享自己使用的各种或有趣或实用的好物,经常在电脑前一坐就是十来个小时,腰背时有不舒服,所以前段时间我也入手了一款广受好评的9AM电动升降桌,使用体验不错,详细的产品开箱和使用体验可以看下方文章。

长期久坐造成身体不适!是时候入手一张智能升降桌了创作立场声明:智能升降桌是居家办公学习的好物,产品为自己购买,如是厂家送测或活动所得我会注明,绝不会因产品来源不用影响分享的真实性,欢迎留言交流。大家好,我是GT_7,最近疯狂迷恋桌搭和书房好物。和许多兄弟一样,GT对于家中自己的书房尤其在乎,从入住到如今从未停止对其持续的更新改造。我是偶尔玩玩游戏GT_7| 27 评论49 收藏20查看详情

我看到站内爆料中最近818活动这款升降桌也有活动,有这方面需要的兄弟可以考虑了。

好价9am Robin 升降桌智能学习书桌2290元(需用券)值友爆料原文:参与天猫超来电,叠加优惠券到手2290,还送499电源参与天猫超来电,叠加优惠券到手2290,还送499电源叠加优惠券:满2000减300元叠加优惠券:超来电减100无敌小骑士| 2 评论0 收藏1去购买

站立工作一定程度减轻了我长期使用电脑工作的腰背不适问题,但很多时候不是紧张的工作,而是相对比较休闲的码字分享热爱我还是喜欢坐着,所以最近几年我一直在寻找一款支撑性足够同时舒适的办公椅。

第一把:宜家 马库斯

在入手宜家马库斯之前,我一直用的是路边家具店买的100元的办公椅,整个椅子可以说是毫无支撑,唯一欣慰的是其底部还算有个钢板,不用担心三无的气柱哪天爆了让我升天。19年正好遇到宜家大促,六百多元入手了当时梦寐以求的宜家马库斯,记得当时和周围朋友一共买12把。

IKEA宜家MARKUS马库斯办公椅高背老板椅简约办公椅桌椅电竞椅999元天猫精选去购买

很久之前我也做过一篇文章,想入手宜家马库斯这款椅子的兄弟可以去看看。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单前言:经常看到站内大佬们晒椅子,从上万元的HermanMiller和okamura的进口品牌到两千三千元的国产品牌,其中最吸引我的就是可调节角度和力度的腰部支撑和头枕,对于我这样经常一坐就是一天工作状态的人来说,一把好椅子真的特别重要,无奈人体工学椅价格都比较昂贵。【现货】HermanMiller赫GT_7| 129 评论242 收藏293查看详情

正如我文中说的,马库斯是一把不错的椅子,但因为其调节功能较少,不会适合全部体型身材的用户,购买前一定试试。

还有一点是即使坐着舒服也需要自己后期解决的,就是马库斯的坐垫格外的闷热,我是自己购买了一个透气坐垫解决。(放一个正规品牌连接,我买得多多三无产品)

好价愉悦之家 高分子双硬度释压透气坐垫69元值友爆料原文:20点秒杀价69金币小子| 0 评论0 收藏0去购买

第二把:迪锐克斯Air电竞网椅

前段时间我收到一款迪锐克斯Air电竞网椅,与传统电竞椅使用人造PU不透气的设计相比,这一款更像是全网孔的人体工学椅,可调节的地方也比马库斯要多很多,最让我满意的是全透气的设计和4D调节的座椅扶手。

迪锐克斯[AIR电竞网椅]人体工学椅舒适透气办公电脑椅子久坐家用1899元天猫精选去购买

感兴趣的兄弟可以看下面文章。

电竞女神Rita的选择,迪锐克斯Air电竞网椅使用体验创作立场声明:创作声明:产品为迪锐克斯品牌赠送,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,欢迎交流。大家好,我是GT_7,《英雄联盟》玩家,RNG的粉丝。和许多英雄联盟大龄玩家一样,GT是从s2末期开始玩英雄联盟,从看lpl队伍年年抗韩到如今lpl也有两个s赛冠军,也被GT_7| 35 评论49 收藏11查看详情

第三把:海沃氏Fern

无论是宜家马库斯还是迪锐克斯Air电竞网椅都是不错的椅子,但两款都有一些方面让我不太满意,或者说不适合我。在写马库斯那篇文章时我有提到Herman Miller,很长一段时间我将HM作为自己人体工学椅子的最终选择,但就在真的要决定买的时候我又改了主意。

万元级别的人体工学椅基本是各品牌的旗舰产品了,我所关注的作为备选的有赫曼米勒Herman Miller的Aeron、Embody和刚出的Cosm冈村okamura contessaⅡ世楷 steelcase Gesture;海沃氏的Fern

