产品评测 篇九十:RGB键盘只按键下有光?不,这次整个键盘都发光

2021-06-16 02:01:30 2点赞 3收藏 5评论

《圣经》旧约·创世纪篇曾如此记载:

原始太初,上帝创造了天地。地面一片空虚混沌,渊面黑暗,只有上帝的灵运行在水面上。上帝说:“要有光!”于是,就有了光。

之于鼠标键盘、耳麦等电脑外设而言,功能冗余已成现状,玩出新潮方为享受。是夜,一个善变的中年人坐在电脑前,望着电脑桌面,新鲜感顿失。按部就班的生活每天都在经历,工作乏善可陈,生活却可以自我掌控。是的,我想为桌面“增光”,要“添彩”。没有背光的键盘与鼠标性能强悍,总觉得少了那么一丝激情——嗯,来点光吧!光不仅仅是一种照明效果,更是一种视觉享受。键鼠同换恐怕家中CFO意见不好协调,这次先更新键盘。一步步来,步子迈太大,就容易扯到蛋。

于是在电商同庆的“618”大促期间,入手一款不牺牲性能,而且能在外观上带来极强冲击力的键盘,满足内心确幸。佳丽琳琅,各家都有其独特特点。突然想起媳妇总是对我深夜打字噼啪声音颇有微词,那么顺便筛选一个兼顾灯光与静音效果俱佳的键盘吧!最终目光指向冰豹梅格(Magma)这款RGB薄膜键盘,符合计划。

冰豹这个品牌比较低调,低调到很多人都不甚了解。网查了解到“ROCCAT源自德国的全球知名外设品牌,与罗技、微软、赛睿、雷蛇Razer一样,冰豹ROCCAT是品牌与高端的代名词。”

同时也了解到其产品主要趋向于为电竞用户提供性能手感、外设美学兼顾的综合性能产品。

在此之前,冰豹鲜有涉及亚洲,近年来登录中国,也是让中国玩家体验来自遥远国度的异域美学。

近距离体验,看看梅格的表现如何~

RGB键盘只按键下有光?不,这次整个键盘都发光

冰豹MAGMA梅格背光游戏薄膜键盘家用办公静音电脑台式外接背光有线键盘(带手托可编程发光键盘)AIMO版(RGB炫彩)399元京东去购买

纯黑色包装盒尽显低调。映衬出黑色主体的梅格。

产品照片相当炫酷!RGB渐进色已显示出其与众不同的桀骜。

RGB键盘只按键下有光?不,这次整个键盘都发光

黑红黄的德国标记旁边印了个USA国旗让我迷惑不解,了解的看官请在留言区留言告知。

RGB键盘只按键下有光?不,这次整个键盘都发光

反面一改正面的低调,炫酷元素就这么出来了!确实有点期待炸裂的灯光效果。

RGB键盘只按键下有光?不,这次整个键盘都发光

开箱之后感觉有点普通,是的,就是有点普通。如同素颜女生一样,清纯美丽伴随佳容惊艳众人,梅格的璀璨也需要在接入使用环境中探索更多魅力。

这一款有线键盘线长1.8米,整体尺寸452*157*39mm,主流规格。

RGB键盘只按键下有光?不,这次整个键盘都发光

作为一款静音薄膜键盘,冰豹MAGMA整体736g(含线,不含掌托)的重量中规中矩;但如果考虑到其周身RGB灯盘设计的话,比同按键数量的机械键盘轻的可不是一星半点。

RGB键盘只按键下有光?不,这次整个键盘都发光

键盘正面面板采用半透明ABS面板,看起来表现出通体白色半透磨砂的感觉。这种设计在整体风格上看着似乎平庸普通。半透明的面板才是核心设计之一,当内部灯光亮起的时候,掌声会响起。

RGB键盘只按键下有光?不,这次整个键盘都发光

梅格是有核心“黑技术”加成的——冰豹自家的Easy-Shift[+]技术,可以实现自定义按键,让兼容的按键发挥额外功能。长按指定的修改键即可瞬间触发第二个键位指令,可以通过SWARM软件实现个性化的自定义。

