羁绊之声·宫蓝牙耳机呈上,小主亲启!

2021-06-09 19:14:02 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是王小洋。

中国风能有今天绝不是哪个文化学者或者歌手的功劳,而是中国人文化自信的体现。如今文化输出已经蔚然成风,我在韩国期间就听过出租车司机听周杰伦的流行音乐。所以中国风的东西不仅仅是影响着国人,对世界文化也有很大程度的影响。最近很多产品都跟上了中国风的潮流,就连蓝牙耳机也不例外。这次我体验到一款性价比极高的中国风蓝牙耳机——羁绊之声·宫蓝牙耳机。

羁绊之声·宫蓝牙耳机呈上,小主亲启!

618快到了,最近快递很多,都忘了买了这款耳机。当我打开快递包装的时候的感受用两个字来形容就是“这啥”。一是因为我被这个古色古香的包装给震撼到了,我还以为自己买了什么高端的东西;二是看到这个包装确实不像一款100多的产品包装,要不是看到上面羁绊之声几个字我还真怀疑拿错快递了。

羁绊之声·宫蓝牙耳机呈上,小主亲启!

虽然自己对于羁绊之声·宫蓝牙耳机这款耳机的外包装有些前期认识,但是打开包装以后这个耳机确实看起来像是宫里流传出来的东西,处处都能看到宫廷装饰的影子。这就是羁绊之声·宫蓝牙耳机的中国风了,这样的包装真的很用心。

羁绊之声·宫蓝牙耳机呈上,小主亲启!

这就是奏事折内容。

羁绊之声·宫蓝牙耳机呈上,小主亲启!

打开外包装就能看到羁绊之声·宫蓝牙耳机的耳机本体和耳机盒了。可以看到羁绊之声·宫蓝牙耳机另外赠送了10个耳塞,而且排列整齐,对于我这样的强迫症来说是很友好的。

羁绊之声·宫蓝牙耳机呈上,小主亲启!

羁绊之声·宫蓝牙耳机的充电口采用的是比较流行的Type-C的充电口,我们不用为它单独准备充电线

羁绊之声·宫蓝牙耳机呈上,小主亲启!

羁绊之声·宫蓝牙耳机的充电盒没有那么多中国风元素了,其实这种简约的设计是最适合蓝牙耳机的了,毕竟这么多年来的经验告诉我们蓝牙耳机的设计还是要以简约为主。耳机充电盒下面有个小小的充电指示灯。

羁绊之声·宫蓝牙耳机呈上,小主亲启!

金色是羁绊之声·宫蓝牙耳机的主要点缀颜色,其实这样的设计也很中国风,因为宫廷中很多东西都是用金属作为装饰的。

羁绊之声·宫蓝牙耳机呈上,小主亲启!

羁绊之声·宫蓝牙耳机的耳机一样是有金色的点缀的,入耳式的设计有比较好的物理降噪效果。羁绊之声·宫蓝牙耳机的这种耳机大小基本是我们最为熟悉的大小,如果用过其他耳机的朋友会轻松适应。

羁绊之声·宫蓝牙耳机呈上,小主亲启!

羁绊之声·宫蓝牙耳机的外观时尚而且低调,金色的装饰很档次,但是这个颜色却不挑脸,比较适合喜欢黑色的男生女生。

羁绊之声·宫蓝牙耳机呈上,小主亲启!

羁绊之声·宫蓝牙耳机外侧还设计有触控区,耳机握柄的长度始终,耳机主体看起来外观十分协调,羁绊之声·宫蓝牙耳机的单只耳机重量仅有5g,戴着的感觉几乎就是没有。而且戴着羁绊之声·宫蓝牙耳机又感觉不到有任何异物感。

羁绊之声·宫蓝牙耳机呈上,小主亲启!

我说羁绊之声·宫蓝牙耳机是一款不到200却有主动降噪功能的蓝牙耳机你可能都不会相信。但是确实,羁绊之声·宫蓝牙耳机采用数字混响ANC主动降噪技术,降噪效果能达到-22dB,所以我说它是一款性价比极高的蓝牙耳机就是因为这个,这个价格能买到主动降噪几乎不可能。

羁绊之声·宫蓝牙耳机呈上,小主亲启!

来说说羁绊之声·宫蓝牙耳机的音质吧,羁绊之声·宫蓝牙耳机的芯片采用蓝牙5.1双模芯片,其延迟能低质80ms,这个水平基本可以跟游戏蓝牙耳机相提并论了。而且羁绊之声·宫蓝牙耳机的蓝牙覆盖范围也不错,能达到10米,完全可以满足我们日常使用的要求。

羁绊之声·宫蓝牙耳机呈上,小主亲启!

音质方面,羁绊之声·宫蓝牙耳机采用了一个13mm高品质动圈单元,这个尺寸的动圈单元有比较大的推力,同时也弥补了动圈单元的低频下潜不足的问题。听了几首歌曲,羁绊之声·宫蓝牙耳机的推力都不错,人声清晰,声音也很通透。几乎可以辨别出很多乐器的声音,这样的音质应该是四五百的耳机才能听到的。

羁绊之声·宫蓝牙耳机呈上,小主亲启!

我还做了比较专业的测试,虽然一般这个价钱的耳机不用做这样的测试,不过在hifi测试中我觉得羁绊之声·宫蓝牙耳机能得到合格的成绩,这个成绩已经是很不错了,毕竟万元耳机就听个响。降噪方面,虽然它不如airpods那样给力,不过一样有明显的降噪效果,如果是平时工作通勤的话应该是没问题的。

羁绊之声·宫蓝牙耳机呈上,小主亲启!

羁绊之声·宫蓝牙耳机虽然是一款中国风的蓝牙耳机,但是它的卖点绝对不仅仅是外观上的。它的综合表现也非常棒,一方面有着极高的性价比,另一方面音质很有保障而且还有主动降噪功能。我们现在预算有限的情况下,又想购买一款功能丰富的蓝牙耳机那么羁绊之声·宫蓝牙耳机确实是一款不错的选择。对于音质要求比较高的朋友不妨考虑入手这款羁绊之声·宫蓝牙耳机。