赫曼米勒Herman Miller的Aeron可以算是最大名鼎鼎的人体工学椅,无论是被博物馆收入还是其巨多的调节都是吸引用户关注的缘由,可升级的选配很多,同时有第三方的头枕可供选择。

HermanMiller赫曼米勒Aeron人体工学椅矿石白家用16310元天猫精选去购买

Embody是一款与Aeron不同偏时尚的人体工学椅,背部的点阵式承托机构很具科技感,基础款的价格比Aeron要高,但因为Aeron可选配更多所以顶配价格比Aeron低。

HermanMiller赫曼米勒Embody工学椅Rhythm织物办公椅11820元天猫精选去购买

Cosm是HM最新推出一款椅子,相比较Aeron和Embody,Cosm可调节的地方进一步精简,全网设计和自带头部支撑的高背版是很多人选择其的理由。

赫曼米勒 Cosm天猫精选去购买

世楷 steelcase的 Gesture,这是一把加入腰部背部动态调节的椅子,liveback技术会根据用户的坐姿自动做出精细调节,省去了手动调节大麻烦,同时适合不同的身形。有原装头枕版本可供选择。

Steelcase世楷久坐老板椅人体工学椅舒适办公室电脑电竞椅Gesture12349元天猫精选去购买

冈村okamura 的contessaⅡ是号称万元人体工学椅中做工最好的,同时根据亚洲人的身材设计,可调节位置也很多,有自带头部支撑的版本,原价是这几款椅子中最贵的。

okamura日本原装进口contessaⅡ2代冈村人体工学椅办公老板电脑椅11459元天猫精选去购买

海沃氏的Fern根据植物仿生学制作的人体工学椅,背部的wave suspension波浪悬挂承托系统类似HM的embody和世楷的Gesture都可以实现一定程度的自动调节贴合支撑。顶配版本配有气囊腰部支撑和原装的头部支撑。

Haworth海沃氏Fern顶配版植物仿生学人体工学椅办公椅-含头枕腰托12889元天猫精选去购买

不得不说几款椅子都有独特的吸引人的特点,有条件的还是坐一下选一个最舒适的最好,我的城市这几款椅子没有一款可以体验,于是就只能盲选了,首选去掉的是冈村okamura contessaⅡ天猫店两万元的售价让我很理性地将其从购物车中删除。

然后去掉的是HM的Cosm,虽然时尚的外观很打动我,但是几款椅子中最少的可调节还是让我担心不舒适也无法调节。Embody是因为没有颈枕也被我去掉,虽然工作大多数时候需要不到,但我自己使用习惯是头要轻微贴着以保证自己坐姿确实正确。

HM的Aern、世楷Gesture、海沃氏的Fern这三款我纠结了很久,看调节数量以及用户数量肯定是购买Aern,但因为Aern是分尺码的,而且这个还不是完全根据身高就能确定,选错尺码舒适性会大大折扣,同时我喜欢的灰色价格要比基础款黑色贵许多,因为颜色加价我自己不太接受。

世楷这个品牌是朋友推荐,他们朋友体验了许多款椅子,他感觉Gesture是最舒服的,就是灰色头枕版本还依旧采用尼龙脚也让我陷入纠结。

海沃氏Fern其实是我最迟知道了品牌和型号,做了一些功课,看了一些其他人的使用体验,最终的是国内可以找到比国外还便宜的入手渠道,可能最终还是价格影响了我的选择。

与大多数旗舰款椅子一样,海沃氏Fern是整体发货,包装箱巨大。

我选择的是灰色,带头部支撑的顶配版本,配置方面:坐垫前后/角度调节、4D扶手、腰部气囊支撑、上下多档调节头枕这些都有。椅子外观很漂亮,各部件之间很紧凑不松垮。

植物仿生设计的椅背在光的照射下很漂亮,也能体现其透气性,Fern也是几款椅子中对机械结构隐藏最为彻底的,这样的设计虽然降低科技感,但无疑更加优雅。

高配版比低配简约版多出的可以上下调节的气囊腰撑,对腰部支撑看中的这个必不可少,虽然Fern本身放生的滚动支撑就已经很舒服了,但这个顶住要不后会感觉更踏实。

Fern的扶手支持上下、前后和角度调节。同时上下调节的高度是几款椅子中最大的,不过其实我基本用不上,工作的时候双手一直在键盘上飞舞,这两个扶手基本碰不到。

后仰多角度调节和力度调节,相较于很多入门款人体工学椅难拧的力度调节旋钮这个摇把真的好用,也让我想起了小时候的拖拉机启动摇把。

气柱的上下调节做后倾调节后方 ,与电竞网椅那个难以够到并且需要用很大力度才能扳动的把手相比,这个坐在椅子上随手就能够到,同时不需要很大力气。

坐垫左侧分别是坐垫的前后和角度调节,工作时候可以调节为前倾吗,各家介绍这样有助于保持工作中注意力集中,我自己没有体会到,不过确实前倾一点后,会减轻一些大腿下压力。

