自己在家就可以做纯净水,不用再费力搬整箱矿泉水

2021-06-16 00:09:40 0点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:以前我跟主子喝的都是矿泉水,一箱又一箱,最近朋友送了一个礼物,是专门用来净水的,感觉还不错,分享下我的使用感受以及这个产品的优缺点。

应该有好多的朋友都跟我一样是租房族,生活在一个简单的环境中,不像自家一样有各种各样完善的装备,饮水机也属于其中一种。在写下这篇文章之前,我的卧室里没有饮水机,也没有相应的净水装置,公共用水并不是很干净,而且需要烧开以后饮用比较健康。作为一个很懒很不情愿烧热水的我,只能一箱又一箱地从某东下单各种矿泉水、苏打水,就这样日复一日地过了好几年。

自己在家就可以做纯净水,不用再费力搬整箱矿泉水

江湖救急,终于有一款桌面级净水装置可以帮我在喝水方面省心省力些。碧云泉智能净水机G3 mini,可以直接将家里的公共用水净化成纯净水,解决了喝水的问题,坚持下来在一定程度上也算是省钱了。

自己在家就可以做纯净水,不用再费力搬整箱矿泉水

外观设计以及配色都比较清新,很适合年轻用户使用,放在屋里的任何角角落落都蛮和谐。喝水在我看来应该是伸手即来的事情,所以我选择将碧云泉净水器放在了桌面上,平时干活的时候只需要简单几个动作,便可以完成一杯茶水、咖啡或是纯净水的制作,很方便。从某种角度来讲,也算是进一步加大了自己一天的摄水量。

整体小清新的设计比较耐看,虽然跟我自己的桌面整体不是很搭,但依旧很显质感,好看的东西总是会让人很舒服。

自己在家就可以做纯净水,不用再费力搬整箱矿泉水

水箱设计在后面,4L大容量足够我跟猫咪一到两天的摄水量。

自己在家就可以做纯净水,不用再费力搬整箱矿泉水

换水很方便,只需要取掉水箱盖,稍用力拎起提手去接水即可,装满4L的重量女生实操也没有问题。

自己在家就可以做纯净水,不用再费力搬整箱矿泉水

水箱后面有容量刻度线标识,在接水的时候不要低于1.3L水位和高于4.0L水位即可。

自己在家就可以做纯净水,不用再费力搬整箱矿泉水

新机器第一次用的时候需要按照说明反复3次清洗滤芯,这个是必须要做的事情,之后便可以正常使用。

自己在家就可以做纯净水,不用再费力搬整箱矿泉水

机器顶部的盖子用力推开后,可以看到里面的3个滤芯:聚丙烯活性炭、反渗透膜、活性炭棒。

净水储备箱。

自己在家就可以做纯净水,不用再费力搬整箱矿泉水

反渗透RO技术,可以去除99%的重金属和微生物,因此碧云泉G3 mini净化过的水是可以直接饮用的,不用一定烧开。

基本的功能以及设置都可以通过机器的显示屏面板来查看和控制,如果你不太喜欢喝热水,默认的出水温度即可,如果你需要用开水来泡茶或咖啡,选择热水解锁就好。另外这款净水器有个很实用的优势,热水可以调温,45℃、55℃、65℃、75℃、98℃几种温度可选,这样我们便可以选择适合自己的热水来冲泡,不用向以往一样用开水冲泡完后还得等好久才能喝。

自己在家就可以做纯净水,不用再费力搬整箱矿泉水

喜欢泡茶的朋友或许更需要热水调温功能,毕竟不同温度冲泡而出的茶水味道方面还是有一定区别的。

TDS数值显示(数值越高,说明水中杂质越多,水质可能越差),包含原水TDS及净水TDS。在机器工作的时候,我们可以看到相应数值的变化,由于废水会不断进入到原水,因此原水TDS会不断上升,而净水TDS基本保持不变。当然,如果你的原水TDS值较高也就是杂质过多,对净水TDS值会有轻微的影响。

我自己直接在厨房接的自来水显示TDS为200多一些,在水箱里水位低于1.3L后TDS为356,而净水TDS基本在9-11之间,差距非常大。虽然TDS不能完全代表水质好坏,但这样的差距也足以说明屋里自来水水质确实不太好。