RGB键盘只按键下有光?不,这次整个键盘都发光

方向键的“上/下”集成灯光亮度控制,有四档亮度可以选择。如果用户某些时候不希望灯光亮起,也是可以实现无光效果。

RGB键盘只按键下有光?不,这次整个键盘都发光

可静音按压的高品质橡胶轴帽,可提供良好的反馈感与耐用性。

ABS键帽耐久度也比较好,只是薄膜键盘键帽的DIY可玩性会有所降低。

由于黑白色的搭配,每一个键帽都好像一个小蘑菇,菇腿后期会闪烁光芒。

RGB键盘只按键下有光?不,这次整个键盘都发光

主流键盘均采用人体工学设计,键帽整体排列会有一些符合使用习惯的阵列。

RGB键盘只按键下有光?不,这次整个键盘都发光

第一次接触梅格,多功能还要去体验一下。

游戏模式的多功能组合键被安排和鼠标滚轮锁定键合二为一比较合理,毕竟游戏时滚轮应用相当少。

RGB键盘只按键下有光?不,这次整个键盘都发光

人嘛,心境总是起起伏伏,手上没有的才更期待。近年来机械键盘普及度相当广,随处可见的噼里啪啦不绝于耳,似乎那才是键盘应该的样子。

然而在实际使用中,与环境格格不入的敲击音,有时会扮演不太和谐的搅局者,扰乱人们办公、休闲的心境。

追求极致的静音,还是要看薄膜键盘。梅格的产品设定对声音表现极为在意,选择静音薄膜键轴,旨在设计之初就定下静音基调。

薄膜键盘最常用的“火山口”设计,让后期的清洁维护变得尤其简单。只需把键帽拆下,用湿巾简单擦拭即可保养一份RGB。

RGB键盘只按键下有光?不,这次整个键盘都发光

薄膜键盘的大键位不会像机械键盘那样预留卫星键辅助,而是采用薄膜键盘最为常用的“同生死、共进退”的平衡杆设计。

RGB键盘只按键下有光?不,这次整个键盘都发光

USB插头品牌的阴刻豹头LOGO非常显眼,英气十足。

RGB键盘只按键下有光?不,这次整个键盘都发光

和正面设计一样,背面同样大开大合。背面整体采用条纹设计,保持视觉立体感的同时,还能够增大外壳骨架刚性,品质也“被迫”提高了一个台阶。

用于调节键盘角度的支脚隐藏在背板上方。两段式支脚,每个角度都配有防滑胶条。

RGB键盘只按键下有光?不,这次整个键盘都发光

标配带掌托的键盘并不多见吧?可拆卸式的掌托更是可遇不可求!这次梅格做到了!同系的产品匹配度更高,风格同一战线,一切看起来那么的搭。

可拆卸式掌托,随时根据需要自行调整,解锁另一种DIY新模式。

RGB键盘只按键下有光?不,这次整个键盘都发光

冰豹常年立足于全球市场,许是进入中国市场时间较晚,目前官网还没有纯中文网站。

让子弹再飞一会,给冰豹更多的成长时间。

右上角点击语言选择选项,有一个地方让人比较费解,期待着后期能够调整吧!

RGB键盘只按键下有光?不,这次整个键盘都发光

通过语言选择点击进来,仅有德文、英文、法文的详细网页信息,而除上述语种外,其他的中文、日文、韩文页面会跳入选择产品驱动软件页面。可以推测的是冰豹立足于欧洲主流市场,近期开始布局亚洲(尤其是东亚),品牌战略方向切入中国,不得不说这是一个非常有前瞻性的选择。

RGB键盘只按键下有光?不,这次整个键盘都发光

SWARM软件发布日期为2021-4-20,绝对的新品!作为数码产品爱好者,深谙数码产品“用新不用旧”原则,越新的产品入手越合适。毕竟此时能够享受到市面上最为前端的好玩技术,无论是生活体验,还是与朋友的谈资储备,了解到最新技术,总会形成丝丝的满足感灌入心中,暗爽一波又一波!

RGB键盘只按键下有光?不,这次整个键盘都发光

梅格支持Win7、Win8、Win10的使用环境,不支持MacOS,这次对苹果用户关上了大门,仅对Windows用户敞开怀抱。

有线键盘的安装多么简单,插入USB接口即完成安装。USB接口有一个最低接入要求,必须不低于USB2.0接口才行——梅格是有底线的!