顶配版本的Fern也有两个版本,一个是无头枕的经典款,另外一款就是带头枕的版本,网上有用户反馈Fern这个头枕不适合身材高大的用户,我自己身高182公分,感觉还好,不过Fern头枕确实填充不多,有些硬,轻轻靠上还好。

头枕正面和反面与靠背浑然天成,同样尽可能隐藏机械结构,在优雅方面Fern无疑用心了。

我选择的是默认的轮子,还有一款是银色的,好像要加钱,默认的这款在瓷砖地面上使用很顺滑吗,主要是静音。

细节方面海沃氏Fern也做得很不错,没有愧对一万多售价的价格,在一杯底部有海沃氏的英文名称,除此之外整个椅子再无其他标识,这也是我个人不喜欢电竞椅的原因,硕大的标识对一个中年人来说有点尴尬了。

前面忘记说,顶配可选择不锈钢五星脚和电镀的铝合金脚,考虑到整体性我选择的电镀铝合金脚,同时扶手下方也是同样的铝合金材质,照片上很难看出是金属款,Fern真的是将低调优雅的奢华进行到底了。

从椅子下方看一下组装工艺,大量的金属材质既保证了12年质保的信心,更重要的是最大程度避免使用时塑料件发出的咔咔的声响,许多底价的椅子稍微活动就会发出咔咔声,非常影响使用体验。

选择海沃氏Fern一方面是我没办法试做几款椅子,也是受限钱包做出的最终选择,海沃氏Fern的外形设计优雅低调、用料做工扎实、调节按钮顺畅、使用时候无杂音,我个人相当满意,不过头枕调节范围还是有点小,同时偏硬。

建议兄弟们选择一款人体工学椅之前,尽可能还是先试坐体验一下再购买,因为每个人的身形都是独特的,尤其是这种价格比较贵的旗舰款椅子,不然退换货就要几百块。

无奖问答:你是否有一瞬间考虑过人体工学椅?人体工学椅与电竞椅之间你会怎么选?

我是GT_7,一个什么都能聊聊,什么都写一下的野路子作者,分享自己使用产品的真实体验,欢迎关注我,与我一起发现更多超值好物和更棒的生活方式。

关于人体工学椅的相关问题可在留言中告诉我,我看到后一定会第一时间进行回复。

赫曼米勒 Cosm

赫曼米勒 Cosm

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 带扶手经典款 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 纯黑色框架纯黑色软垫坐面

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 带扶手个性款 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 矿石白框架橄榄绿软垫坐面

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Cosm 座椅标准扶手电脑椅办公椅 人体工学椅 久坐不累 石墨黑(矮背-尼龙脚)

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Cosm 座椅【个性款】叶片式扶手电脑椅办公椅人体工学椅久坐不累 石墨黑(高背-尼龙脚)

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Setu座椅 人体工学椅电脑椅办公椅学习椅久坐舒适 深灰框架石墨色织物

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 带扶手个性款 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 夜幕蓝框架烈焰红软垫坐面

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Aeron 座椅 矿石白甄享款 办公椅电脑椅人体工学椅 大中小号可选 锻面底座-小号【16天内发货】

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Embody人体工学椅Sync织物 办公椅电脑椅 米灰色【150天内发货】

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 简约款无扶手 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 矿石白框架橄榄绿软垫坐面

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Aeron座椅 石墨色标准款尼龙底座人体工学椅 办公椅电脑椅 90-120度(含) 升降扶手 小号

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Mirra2 座椅经典款/个性款人体工学椅电脑椅办公椅电竞椅久坐不累 经典款-石墨黑

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Cosm 座椅【尊享款】升降扶手电脑椅办公椅人体工学椅 久坐不累 石墨色(高背-尼龙脚)

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Embody人体工学椅Medley织物办公椅电脑椅 木瓜橙【150天内发货】

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 带扶手个性款 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 矿石白框架夜幕蓝软垫坐面

DXRACER迪锐克斯电脑椅游戏学习电竞椅人体工学椅老板椅办公椅 黑红/星战版

赫曼米勒(HERMAN MILLER)【】Embody电脑椅Sync织物办公椅人体工学椅 草绿色【7天内发货】