四重强力除菌,助力健康生活——TCL G100F1-HB洗衣机深度体验

2021-06-04 19:33:46 19点赞 16收藏 29评论

创作立场声明:表姐家洗衣机,我看看效果。

1.前言

自疫情以来,大部分的人对于家居卫生变得格外上心,如何更好完成家居物件的清洁工作,成为了人们的关心重点。上周表姐就专门入手了一台TCL G100F1-HB洗衣机,据表姐说,这台洗衣机具备多重杀菌洗涤功能,能够更好完成全屋物件的杀菌消毒工作,使用体验感超级棒......

表姐日常对于家电的选购都是非常挑剔的,这次能够给予这台洗衣机这么高的评价,也算是“稀奇”事儿了。听得我也蠢蠢欲动,迫不及待就到表姐家先体验了一番,下面跟大家分享下我的使用感受吧。

2.外观体验

这台TCL G100F1-HB洗衣机整体采用了极地灰色调打造,精选钢板材质质感十足,彰显满满的高级范。洗衣机的机身也十分纤薄,据官方数据显示是仅有595mm,能够轻松实现嵌入式安装,更好营造了简约大方的家居美学。

洗衣机上方面板的左侧是引导式洗涤剂盒,右侧则是功能操作控制区。

引导式洗涤剂盒内可直接储存洗衣液和柔顺剂。日常开启洗涤功能后,洗衣机则会智能感应衣服重量,并自动投放适量洗衣液,轻松省去了”手动添加洗衣液“的繁琐步骤,确实十分贴心。

功能操作控制区采用”旋钮+按键”设计,旋钮手感细腻且操作十分灵活。日常洗涤衣物时,仅需先旋转旋钮选择合适的洗涤程序,再按下启动/暂停键即可,操作十分简单。大视窗显示屏的配置,更让洗衣状态一目了然。

打开洗衣机舱门后,可以看到洗衣机的内筒是采用了内凸式蜂巢结构设计,据说此结构设计能够让衣物和内筒壁之间更好形成一层水膜,从而起到呵护衣物作用。哪怕是贵重一点的衣物,也可随意放进去洗涤,无需再担心衣物洗涤时会发生任何的划伤、勾丝等情况。

3.洗涤功能体验

当然,不管洗衣机的结构设计如何优秀,“实战”能力够强才是真正的王道。

这款洗衣机带有10KG的大容量,平常可以一次性完成全家五至七口人的衣物清洗任务。如果打算一次性洗涤全家的窗帘或三床左右的床上用品等等,也是完全没问题的。

当然,这款洗衣机最大的亮点还是其“微蒸汽空气洗、95℃热力除菌、60℃蒸汽除菌、筒烘干”等多重除菌功能,下面再跟大家一一介绍。

开启洗衣机的“空气洗”程序后,洗衣机内是无需通水的,而是直接通过360°的热风循环进行洗涤,从而起到去味、除湿的作用。我这次专门拿了表姐家的娃娃做了测试,可以看到,通过“空气洗”后的娃娃明显都变得更加蓬松柔软且清新干净,摸起来十分舒服。

此外,我们平常还能够根据不同的衣物材质和不同脏污程度来选择合适的除菌洗涤程序。比如,洗涤较脏的棉麻化纤类衣物时,则可直接选择“95°高温煮洗”程序,持续的高温能够深入衣物纤维内有效除菌,最大程度减少细菌病毒的残留,从而达到深层净衣。

为了让大家更直观感受洗衣机的“高温煮洗”功能,我甚至翻出了表姐家压箱底的棉麻衣物做了洗涤测试,大家直接看对比哈。

洗涤前,棉麻短袖和浴巾上都带有顽固的茶渍(之前表姐怎么洗都没办法洗掉),本着试一试的心态,这次我直接把它俩一起扔进洗衣机内进行95℃的高温洗涤。

没想到,棉麻短袖和浴巾上的顽固污渍居然都被完全祛除了,而且洗涤后的衣物还十分柔顺清新,就跟全新的一样,这效果真的太让人惊喜了。

日常完成衣物的洗涤工作后,还可以直接选择“单烘干”程序对洗衣机进行80℃烘干除菌,更好地确保了洗衣机每天都拥有干净卫生的洗涤环境,哪怕是洗涤婴儿衣物也十分放心。

另一方面,这台TCL G100F1-HB洗衣机还特设了“消毒”清洗程序,可结合洗衣机配送的专用消毒剂,同时配合多次漂洗冲刷,更高效地完成洗衣机的消毒工作,全面守护家人的健康。

4.其他功能体验

值得一提的是,洗衣机还配置了“快洗烘60”洗涤程序,偶尔遇到梅雨天衣物不干、雾霾天衣物弄脏或着急出门等情况时,都可以一键实现“60分钟洗涤烘干衣物”,十分便捷省心。

洗衣机还带有“预约”功能,能够实现24小时全天候随时预约洗衣。表姐跟我说,她平常都是在上班前先预约好洗衣时间,下班回家时衣服就刚好都洗完,很是方便。

此外,如果洗衣洗到一半时发现还有衣物漏洗了,也能够直接在洗涤中途加衣,这对于忘性大的伙伴来说可谓是十分贴心了。

5.总结

总体来说,这款TCL G100F1-HB洗衣机不仅带有多重“硬核”除菌洗涤功能,同时拥有了“60min快洗烘、预约洗衣、中途添衣“等功能优势,操作控制也简单便捷,整体使用体验感确实挺赞,推荐给大家。