键摄杂谈 篇三十四:请叫我机械键盘摄影师--杜咖fusion静音红轴键盘体验分享。

2021-06-15 00:09:15 10点赞 5收藏 11评论

创作立场声明:本文产品来自品牌推广活动,有幸中签,现将真实体验分享如下。

在摄影圈里,流行着这么一句话,底大一级压死人,之前我写了几篇关于618推荐的相机,除了富士以外,都是全画幅。

2021年618相机购买终极攻略创作立场声明:想买就抓紧上车,错过了文末有补票方法。我半个月之前去了北京PE展,说实话很是失望,许多器材厂家都没参加,在现场也没有什么比较优惠的产品,然后和展商聊了聊,得知往年恨不得吧样品都卖出去,今年不是不想卖,而是卖了就没了。由于一些众所周知的原因,全世界的原材料都在涨价,涨价的后果势必要造成终食肉库玛| 145 评论265 收藏472查看详情

而作为一个键摄,对于键盘的需求也是非常严苛的,性能一定要够用,还不能多一点冗余,那么普通的108键盘全尺寸键盘显然就不适合了,细心的喷过可以仔细观察一下用过一段时间的键盘状况,肯定是字母区的包浆更多,小键盘一般都光亮如新。除了需要频繁输入数字的软件,大部分软件都不大需要用到小键盘,所以小键盘对于大部分人来说都是鸡肋。

而再极端一点的比如臭打游戏的键盘是这样的,只要有ASDW这一片左手能控制到的键位就可以。

飞智木蝎单手机械键盘红轴手游吃鸡神器游戏枪神王座和平精英绝地求生手机平板键盘苹果安卓299元京东去购买

虽然我也玩游戏,但是这种键盘影响我和队友交流(互喷),在队友指出我的失误的时候,我不能很好的给出回应,这是非常让人难受的,所以这种键盘也PASS。

一般来说,87键的键盘就够用了。

不过我发现F1-F12这些键在日常的时候用的也很少,完全可以舍去,于是就剩下61键的键盘和68键的键盘可选了。

不过作为一个合格的键摄,追求的就是性能的极致,所有没用的功能一概不要,所有有用的功能一个都不能少,而在日常使用的软件比如adobe全家桶,达芬奇(虽然我有剪辑键盘),以及在QQ和微信吹牛的时候,对于↑↓←→按键的需求还是很大的,所以缺少了方向键的61键布局就被pass了。

这就是我选择杜伽Fusion的理由。

DURGOD杜伽FUSION无线蓝牙2.4G三模樱桃轴68键复古机械键盘(办公电竞游戏蓝牙键盘)复古白樱桃静音红轴899元京东去购买

外观

我选择的是复古白配色,输入按键是白色,功能按键是灰色,空格和ESC是黄色。特别有年代感,让我想起了20年前在计算机机房练习金山打字的时光。

由于是无线键盘,键盘整体比较厚,做工非常的扎实,给人以庄严稳重的感觉。

虽然取消的F1-F12的独立按键,但是通过组合键还是可以按到的。缺点就是如果你想使用某些组合键,比如ALT+F4,就得用两只手了。(很好,我刚才演示了一下,丢了几百字没保存。)

QWER下面有四种连接渠道,对应三种来连接方式:蓝牙/无线/有线。

好的,下面我们来找找,无线发射装置藏在哪了。

这是正面

这是背面

这是侧面,另外一面也一样。

这是背面的USBC接口,其他地方和侧面一样。

我找了半天是没找到,只能找来说明书了。原来在DURGOD的LOGO下面。

这是一个磁吸的盖子,按下右边就能翘起来打开。无线发射器就在里面。这个故事告诉我们,说明书一定要读。

因为有四个连接通道,所以需要用FN+QWER来切换,右上角有无线开关,不用的时候可以关闭。

和我的达芬奇剪辑键盘合个影。这才是我工作的完全体,都是机械键盘。

再和老婆的全尺寸键盘合个影。

这个键盘还是比较紧凑的,倘若遇到那种大开大合的全尺寸键盘,两个键盘加一起才有他们的一个大。

手感和性能

头一阵网易有一个性格颜色测试,其中有一道题就是听到敲键盘的声音,你会想到有了灵感,还是在吵架,还是非常的烦,我选的是非常的吵。

由于键摄的属性是经常要在网上和人对线的,而这种情况经常发生在夜深人静的时候,此时敲击键盘的声音就非常刺耳。这也是我选择静音红轴的一个原因。

我做了个比较,达芬奇键盘用的应该是红轴,敲击的时候是平均在72-75分贝,而杜咖Fusion的静音红轴,在敲击的时候是64-67分贝,整整少了8分贝。

当然静音红轴也有缺点,那就是没有一个清晰的触发反馈,其他轴都是有一个清脆的声音最为触发反馈,听到或者感受到了反馈就可以抬手按下一个按键了,而静音红轴的反馈并不是很清晰,所以只能用力按到底才能保证有效的输入,刚开始可能会有些不习惯,在使用过一段时间以后,手指慢慢适应了也就好了。

键盘的手感我觉得是一个很主观的东西,和轴体的差异一样,还是需要适应的,在其他KOL大佬评测里经常会有一句话,叫手感一流,到底什么是手感一流,我无法通过他们的文字去理解,所以我建议还是买来试试。

最后要说的就是续航,日常使用8小时据说能用30天,这个成绩属于中规中矩的水平,不过杜咖新出的K330W号称能充电一次用半年,就很厉害了,不过我有点担心长时间不充电,充电线估计早就丢了,好在用的是USBC的接口,这个接口的先目前是最不缺的。

至于其他功能,比如自定义按键啥的,我也用不大到,所以也没试也懒得试,毕竟键摄只要26个字母好用就能非常开心的侃侃而谈了,其他功能真的不是很Care,想知道这些功能咋样,去看其他KOL的评测就好了。

这篇文章我思来想去,到底该不该放到《键摄杂谈》这个专栏里,感觉和摄影没什么关系,但是转念一想,我是键摄,那必须有键盘才行,所以放到《键摄杂谈》里也没毛病。

从今往后,我就晋升为,樱桃静音红轴机械键盘摄影师了~(这个"~"我是用shift+fn+Esc才按出来的,原来这个也没了~~~)

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD 杜伽 87/104键 PBT键帽机械键盘 TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃银轴

DURGOD杜伽K320/K310 87/104键cherry樱桃轴可编程背光机械键盘(游戏键盘) TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃红轴

DURGOD 杜伽 Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑 黛蓝(白光)段落-茶轴