软件安装完毕,第一步一定要检查软件版本,更新至最新版本。

RGB键盘只按键下有光?不,这次整个键盘都发光

软件界面暗黑系风格,搭配冰蓝色雕琢,科技感隐藏,

一般功能:这里主要是展示出关于键盘敲击音效设定,可以提供6种音效切换。体验之后,我比较喜欢点击音效。

RGB键盘只按键下有光?不,这次整个键盘都发光

按键功能:这个区域非常有趣,,所有按键均可以自定义。可以排列组合,也可以为平时不常用的按键定义不同作用。

自定义内容繁杂也不用担心杂乱,可以按照类别分类整理归纳,治愈强迫症。

RGB键盘只按键下有光?不,这次整个键盘都发光

按键照明:如果说自定义按键深修内功,按键自定义就是锤炼体格。超多的灯光模式可以选择,更多的光效等待发掘。

RGB键盘只按键下有光?不,这次整个键盘都发光

第一次安装,突如其来光彩炫目,令人目不暇接。半透明上盖5个区域搭载10个背光LED,可展现冰豹AIMO灯光引擎的动态效果。

5个灯区、多达1680万色灯光DIY,沉浸吧骚年!

RGB键盘只按键下有光?不,这次整个键盘都发光

“蓄谋已久”的RGB灯光调整,早已经把我挑拨得欲火难耐,当然要立马上手调试。

冰豹专利灯光生态系统呈现出生动的灯光效果,梅格上盖可以发出1680万色灯光,精彩展现AIMO灯效。

5灯区随机配色,颜色并未像软件界面展示的如此泾渭分明,光线彼此融入,倒打造出一副氤氲的多彩光线效果。

RGB键盘只按键下有光?不,这次整个键盘都发光

数据方面并不怵,梅格给出回报率1000Hz的成绩单。

防按键冲突技术这次也属于薄膜键盘,游戏过程中多键同按也能精准反馈生效,确保操作精准不背锅。

RGB键盘只按键下有光?不,这次整个键盘都发光

薄膜键盘键程合理舒适。最重要的是薄膜键盘回馈的感觉,像一个温婉的女子柔情似水。这可如何使得?直男大呼把控不住!

RGB键盘只按键下有光?不,这次整个键盘都发光

一周的使用,休闲、游戏、文档处理等各种情景都在使用,兼顾RGB键盘的炫酷,又能实现环境静音,这样的键盘谁不爱?

ROCCAT 冰豹 Kone Pro Air 魔幻豹 轻量化无线蓝牙鼠标 职业版

ROCCAT 冰豹 Pyro 派罗 104键 有线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

德国冰豹ROCCAT可汗豹HORDE 有线RGB薄膜键盘(电竞游戏键盘 吃鸡键盘 台式电脑办公键盘) 艾摩版(RGB炫彩)

ROCCAT 冰豹 VULCAN-TKL 84键 有线机械键盘 黑色 冰豹泰坦红轴 RGB

ROCCAT 冰豹 VULCAN-TKL-PRO 84键 有线机械键盘 黑色 冰豹泰坦光轴红 RGB

ROCCAT 冰豹 VULCAN 104键 有线机械键盘

ROCCAT 冰豹 VULCAN 104键 有线机械键盘

ROCCAT 冰豹 ROC-12-601-BK 104键 有线机械键盘 黑色 无光

ROCCAT 冰豹 Skeltr 智能豹 智能键盘

ROCCAT 冰豹 Skeltr 智能豹 智能键盘

ROCCAT 冰豹 瓦肯 Vulcan122 RGB机械键盘 泰坦轴

冰豹ROCCAT瓦肯VULCAN II MAX机械键盘104键电竞游戏RGB背光吃鸡英雄联盟LOL旗舰版MAX-黑蓝色(线性光轴)

ROCCAT 冰豹 瓦肯 标准版-黑色(104键-冰蓝背光)茶轴

ROCCAT冰豹VULCAN瓦肯IIMINI/MAX机械键盘电脑有线光轴游戏专用

ROCCAT 冰豹 瓦肯 Vulcan 121 104键 有线机械键盘 黑色 泰坦红轴 RGB

ROCCAT 冰豹 瓦肯VULCAN TKL PRO机械键盘 87键 电竞 游戏 吃鸡 RGB 泰坦光轴 白色

ROCCAT 冰豹 VULCAN瓦肯 有线机械键盘 104键 茶轴 旗舰限定版

ROCCAT 冰豹 智能豹 Skeltr 104键 有线薄膜键盘