明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

2021-06-02 16:30:00 45点赞 38收藏 1评论

大家好!我是supercoolman!你们的厨房小家电测评师!

今天我们测评一款榨汁杯,名字叫做蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯,这款榨汁杯与普通的榨汁杯有所不同,主要增加了制冷功能,这一点比较奇特!下面,咱们正式开始!

一、开箱篇

这次大妈众测是由厂家用顺丰直接发来的,拆开外面快递向后,露出榨汁杯外箱:

明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

榨汁杯采用礼盒包装,纸板很厚实,正面带有”Bleu Jamais"、“制冰果汁杯”、“COOLING BLENDER"字样和一个白色气球图案,自用、送礼都不错。这个气球图案好像与艺术家伊夫·克莱因有关。

明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

礼盒采用上掀盖设计,打开后上面覆盖了一张半透明的包装纸,拿掉包装纸露出了榨汁杯本体,包括榨汁杯、铝杯、制冷底座、充电线和电源适配器。侧面还插有一封信,信封中有说明书、售后保障卡、宣传册等相关卡片。

明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

拿出开拍一张合照,可以看出它与普通榨汁杯的明显区别就是铝杯和制冷底座了。

下面咱们依次查看:

1、榨汁杯

明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

这款榨汁杯采用克莱因蓝+透明色双色调,整体很有艺术气息。顶盖采用硬塑料制作,中间的杯套采用软硬适中的硅胶材质,用手握持感觉很贴合,不易从手中滑落。

明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

杯子底部也贴了一圈硅胶垫,使得杯子放在桌面上更稳固。杯底还带有370ml容量、Tritan材质和不含双酚A的字样。经查询,Tritan材质耐冷耐热,获得美国FDA认证,是婴幼儿用品指定材质,非常健康无风险。

明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

打开杯子盖,可以杯盖下放带有一个4页刀头,刀片材质是不锈钢304.刀片是可以旋转拆卸的,这样便于后期维护替换。

2、铝杯

明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

铝杯表面稍微带一点磨砂感,采用上细下粗的圆口设计,这种设计可以延缓冷气挥发,保持杯子长时间处于低温状态。用手拿着手感也很棒!

3、制冷底座

明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

制冷底座采用蓝色塑料+银色铝板设计,蓝色部分四周和底部都是镂空设计,而且底部还是内凹设计,这些都是为了方便散热。透过栅格可以看到里面很多散热片。

4、电源适配器、充电线

明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

上面是电源适配器,它是是给制冷底座供电的。

明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

充电线是给榨汁杯充电用到,采用磁吸设计很是方便。

二、操作篇

榨汁杯顶部中间是开关,双击可以启动电机,榨汁杯内的刀片便可以旋转。揭下”此面请勿冲洗“的贴纸,露出两个磁吸充电点。

明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

双击开关试了试,发现盖子中的一圈灯带出现白色绕圈的呼吸效果,搭配上下克莱因蓝,很是漂亮!

明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

盖子带有保护功能的,当把它拧下来时,双击启动开关是无法运行电机的,而且呼吸灯也变成红色,提醒操作错误。

明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

当把盖子拧到杯子时如果拧到位后呼吸灯会闪一下,提醒已经到位!

明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

另外,制冷底座的操作也很简单,只需要将电源适配器插入制冷底座的电源口,然后把盛有饮料的铝杯放在底座上,最后按下底座一侧开关即可工作。

三、体验篇

1、苹果+谷粒多

明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

注意一次放入苹果块不要太多,另外谷粒多倒入的量也不要太少。

明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

榨汁杯的电机搭配4页刀片,榨汁速度很快,能够在杯体重形成很大的漩涡流。

明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

打好的果汁很细腻,可以看到有细微翻红,说明苹果皮也都粉碎的很彻底。

明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

打好的果汁如果不立即喝或者不放在制冷底座上保持低温的话,很容易发生氧化,下面就是没有放在底座上而出现氧化的情况:

明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

可以看出果汁表面已经开始发黄,口感也变差了不少。

2、小布丁+香蕉+红心火绒果+牛奶

明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

这次为了验证刀片碎冰能力,我特意加了一小块小布丁雪糕,开启电机后一秒钟就变成了红色了:

明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

总共花了不到半分钟,就把小布丁、香蕉和红龙果全部粉碎彻底,打好的果汁很细腻,还带有一些气泡,口感上完全不输于外面卖的奶茶,我感觉我自己都可以开店了!

明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

打好的果汁放在制冷底座上,可以让果汁长时间保持冰爽的口感。

明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

底座实际体验下来制冷效果还是挺不错的,也就一分钟的样子就能在顶部铝板上结出薄薄的一层冰霜。

3、冰块+香蕉+橙汁

明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

如果说刚才加了小布丁硬度不够的话,这次来个真的冰块试试,看看这款榨汁机能否打碎还是卡住?

明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

果然不负众望,这次特意把榨好的果汁倒在透明玻璃杯里,可以看到香蕉打的很均匀,冰块碎得很彻底。

明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

喝在口里没有明显的冰渣,都已经变成冰沙融入到果汁里了,整个质地有点奶昔的感觉!

4、西红柿+香蕉+果汁

明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

如果说香蕉、火龙果都是去皮水果很容易打的话,那西红柿的硬皮应该可以考验一下这款榨汁机的破壁能力!

明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

榨出的果汁还是出奇的均匀一致,里面的西红柿都打散了,皮质大部分都被粉碎,剩下的也都是小片,一点也不影响口感。

明明有颜值偏偏靠实力——蓝陌制冷榨汁机便携小鲜杯测评

把制冷底座放在电脑桌面上也不错,完全可以融入到工作场景中,把盛有果汁的铝杯放在底座上,随时想喝就能随时喝,喝完继续放在底座上保持低温状态,对于经常码字的人真是一种享受!

四、总结篇

蓝陌制冷榨汁机采用克莱因蓝配色+炫动呼吸灯设计,颜值很高,搭配的制冷底座可以让果汁长时间保持低温状态,同时解决了鲜榨果汁容易氧化的问题,这个创意很奇特,用它制作一些冷饮也很实用。当然,它也有一些不足之处,比如制冷底座采用触碰开关,很容易出现误触现象,建议下一代改为按压键,另外建议给铝杯加装一个收纳盖,这样外出携带更干净也更方便。

感谢大家能够看到最后,也希望对大家有所帮助!

码字不易,喜欢记得点赞、收藏,评论来支持一下!

关注我,这样就能第一时间看到我的最新原创了!

如果有电器方面的问题,可以在底部留言,咱们相互讨论,共同进步!

下期见!