戴在手上的健康管家,dido E8:适合全家人的健康运动手表

2021-12-14 16:14:23 1点赞 2收藏 0评论

容我说一句很老套的话,21世纪最重要的是是什么?答:健康!其实在任何时代,健康都是人类最重要的东西。没有了健康,一切都是浮云。如今生活节奏不断加快,作息也都不再规律。很多人都在过着996的重复生活,长期伏案工作,加班,熬夜已经成为健康最大的威胁。

为了让大家能够更好地合理安排自己的作息,以及实时了解自己的身体状况。苹果推出了Apple Watch,随后各种运动手环和手表也如雨后春笋。从记录简单的运动信息,到监测身体的部分指标,手环和手表的功能也是越来越强大。最近为了配合运动我也是选购了一款运动手表,在综合功能,颜值以及性价比之后,入手了dido E8。说实话之前也入手过几款智能手环和运动手表,到最后都是吃灰的结局。不过在体验了一周dido E8之后,现在成为了我的随身物件,因为它的功能对我来说非常实用。

外观篇

包装整体采用纯黑色,显得比较酷,同时又有点商务范。正面是产品的外观,以及两大核心卖点ECG(心电监测)+PPG(血压监测)。背部是产品的部分参数信息。

产品配件很简单,一款手表,一张说明书,一根磁吸充电器,附赠了一根表带。

dido E8的颜值和做工都非常不错,将运动和商务的风格合二为一。表盘显示屏尺寸为1.3英寸的AMOLED触控屏,能够显示不少信息。屏幕外围被一圈316L精钢材质包裹,防护措施做得相当到位。使用的这几天没少磕碰,不过都完好无损。

表带一共三种配色,我买的是黑色版本,结果赠送的还是黑色表带,有点运气不佳。表带采用的是TPU硅胶,质地非常柔软,我一天24小时佩戴没有任何不适。相比金属表带,在冬天也不会感到冰冷。不过我个人还是建议多推出几款材质的表带,满足大家的个性需求。

手表的侧边有两个功能按键,上面的START是独立血氧测试按键,一键进入测试界面。下方的BACK是返回和开关机按键。

背部是磁吸充电接口,以及多种感应器。用来检测血压、血氧,心电、心率等功能。

健康篇

dido E8官方定位是主打健康,我个人对它的定位是一位健康管家,兼健身教练。

先来说说健康监测,需要配合didoFit管理软件。很多功能都可以在APP里面进行设置和查看。每天运动步数,监测的数据,都会通过APP进行同步。想要手表实现某个功能,在APP里面设置非常方便。

dido E8可监测的功能主要包括心电图监测,心率监测,血压监测,血氧监测。配合APP监测之后,会生成一个健康报告,如果自己看不懂的话,可以交给专业人士询问。监测报告也会给一些健康建议,可以根据健康建议调整自己的作息和饮食。报告整体还是非常专业的。

在健康方面,dido E8还会监测每天的睡眠时间和质量,同样会给出分析报告,睡眠时间是多少,深睡、浅睡和清醒占比,以及分布的时间。合理调整作息时间。

运动篇

运动功能基本上是所有智能手环和手表的标配,就看谁的功能更专业更全面。

在表盘界面主要是显示时间,日期和运动步数。运动类型一共是九种,基本上包含了主流的运动,完全够用。

如果想要更加详细的信息,还是要到APP里面查看。APP里面会显示走了多少距离,消耗了多少卡路里。运动也可以配合APP,显示自己的运动轨迹。值得一提的是,在初次注册的时候会记录个人身体数据,给出每天的锻炼量。我的建议是每天8000步,看来我超标太多了。

这款手表支持IP68级别防水,游泳洗澡的时候都不用去掉!实时监测身体数据。

功能篇

dido E8的细节功能同样不少。值得夸奖的是它的性能,因为采用了Nordic 53832 CPU,配合更大的内存和闪存,在操作的时候流畅度非常顺手。

在APP里面可以设置接收微信,短信,QQ,电话等信息提示,不错漏任何一个关键信息。

平常有什么重要信息需要提醒,也可以在APP里面设置,比如久坐提醒,会议提醒,吃药提醒等。还支持抬腕亮屏,手机和手表互相查找等功能。

在APP里面还有一个重要的“关爱”功能需要重点介绍,可以在这个界面添加亲人好友的产品数据,可以实时了解它们的作息规律和身体信息。我觉得这个功能就是为家庭成员之间量身打造的,尤其是身体不好的父母,送给他们一部手表,实时关注它们的身体健康,并且提醒他们什么时间该做什么。

最后再来说说续航,Apple Watch功能很强,但是续航很糟糕,一般就是18小时,天天充电。dido E8的功能也不算少,不过300毫安的电池可以让它正常续航7-10天,这个表现还是很不错的。

之前购买的各种智能手环和手表长期吃灰,主要是我觉得功能刚需度不够。本来我自己一直处于亚健康状态,所以也需要一款功能齐备的手表实时监测自己的身体状况,以便做出调整,dido E8恰好满足我的刚需。

如果你想要实时了解自己的身体状况,亦或者是想要关注自己亲人的健康状况,我觉得主打健康和运动的dido E8不会让你失望的。

dido第一度E8智能手表血压心电图心率24小时监测远程监控红外线脉搏波高精准血氧测量男E8曜石黑899元京东去购买