性价比无敌,RK100(860)3模机械键盘自用小评

2021-06-16 01:28:25 16点赞 20收藏 29评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

前段时间抽个时间清理一下办公室用的FILO机械键盘,发现已经使用10年性价比无敌,RK100(860)3模机械键盘自用小评 ,家里的几个机械键盘也是差不多时间入的,是时候要换点新的性价比无敌,RK100(860)3模机械键盘自用小评

一顿猛如虎的操作(张大妈搜文、比价)…………确定自己的需求:要无线,要热插拔,要小键盘,要灯。

结果千算万算,结果还是踩坑,后面提到。

在研究一段时间后,刚好京东上面RK100有好价,预付订金20,199到手,gte it性价比无敌,RK100(860)3模机械键盘自用小评

盒子就不晒了,先上图

先来个LOGO图先来个LOGO图

性价比无敌,RK100(860)3模机械键盘自用小评

100键的键盘比较紧凑,本人上网常用F5键,所以换了个铝合金的F5键,R4高居然还是低了一点。

开关有点小开关有点小

接收器有位置放,好评接收器有位置放,好评

看轴体看轴体

拆

红轴,因为没有黑色,所以选的白色,ABS透光键,手感可以,就是容易脏和打油。

优点:1、空格键和其他大键没有弹簧音,没有弹簧音,没有弹簧音。重要事情说三遍,因为后来再入一个IKBC W210的空格键弹簧音很大(已退)

2、3模,带灯,大电池,才199,性价比无敌。

3、热插拔,就是一大号试轴器性价比无敌,RK100(860)3模机械键盘自用小评

缺点:1、白色键帽容易脏性价比无敌,RK100(860)3模机械键盘自用小评 ,2、键盘紧凑,对比标准104键,有点容易误按。

3、没有“END”键,本人经常文档、数据编辑,开始没留意100-98键的配列,这个居然是没有end键,但保留一个普通人一生都没几次会用到的ins键性价比无敌,RK100(860)3模机械键盘自用小评 ,文档、数据编辑不方便。

3模,热插拔,带灯,大电池,才199,大键没有弹簧音,这是我留下这个键盘的主要原因,而且可以试不同的轴,最近在试试红轴、BOX翡翠轴、ttc月白轴混合的割裂手感性价比无敌,RK100(860)3模机械键盘自用小评

• end不是在数字1上么……

要用到1上面的end,需要关了小键盘,但用到这个end的时候,正是需要小键盘的时候 [皱眉]

关键这个是致命伤

• 这个排布,盲打是真的很难适应。。

打字和数字输入没问题,只是排版需要适应

• 1.灯不是rgb,2.布局太紧凑了,非常容易误触,甚至还不如98配列,3.挺便宜的

我入手了这个,没有rgb,现在后悔了

• 如果只要199那就真的很划算了,我比较看中热插拔

• 我买的老版的,贴片灯是凸起的,所以对轴体有一定要求。新版的贴片灯已经不凸起了,所以樱桃原厂轴就可以用了。 [喜极而泣]

凸起的是不是就是所谓的正贴灯?

是的,现在新款好像都是不凸起的反片灯

• 199支持蓝牙倒蛮好,不过为啥评论都说紧凑,这个比例又没调小啊

• 最右上角就是end,就是要+fn键

• 我也是苦于没有end。。。写文档很难受。但是实话说,ins在it狗的场景里还是比较多用到,shift+ins远比ctrl+v用的多-.-

• 手感真的行么

换了佳达隆润过的黄轴,目前没问题

• 这个配列太紧凑了,不好适应吧?

• 太紧凑会误按的,小键盘没那么重要

• 六一儿童节那天不是有个-20券,

• 作者可以用键盘映射软件来把其他键映射为end键

• 好玩实用,顶一个,不看雷柏了

• 找客服要驱动,好像是可以改键的

• 这个厂子差点就黄了 出了两款键盘之后差不多两年没再出RK 想买的千万慎重 我手里两把RK928一把全新当二手买的25 一把9新的15 整体素质除开轴体不谈跟小丑鱼差不多就多了一张定位铁板

哪里买到的 这么便宜 还有么

闲鱼上应该有挺多的 不过这键盘真的不推荐用 三天两头儿的不触发

• 我现在想买白色没有,只好买了黑色,请问这个蓝牙稳定吗?

• 三月女王节186入的 舒服 [惊喜]