坐着也能减肥的神器——maizu迈族智能律动机

2021-06-02 20:02:20 28点赞 15收藏 27评论

创作立场声明:对广大懒癌同志及其友好。

打工族越来越难,内卷也越来越严重,不能躺平,不能认命,

每天拖着沉重的身躯下班,专家还建议生三胎,哪有劲啊?

我前几天入手了划船机,我是满怀热情的,但是老婆大人划了两下就放弃了,她划不动。。。。

划船机的主要用户是我,我也不方便总给她抽水适应她的力量啊,

其实她不说我也知道,工作太疲惫,躺床上刷抖音是最幸福的,因为不用脑子,不用腿。

我就问老婆“你就说吧,你怎么才能运动?”,她反问我“有没有不用自己动的运动方式?”

我哑口无言,锻炼还有想不用迈开腿的?然后过两天我家就多了这么一个东西——迈族智能律动机

maizu迈族智能律动机非甩脂机抖抖机家用瘦身运动减肥器材6980元天猫精选去购买

目录

一,什么是律动机?

二,开箱

三,使用体验

四,律动机模拟跳绳到底有没有道理?

五,智能配对体验

六,“不到”200斤的极限测试

七,总结

一,什么是律动机?

其实刚到手的时候,我也觉得这不就是甩脂机吗?

然后我老婆大人给我看了看购买页面,这特别强调了,不是甩脂机。

坐着也能减肥的神器——maizu迈族智能律动机

那律动机和甩脂机有什么区别啊?