另外,碧云泉G3 mini的净废水比例约3:1,4L容量满水后净水至1.3L以下即停止运行,此时更换原水即可,废水不一定直接倒掉,像我日常使用产生废水TDS值在300多,完全可以用来浇浇花,没什么问题。

显示面板最右侧类似电池图标的是滤芯用量,作为寿命参考,待容量用完之后更换即可。

自己在家就可以做纯净水,不用再费力搬整箱矿泉水

常温水、热水出水时会有不同灯光显示,实用的小细节。

自己在家就可以做纯净水,不用再费力搬整箱矿泉水

1号滤芯(90 RMB)使用寿命6个月,2号滤芯(350 RMB)使用寿命2年,3号滤芯(120 RMB)使用寿命6个月。当然,实际净水量以及TDS值对滤芯寿命也会有影响。

随机器赠送了几袋除垢剂,等待用久一段时间后可能会用的到。

自己在家就可以做纯净水,不用再费力搬整箱矿泉水

机器的托盘可以分离,脏了之后方便拆卸清洗。

自己在家就可以做纯净水,不用再费力搬整箱矿泉水

我自己平时很少喝开水,因此用碧云泉G3 mini这一段时间,基本都是直接饮用常温的净水,偶尔会用热水来冲泡咖啡,午睡后来一杯,还是蛮享受的。夏天到了,如果天气太热,也可以考虑自制冰块来冲一杯冰美式。

自己在家就可以做纯净水,不用再费力搬整箱矿泉水

大概半个月时间的使用,对于碧云泉G3 mini的整体印象蛮好,比之前总是搬整箱矿泉水以及偶尔用养生壶烧水要简单很多,省下不少时间。另外,这个机器不需要安装,拿到之后简单操作后插电即用,非常方便,个人感觉非常适合给父母用,省心省力。外观以及配色方面也都很用心,家中随意放就好,卧室、客厅、厨房都不违和,怎么方便怎么来。

默默地将养生壶打包压了箱底,感觉自己慢慢变懒了~~~

碧云泉G3纯水净水器台式家用加热一体机直饮免安装反渗透自来水过滤器净饮机莱克G3mini-格林2699元京东去购买

bewinch 碧云泉 N9 台式净饮机 典藏版

bewinch 碧云泉 N9 台式净饮机 典藏版

bewinch 碧云泉 JST-R302E 净水机 淡香槟色

bewinch 碧云泉 106F0003E G7 智能反渗透净水器 慕尼黑 升级版

bewinch 碧云泉 N9暮光 台式净饮机

bewinch 碧云泉 N9暮光 台式净饮机

bewinch 碧云泉 JST-R505 家用净水器

bewinch 碧云泉 JST-R505 家用净水器

bewinch 碧云泉 JST-R506 智能净水机(黑色) 免安装反渗透

bewinch 碧云泉 M3 超滤净水器 海盐

bewinch 碧云泉 M3 超滤净水器 海盐

碧云泉G7 弱碱智能反渗透净水器家用直饮加热饮水机台式净饮机 自来水过滤一体机莱克 慕尼黑:升级款套装

bewinch 碧云泉 10BJ0002E 免安装台式反渗透自来水过滤器 G3-曙光白

bewinch 碧云泉 M3 净水设备 海盐-套装版

bewinch 碧云泉 M3 净水设备 海盐-套装版

碧云泉M3小型直饮水机台上式家用净水器加热一体机过滤自来水莱克

碧云泉G7 弱碱智能反渗透净水器家用直饮加热饮水机台式净饮机 自来水过滤一体机莱克 G7-乌尔姆:经典款

碧云泉 bewinch JST-R506 家用净水器台式免安装智能反渗透净水机 热饮一体机

碧云泉(bewinch)RO反渗透净水器家用台式免安装即热式直饮机净饮一体机7档调温速热 JST-R302E 香槟金

碧云泉N9富氢水素智能净水器家用加热一体直饮水机反渗透台式 JST-R702莱克-2年套装

碧云泉 bewinch JST-U35 家用净水器 即滤型超滤机 小型台式饮水机加热一体