米家 篇十九:抢跑体验:EraClean世净冰箱除味杀菌器Max

2021-06-09 19:12:45 1点赞 4收藏 6评论

最为热爱美食的八哥我,喜欢趁着打折在冰箱里囤积各种各样的食材配料,遇到要请朋友吃饭时为了避免变质,准备好了只等下锅的配菜还需要放入冰箱暂时冷藏,所以一直饱受冰箱异味的侵害。

买过各种除臭剂,从除臭凝胶到活性炭再到各种偏方,临时性的除味或许有那么一点效果,可时间一长味道又来了。关键那些方法只能除臭,各种滋生的细菌可没有办法去除,而鸡蛋牛奶这种冰箱里的常被物品又是好几种冰箱内部菌群最喜欢的生存条件,要是一不小心吃到了这种变质食物,拉肚子都算轻松的。

而今天八哥就为大家抢跑体验这款能接入米家app的EraClean世净冰箱除味杀菌器Max

抢跑体验:EraClean世净冰箱除味杀菌器Max

先来一个简单开箱图,除味杀菌器主机,说明书,挂钩一个,type-C充电线一根,还有可以领取磁吸配件的二维码一张。

抢跑体验:EraClean世净冰箱除味杀菌器Max

整机非常的小巧,可以通过挂钩或者磁吸放在冰箱内部各个部位。通过制造臭氧对冰箱内部进行杀菌和除味工作,并且机身以及内部构件有防冻功能,可以用于冰箱冷冻室的除味杀菌。小知识:由于八哥没有臭氧浓度检测设备(那玩意有点贵/(ㄒoㄒ)/~~)根据购买页商家提供的检测报告,工作时臭氧浓度(制冷状态)可达到8.93mg/m³,查阅资料得知地球表面自然臭氧浓度为0.001-0.03ppm,按最高值换算后约为0.064mg/m³,这就可以看出设备是由效果的。(实际测试中味道也有明显改善,但是味道这个东西无论是文字图片甚至视频想让我表达出来真是难为我八哥了/(ㄒoㄒ)/~~)

可只看数据可不是八哥我的风格,于是我决定测试宣传的延长保鲜时间功能。我在2个超大的保鲜盒里放置了同一批次蓝莓,并在其中一个盒子中放入EraClean世净冰箱除味杀菌器Max并切换到保鲜模式

抢跑体验:EraClean世净冰箱除味杀菌器Max

36小时结果对比。

抢跑体验:EraClean世净冰箱除味杀菌器Max

作为对比的蓝莓近一半手捏上去已经开始变软,有保鲜模式的蓝莓开始变软的数量大约不到1/4。

测试完性能,作为有198个米家设备的八哥当然要为大家介绍他与非米家除味器的区别了,首先是它的米家控制界面,非常的简洁易懂它可以手机控制切换模式,查看剩余电量,设施循环模式,冰箱体积大小以及选择使用场景等。

抢跑体验:EraClean世净冰箱除味杀菌器Max

当然不想连接手机操作的时候机体下方也贴心的贴有操作提示。

抢跑体验:EraClean世净冰箱除味杀菌器Max

自带的震动传感器可以在开门的时候自动关停臭氧功能,并且此功能经测试无论是安装在门上或者冰箱里面执行成功率都特别高,当工作模式的指示灯跳转为电量灯不停闪烁时,则为本功能成启动。

最后这款EraClean世净冰箱除味杀菌器Max由于采用的是臭氧+负离子双效除味的方式,它不仅仅可以用在冰箱,用在衣柜、鞋柜,宝宝的餐具玩具消毒等地方都是可以的(密封条件下使用效果更好)。

抢跑体验:EraClean世净冰箱除味杀菌器Max

测完这篇,八哥我赶紧再囤几个来用,这下家里的米家设备数量就真的就要破200个了。

EraClean CW-BS01 冰箱除味杀菌器Max 白色

EraClean 世净 CW-BS02 冰箱除味器

EraClean 世净 CW-BT01 冰箱除味器

EraClean 世净 CW-BT01 冰箱除味器

EraClean 世净 CW-B01 冰箱除味器

EraClean 世净 CW-B01 冰箱除味器

EraClean 世净 CW-BS02 冰箱除味杀菌器 Pro 珍珠白

小米有品 EraClean 45000Hz高频震动超声波清洗机洗眼镜器 首饰手表化妆刷假牙油污指纹残留

EraClean 世净 CW-BS02 冰箱除味杀菌器 薄荷绿 天猫精灵联名款

小质 其他生活电器

小质 其他生活电器

YANGZI 扬子 毛球修剪器家用去除球毛衣服打刮吸毛球衣物剃毛器刮毛不伤衣

SUPOR 苏泊尔 茶吧机 家用饮水机 智能遥控全自动下置水桶 自主控温立式多功能泡茶机CBJ33 金色 温热型

奥克斯(AUX)家用茶吧机加宽加大 智能语音声控款饮水机 6档控温24H一键保温 下置桶免搬抬冷热款YCB-0.75-42

甲醛检测仪器专业家用测甲醛测试仪除甲醛自测盒新房空气质量检测

木之林灭蚊灯灭蝇灯驱苍蝇捕捉器室内家用餐厅饭店商铺电蚊子一扫光 紫光 LED-4W(适用10-70平方)