红薯钓鱼是骗局?方法不对,努力全废,这3点值得遵循

2021-06-09 14:40:38 0点赞 2收藏 0评论

红薯,一年生草本,是一种高产而适应性强的粮食作物,在国内有着十分广泛的种植范围,是一种极具价值的农作物。

除了可食用外,红薯又是一款很适合钓鱼的饵料和窝料,不过在一部分钓鱼人眼中,红薯钓鱼又成了一种骗局,因为在他们使用红薯垂钓的过程中,往往很难取得一个较为理想的渔获成绩。

对此,小编只想说,不论我们使用哪种饵料用于垂钓,如果使用的方法不得体时,最终自然很难取得一个令人满意的渔获成绩……

1、红薯的挑选很重要

红薯的品种也是相对丰富的,常见的有红心、白心以及紫色,其中紫色的红薯多作为食用,不太适宜用来垂钓。白心的则淀粉含量最高,其整体糖度含量较低,挂钩后也容易脱落。

红心的红薯在含糖量上的表现最佳,同时香味也更为浓郁,因此用于垂钓的效果表现也最佳。

如果我们选用红薯作为窝料使用时,只需要将它们表面的泥土清洗干净,上锅直接蒸至七八分熟,待其冷却后切成小块即可作为打窝料使用。

2、红薯作饵并不复杂

如果我们想要以红薯作为钓饵使用,制作的方法也是非常简单的,和上面制作窝料的方式类似,直接选用糖度较高的红心红薯,蒸到七八分熟没有硬芯之后,便可以切成小丁挂钩使用了。

这样简单制作的红薯钓饵,针对那种胆小警惕的野生大鲤鱼,有着极为不错的效果。同时还能钓鲫鱼和草鱼,并且青鱼也号这一口。

3、红薯钓饵的多样化

我们使用红薯钓鱼,主要目的就是借助它本身淡淡的薯香诱鱼,因此除了直接挂钩使用外,我们还可以将蒸熟的红薯捣碎成泥状,跟着加入面粉、红糖、VB等添加剂配置成搓饵使用,这样既保留了红薯本身独有的特性,同时也增强了它对鱼类的吸引力,从而提升我们最终的渔获成绩。

红薯钓鱼是骗局?方法不对,努力全废,这3点值得遵循

红薯本身的味型并不突出,诱鱼发窝的速度也比较慢,因此想要使用红薯打窝并垂钓时,持续性的打窝往往是最为稳妥的。

除此之后,我们还可以将蒸熟后的红薯和发酵后的玉米颗粒等混合使用,在诱鱼和聚鱼效果双重保障的前提条件下,能让我们取得更为显著的渔获成绩。

YOUPIN 小米有品 尚弓鱼线配件

悦度伸缩式碳素鱼竿支架

悦度伸缩式碳素鱼竿支架

悦度防紫外线多功能折叠垂钓鱼伞

悦度防紫外线多功能折叠垂钓鱼伞

张小泉钓鱼剪刀不锈钢多功能鱼线剪大力马PE尼龙线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41520100))

张小泉钓鱼剪刀可折叠不锈钢多功能鱼线剪大力马PE线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41510100))