钢铁直男夏天抹什么?我的618唯品会基础护肤品囤货清单

2021-06-16 15:57:42 2点赞 9收藏 0评论

引言

夏天到了就和大家聊聊本钢铁直男使用的基础护肤品吧,作为一名糙汉,精简护肤一直是我的策略,对我而言,只要起到保护皮肤的作用即可,没有必要搞那么复杂,当然了,也不能用手捧水,洗完脸擦个大宝那么简单。

洁面

【双倍透明质酸】肌研极润洁面泡沫160ml深层清洁保湿59元唯品会去购买旁氏氨基酸洁面泡泡150ml*2氨基酸洗面奶洁面卸妆美肌三合一49元唯品会去购买

洁面我一般放在晚上,白天清水即可。家里备的是旁氏米粹,学校用的是肌研透明质酸,均为氨基酸洁面,米粹比肌研剥离感更强些。个人更喜欢泡沫一些,使用方便,但上随身飞机还得100g一下的非泡沫款,肌研和米粹也都有非泡沫款。

水/二次清洁

链接为唯品国际,插不进来。链接为唯品国际,插不进来。

水这种东西如果你只是当做二次清洁使用的话,最基本的muji水就可以了,或者带水杨酸之类的比如上水和肌,往手上倒一坨,然后抹脸上,便宜大碗一点也不肉疼。夏天muji水务必清爽型。

目前清爽型最便宜的入手渠道应该就是唯品会海外了,其他家缺货或很贵。

黛珂紫苏精华水300ml化妆水爽肤水保湿清爽维稳改善粗糙339元唯品会去购买

当然了,如果想要对自己好一点,可以考虑黛珂的紫苏水,最近的价格非常好,夏天使用感也会非常清爽,不粘腻,比什么健康水啊肤感好。

钢铁直男夏天抹什么?我的618唯品会基础护肤品囤货清单

【616特卖】神仙水经典体验护肤套装精华液爽肤水乳面霜眼霜602元唯品会去购买

不差钱的话,神仙水也非常适合夏天,不粘腻,当水用的话应该是爽肤水的尽头了吧,当然愿意的话,神仙水也可以当做精华使用,或者同时充当水与精华。

眼部精华

链接为唯品国际,插不进来。链接为唯品国际,插不进来。

TO的眼部精华每天早上必用,用于消肿,晚上不用,因为,第二天早上起来还得肿。但仍需搭配眼霜使用,因为它并不保湿,另外使用时须注意不要频繁粘到瓶身,否则会结块。

面部精华

红景天焕亮精华液25g补水保湿滋润精华液改善暗沉提亮肤色198元唯品会去购买

面部精华最近没有在用,后续可能会每天使用一次,精简护肤的化可以考虑带有保湿功能的精华,跳过乳液面霜这一步,后续直接叠加防晒。

雅诗兰黛第七代“小棕瓶精华”特润修护肌活精华露50ml599元唯品会去购买

比如雅诗兰黛小棕瓶,就非常适合维稳,红景天试过小样,还行。

眼霜

钢铁直男夏天抹什么?我的618唯品会基础护肤品囤货清单

欧莱雅紫熨斗玻尿酸全脸淡纹眼霜30ml提拉紧致淡纹口碑爆款269元唯品会去购买

眼霜方面,紫熨斗刚刚到货还没有拆封,之前在家用过没有问题,保湿可以,也不会长脂肪粒或闭口,等我目前的羽西小样用毕,就换上他,两个都带玻色因。

乳液

钢铁直男夏天抹什么?我的618唯品会基础护肤品囤货清单

【呵护敏感肌】肌研专方舒润倍护乳液90ml舒缓养护深层补水129元唯品会去购买

目前用的是肌研专方,就是十字系列的乳液代替面霜,非常好推开,成分很安全,粘腻程度方面稍微有一点点,影响不大,早上用量比较少,毕竟还要叠防晒,晚上用得会多一些。十字水的话夏天不推荐,太粘腻,除非水后直接上防晒,这样也可以,反正是糙汉。

防晒

钢铁直男夏天抹什么?我的618唯品会基础护肤品囤货清单

【邓紫棋同款】新碧双重保湿水盈防晒乳50g多重保湿防晒黑59元唯品会去购买

目前大多数情况下用的是新碧防晒,便宜大碗,优点是乳液状,非摇摇乐,肤感非常好,我上脸是不会暗沉和反光,然后白0.5个度。缺点同样明显,那就是波段不全、力度不够、不防水。因此,使用时需判断是否长期暴露在阳光下、天气是否易出汗、是否进行体力劳动等,很苛刻。

【抗蓝光防晒】羽感防晒霜防紫外线隔离美白精华防晒全脸防晒液139元唯品会去购买

出汗的话建议选择防水款,不防水款遇汗基本就没了,另外,出门戴戴帽子长期太阳打好伞,硬防晒能做还是要做做的。

夏天,宜清爽,精简护肤,洁面(晚上)-水-眼部精华+眼霜-乳液/保湿精华-防晒(早上),3步结束。

【双倍透明质酸】肌研极润洁面泡沫160ml深层清洁保湿

POND'S 旁氏 米粹氨基酸洁面泡泡160ml 洗面奶

POND'S 旁氏 米粹氨基酸洁面泡泡160ml 洗面奶

COSME DECORTE 黛珂 牛油果乳霜 40g

COSME DECORTE 黛珂 牛油果乳霜 40g

POND'S 旁氏 洗面奶米粹润泽/水润柔嫩洁面乳120g*2瓶(随机发

POND'S 旁氏 水润柔嫩洁面乳

POND'S 旁氏 水润柔嫩洁面乳

POND'S 旁氏 米粹洁面乳150g氨基酸洗面奶120g水润不紧绷清洁肌肤温和净肤

COSME DECORTE 黛珂 黛珂天然白泥洗颜霜 160ml

COSME DECORTE 黛珂 AQ舒活洗颜霜 125ml