音质媲美KTV,纯麦K歌S2突破家庭K歌想象

2021-06-07 21:17:22 0点赞 1收藏 0评论

【前言】

女朋友一直想去KTV唱歌,奈何北京的KTV价格不菲,一般2个小时就要600元左右,一直没有舍得去。而想在家中体验KTV那种音效与音质是比较难的,并且如果想有好音质的音箱与高保真的收音设备,势必要端来一大堆设备,连接很多条线,价格也不菲。怎么办?

经过一番挑选与尝试,我决定入手有品商城中正在热售的纯麦无线K歌音箱S2,说实话,入手它我也是没有信心的,毕竟它是一体化机身,没有传统音箱设备那么多傻大粗的东西,看介绍说音质很棒,体验很棒,我不是很相信。那么把真实体验写出来,你们一览究竟。

【简单的开箱】

音质媲美KTV,纯麦K歌S2突破家庭K歌想象

相比于传统的收音和扩音设备,这款产品真的做到了极致精简。除了主机以外,其他的配件只有两个无线麦克风(话筒)、一个无线音频发射器、一根电源线和一份说明书,这也就使使用更加简单,就像蓝牙音箱一样操作简单,不会有看不懂的旋钮。

音质媲美KTV,纯麦K歌S2突破家庭K歌想象

为了使操作更直观明了,还赠送了一张盖在音箱表面的操作指示,真的比较贴心,不仅可以方便操作,还有遮挡灰尘的作用。果然,好产品在每一个细节都做了相应的设计来提供更好的体验。

音质媲美KTV,纯麦K歌S2突破家庭K歌想象

不啰嗦,我直接上外观图了。长方体的设计,可能是遵循设计界一条经典名言:没有设计的设计,是最好的设计。这款音箱远看确实没有什么设计感,但是走近一看,其实还是非常漂亮的,尤其是右上角的音量旋钮,简直就是点睛之笔。独立蜂窝状音腔加上黑色的机身凸显高端,不会因为太花哨与家装风格不搭配。

音质媲美KTV,纯麦K歌S2突破家庭K歌想象

机身的接口也比较丰富,有USB接口、Type-C接口、HDMI接口等,支持蓝牙、AUX、USB等多种音频输入,也就是说,家中日常的手机、电视、电脑、投影仪都可以很方便连接。当然,我觉得蓝牙连接最方便,但是最稳定的还是使用线材连接,音质不会受到影响会更棒。

【使用体验】

音质媲美KTV,纯麦K歌S2突破家庭K歌想象

首先要夸一下加入NFC的功能。因为来亲戚或者朋友K歌的时候,大家肯定想点自己会唱的歌,就想连接自己的手机,有了NFC,再也不用去蓝牙里搜索再连接了,只需要轻轻接触一下,就连上了。在连接这块,体验很好。

音质媲美KTV,纯麦K歌S2突破家庭K歌想象

话筒虽小,但是做的很棒,高保真演唱级咪芯使声音细节保留很好,在唱假声,轻声歌曲的时候能够凸显出来。话筒上有声音调节按键,能够快速自己调节声音大小,再也不用像KTV在控制面板那调节了。变声按键很好玩,可以一键变声,有大叔的、小姐姐的、小孩的等,这个功能很有趣,有朋友来K歌的时候都特别喜欢这个功能,无形中就提升了活跃的氛围。

音质媲美KTV,纯麦K歌S2突破家庭K歌想象

这款音箱的灯光很美,每个喇叭上都有一圈灯光,灯光颜色种类很多,可以在软件里自行调节灯光的显示方式。尤其是晚上K歌的时候,灯光非常炫酷,唱歌的时候也有提升活跃氛围的作用。

音质媲美KTV,纯麦K歌S2突破家庭K歌想象

实际体验时,我真的被这好音质沉醉了,我真没想到音质会这么好,尤其是低音部分,浑厚给力,非常震撼人心,声场十分强大,6.5英寸长冲程音圈扬声器,喇叭峰值功率达到了300W,含有两个3.0英寸的低碳钢高音喇叭,所以,在音质方面真的很给力,无论是高音还是低音都能完美表现,我现在不K歌都要用它听音乐。

音质媲美KTV,纯麦K歌S2突破家庭K歌想象

音质这个东西很难表述,所以我直接用视频展示它的音质,戴上耳机听效果更好,因为手机外放可能无法完全展示。在视频大家也可以感受到,低音相当浑厚,已经超越了我手机录音的极限,导致有点不清楚,这就是声场太大导致,能够带来沉浸的K歌体验。

音质媲美KTV,纯麦K歌S2突破家庭K歌想象

为了让音效更强大,这款音箱还有音效增强技术,就是使用增强算法来实现。在机身上有两个按键,分别是“BASS”和“TREBLE”,即低音增强与高音增强,一键开启后,明显感觉到低音更低,更浑厚,高音更高,声场更大,在K歌的时候有明显的协助作用。

音质媲美KTV,纯麦K歌S2突破家庭K歌想象

大家都知道,3分靠唱功,7分靠美工,百万修音可不是吹的。咱们这款设备虽然没有百万级修音,但是内置的双DSP芯片,加上自研AI美声算法加持,可以对人声进行修音,即使五音不全的你也会发现自己唱歌也还挺好听。

音质媲美KTV,纯麦K歌S2突破家庭K歌想象

因为非常好的音质,在家看书休息的时候也喜欢用它听音乐,放纯音乐的时候有催眠的作用,我看着看着书就睡着了,所以,这个音箱有很多用途,平时不K歌,也可以连接电视作为音箱用,在家看电视就像在电影院里一样,听觉享受无以言表。

【总结】

K歌体验真心不差,要是买两个音箱组成立体音,我感觉比KTV里面的音箱好多了,不仅是音质好,其修音也很棒,还有智能操作,一键变声,氛围灯光,可玩性超越KTV,关键使用起来很方便,在家里就可以使用,无需往KTV跑,可以节约不少钱呢。

纯麦家庭KTV混音器X2 无线麦克风

纯麦 K2 无线麦克风 白色

纯麦 K2 无线麦克风 白色

纯麦Q1智能无线麦克风

纯麦Q1智能无线麦克风

纯麦 小米有品 智能点唱机K2家用影院会议室功放音箱点唱机 白色

小米有品纯麦K歌无线麦克风智能语音控制家用电视k歌神器会议话筒

小米有品 纯麦家庭KTV混音器X2户外车载居家三合一无线k歌麦克风无线K歌麦克风音响声卡套装 套装

纯麦 U7 无线麦克风

纯麦 U7 无线麦克风

纯麦无线K歌麦克风(小米电视专属定制)

纯麦无线K歌麦克风(小米电视专属定制)

SABINETEK 塞宾 S620 Silver版智麦 无线领夹式麦克风 黑色

悦米(YM)F001 无线麦克风 手机蓝牙麦克风话筒全民K歌 唱放一体 小蜜蜂音响【不支持电视】

屁颠虫(Hifier) 无线蓝牙麦克风话筒音响一体网红手机全民k歌录音儿童网课教学直播声卡设备x9 黑红色

好牧人 V15声卡套装手机直播设备全套全民k歌唱歌神器电容麦克风耳机主播抖音快手vlog视频录音话筒 旗舰版(全金属真大振膜+九核芯片声卡)

意创生活 V9 电容麦克风 声卡套装

意创生活 V9 电容麦克风 声卡套装

士米 手机麦克风无线话筒儿童全民K歌宝神器蓝牙话筒掌上KTV主播声卡直播设备音箱音响一体套装

小米有品 小米有品 纯麦智能K歌音箱S2 黑色