夏季野钓大鲤鱼,牢记这3个细节点,想没鱼都难

2021-06-09 11:04:14 0点赞 0收藏 0评论

在正式进入夏季后,鲤鱼也变得异常的活跃,对于我们钓鱼人来说,此时外出垂钓鲤鱼则是一个极为不错的选择。

不过鲤鱼生性狡猾谨慎,想要从自然水域中将它们钓获上岸,对于大部分钓鱼人来说是非常困难的,为此小编特意为大家总结了3个细节点,只要我们把握好了这些细节,想不上鱼都难。

夏季野钓大鲤鱼,牢记这3个细节点,想没鱼都难

一、钓位选得好,鱼儿少不了

不管是什么钓鱼,钓位的选择往往是极为关键的,我们不妨从鲤鱼胆小谨慎的习性出发,选择在那种利于鲤鱼藏身又可以觅食的地方下竿,像有水草、深浅交替的坎位、沙坑等都是很不错的选择。

再者就是考虑到夏季的天气情况,烈日下水体的温度也会提升不少,这样的环境会让鲤鱼感到不适,因此在气温比较低的阴雨天作钓,渔获表现往往会更为理想。至于出钓的时间,以一早一晚为宜,有条件的话夜钓也是很不错的选择。

如果在白天钓的话,我们可以选择在背阴的地方下竿,因为这样的地方不仅鱼儿会感到舒服,我们钓鱼人也会感到舒适。

夏季野钓大鲤鱼,牢记这3个细节点,想没鱼都难

二、窝料打的好,渔获少不了

常言道:“想要鱼上岸,得拿粮食换”,夏季各种淡水鱼都非常活跃,它们进食欲望也非常的高,此时只要我们选用的窝料适宜且具备一定的针对性时,往往都能取得很不错的诱鱼和聚鱼效果。

一般来说,发酵后的玉米或者小米,不仅不带任何刺激性,同时发酵后的香味对水中的鲤鱼们有着极为致命的诱惑力,因此这类窝料便是很不错的选择。

不过这类颗粒窝料,几乎没有雾化的效果存在,因此我们在使用的时候,可以在饵料中混合一些麦麸或者粉饵,最后将它们搓揉成团后用于打窝即可,这样既能提升雾化诱鱼的效果,聚鱼的效果也是十足。

夏季野钓大鲤鱼,牢记这3个细节点,想没鱼都难

三、饵料用的对,鱼儿猛开胃

在进入夏季之后,垂钓鲤鱼的饵料往往不宜过腥,因为过腥的饵料往往会招来小鱼闹窝,此时我们最好能以谷物本味的商品饵料为主,为了刺激鲤鱼咬钩吞食,可以在钓饵中增添一些果酸。

除此之后,我们也可以将发酵后的玉米或者小麦直接挂钩使用,除此之外红薯等农作物也是很不错的选择。

总的来说,垂钓鲤鱼的饵料中最好不要带有刺激性,同时最好能带有一定的甜度,颗粒状的钓饵也不畏惧小杂鱼,这样既有适口性也不会把鲤鱼惊跑,是垂钓鲤鱼的理想饵料。

YOUPIN 小米有品 尚弓鱼线配件

悦度伸缩式碳素鱼竿支架

悦度伸缩式碳素鱼竿支架

悦度防紫外线多功能折叠垂钓鱼伞

悦度防紫外线多功能折叠垂钓鱼伞

张小泉钓鱼剪刀不锈钢多功能鱼线剪大力马PE尼龙线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41520100))

张小泉钓鱼剪刀可折叠不锈钢多功能鱼线剪大力马PE线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41510100))