我研究了一下才发现甩脂机是左右甩(下图),让你的腿部脂肪抖动起来,所以叫甩脂机嘛,

坐着也能减肥的神器——maizu迈族智能律动机

而律动机则是垂直地面的上下运动(下图),所以就叫律动机了

坐着也能减肥的神器——maizu迈族智能律动机

客服说律动机模拟的是跳绳的运动原理,那是不是呢?我们体验的时候详细说。

二,开箱

真的是非常大,非常重,我本来想试试去菜鸟驿站能不能自己背上来,

试了试我放弃了,还是找了快递小哥。

坐着也能减肥的神器——maizu迈族智能律动机

开箱也比较简单,就是机器主体,遥控器,电源线,说明书保修卡之类的。

坐着也能减肥的神器——maizu迈族智能律动机

扫描机器前面的二维码就可以通过蓝牙绑定迈族的微信小程序,

也就可以通过手机控制了,不过我觉得还是遥控器更方便

坐着也能减肥的神器——maizu迈族智能律动机

遥控器有六个按钮,基本上一眼就能看明白按键作用是什么,没有学习成本,

需要知道的是迈族律动机的调节档位可以特别细,按一次+按键,才增加0.1的速度,

长按的话可以快速变档,中间的3和6就是3档和6档了。

坐着也能减肥的神器——maizu迈族智能律动机

机器的开关在侧面,开机即可遥控,四个腿是橡胶材质,高度均可调节,机器稳才能好好的律动。

脚踏有增大摩擦的纹路设计

三,使用体验

第一次使用之前一定要注意,看说明书。

用前200cc温开水,用后300cc温开水。

饭后一小时才可以律动,第一周15分钟一次,一日两次;第二周增加到30分钟。

我帮你们总结了一下,基本重要的就这些。

坐着也能减肥的神器——maizu迈族智能律动机

下面开始体验,我试了好几个介绍页面里的姿势,站着的,只放脚的,盘腿坐着的,

不同的姿势可以运动身体不同的位置,首先让我这理工男感受到的就是这电机真是不错。

介绍页面说是直流无刷电机,所以可以起停都这么顺畅,最高可以承受120kg的重量,文章最后我会找人试一试。

坐着也能减肥的神器——maizu迈族智能律动机

起停都非常舒服,手握遥控器,按下开始按钮,是慢慢开始的,会给身体一个适应的速度。

我这里放一个参照物,你可以感受下,停下来也是这种感觉,非常顺畅平缓。

坐着也能减肥的神器——maizu迈族智能律动机

当我们换挡的时候也很舒服,这个档位是需要参考个人体重来选择的,

体重越大的话,就建议先不要太强的档位,在我测试的过程中,我感受最明显的就是盘腿坐这个姿势。

因为我可以非常明显的感受到我的腰部在运动,尤其是腰椎的部分非常舒服,

坐着也能减肥的神器——maizu迈族智能律动机

像我这种上班要码字,回家没事儿也就是上小书房打个游戏的宅男,坐着时间偏多的生活习惯,一般腰椎,颈椎问题都很大。

经常是腰酸腰痛,其实就是长期坐姿造成的,我也知道应该每一个小时起来走一走,动一动。

但是懒啊,这没办法,有了迈族律动机,我就可以自己不动的来锻炼,迈族替我运动运动腰部就可以了,这运动量比我自己做几下要强的多啊。

另外一个最主要的姿势就是站立了,这个姿势在我感觉主要是运动下半身,

振动幅度传到上半身,基本就被消耗光了,这里要注意的是,一定要屈膝,接近马步的动作。

不让高频率的上下律动伤到你的膝盖(当然这也看你的体重是多少),这个逻辑基本和跑步伤膝盖的原理一样。

你只要屈膝,就会给与一定的容错,膝盖不锁死,也就不会伤膝盖了。

坐着也能减肥的神器——maizu迈族智能律动机

四,律动机模拟跳绳到底有没有道理?

这里说一下,律动机模拟跳绳到底有没有道理?

我们可以把跳绳再简化一下,就是模拟成跳有没有道理。

跳的话,就是我们各处肌肉(基本是下半身)的协调运动

当我们起跳的时候,起势就是蹲马步的姿势,

现在你蹲个马步试试,然后你捏一捏自己的大腿前侧肌肉与小腿两侧肌肉,就是硬硬的。

说明至少这两块肌肉在维持你的马步,但跳起真正发力的还是小腿到脚腕附近的肌肉,

其它的下肢肌肉部分基本就是维持性的发力。

坐着也能减肥的神器——maizu迈族智能律动机

那我们站在迈族律动机上的时候,基本可以理解为,不需要脚腕发力的跳跃,

我们其它位置的肌肉也需要来协调这种上下的律动,所以律动机是模拟高频次的跳跃是没有问题的。

五,智能配对体验

现在这些健身、按摩的设备的主要受众都是年轻人,

尤其是迈族这种不用动的运动设备,主要受众就是没时间(比较懒)的加班族

那自然是可以连手机的,扫描机器前方的二维码即可通过蓝牙连接手机

现在有活动,还送私教卡,比较值了。

我老婆买的时候是没送,一会找客服看能白嫖一张不。

坐着也能减肥的神器——maizu迈族智能律动机

虽然会员卡是没领到,律动机连手机还是可以的,手机其实和遥控器也差不多,就是看起来更直观了一点

还有就是可以设定时间了,这点还不错,省着我让小爱同学帮我定闹钟了

坐着也能减肥的神器——maizu迈族智能律动机

此外还有各种健身课程,诶,我没领到就先不说了。

六,“不到”200斤的极限测试

购买页面上说这个电机是直流无刷的电机,

我自己运动的时候确实能感觉力量非常给力

不过我还是找来了我认识最胖的小伙伴,这家伙总来我家吃饭,也可以说是我给喂胖的

我问他现在多少斤了?他说不到200斤吧。

上秤一量,好家伙,还真没到200斤。

坐着也能减肥的神器——maizu迈族智能律动机

来吧,他其实也是满怀期待的,毕竟能胖到这个身材,你也知道他有多不爱运动。

(其实说他,我自己也是很羞愧的,加紧减肥)

我录了一分多钟,就剪辑个中间的部分让大家也开心开心吧。

这肉,dundun的,他说三档就差不多了,六档有点快。

坐着也能减肥的神器——maizu迈族智能律动机

就这么坐了十几分钟,居然出汗了,哈哈。

这也真的说明,迈族的电机真是不错,我觉得我这个小伙伴心动了

七,总结

总结一下,毕竟是老婆买的东西,刚开始还是有点怀疑的。

不过用起来越是真香,我现在仍然坚持每周至少一次划船机,

但是,,你懂的,我用了坚持两个字,诶,不用动就能锻炼的器材,还是更吸引人的。