和瑞一号是什么保险?招商信诺保险靠谱吗?

2021-06-04 15:58:04 1点赞 0收藏 0评论

最近保险市场的新品频出,这不招商信诺上线了一款名为和瑞一号的产品,不少看到消息的小伙伴都纷纷咨询奶爸和瑞一号是什么保险,可以提供什么保障呢?

这些问题咨询的人还不少,也有人直接问到根上——招商信诺保险靠谱吗?既然大家有这么多问题,我们刚好趁着招商信诺推出和瑞一号之际,一起来探讨一下这些问题。

一、和瑞一号是什么保险?有哪些内容

尽管和瑞一号刚上线,有些资料可能还不完整,但是奶爸还是根据它的宣传资料做了表格,如有出入,以投保界面和保险条款为准:

和瑞一号是什么保险?招商信诺保险靠谱吗?

从表格中的内容其实可以看出和瑞一号是一款典型的增额终身寿险产品。

下面我们来看看和瑞一号的保障内容细则:

1. 投保规则

和瑞一号的投保年龄为0-65岁,可以满足大部分人群的保障需求,而且这款产品可以一步提供终身保障,比较稳定。

不过和瑞一号缴费方式比较灵活,可以选择趸交以及年交,年交可以选3/5/10年,投保人可以根据需求选择合适的缴费期限。

不过这款产品的趸交和年交的投保门槛不一样,趸交最少需要50000元,而年交则为10000元/年。

而且奶爸前面说了这是一款增额终身寿险,它的保额是按照3.50%的比例增长,所交的保费越高,意味着初始保额越高,可以在更短的时间内获得更高保额,给被保人更充足的保障。

2. 基本保障

和瑞一号主要提供身故/全残保障,这个跟主流的增额终身寿险基本一致,它的赔付跟被保人的年龄以及缴费所处的阶段有关。

那么和瑞一号具体身故/全残保障如何呢,我们一起看看:

这款产品约定被保人如果在18周岁前不幸身故/全残,将获得现金价值或者已交保费两者中的较大者作为保险金;

如果被保人已经成年,约定如下:

1. 缴费期内:赔付现金价值或者已交保费与相应系数的乘积,取两者中的较大者;

2. 缴费期满:赔付有效保额、现金价值和已交保费与相应系数的乘积,取三者中的较大者。

上面提到的相应系数约定如下:

(1)18-40周岁:160%

(2)41-60周岁:140%

(3)61周岁级以上:120%。

同时和瑞一号还支持减保、保单贷款,这两个都可以在相关人员需要资金时,提供一笔资金,摆脱资金短缺的困境。

如果投保人因为资金问题,无法继续缴费,可以选择降低保额或者减额缴清,减轻缴费压力。

整体而言,和瑞一号是比较规矩的增额终身寿险,如果对它感兴趣,可以持续关注奶爸,将在第一时间给大家传递这款产品的信息。

二、招商信诺保险靠谱吗?

看完这款产品的内容,可能有人觉得不错,但也有担忧和瑞一号的承保公司——招商信诺保险是否靠谱呢?

下面我们就一起来认识一下和瑞一号的东家是否能担得起理赔大任。

招商信诺保险成立于2003年8月,注册资本为人民币28亿元,远超银保监会规定的保险公司的注册资本要求。

这些只算是招商信诺保险的背景,想要知道它是否有理赔能力还是要看几个关键指标:

(1)核心偿付能力充足率不低于50%;

(2)综合偿付能力充足率不低于100%;

(3)风险综合评级在B类及以上。

上面三个指标是银保监会对保险公司的监管指标,能达标就是合规且短期内经营稳定的公司,我们看看招商信诺是否达标:

和瑞一号是什么保险?招商信诺保险靠谱吗?

从表格中可以看到,招商信诺保险核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率都是251.60%,都是符合监管要求的。

且风险综合评级为A,也符合监管要求,说明保险公司短期内不存在较大经营风险,可以应对极端情况。

三、奶爸总结

总而言之,和瑞一号是一款增额终身寿险,保额可以随着时间的推移而增长,虽然保障简单,但是保险权益还不少,还是不错的。

而且承保公司招商信诺保险也比较靠谱,可以信赖,如果你想跟进这款产品的动态,记得关注奶爸哦~