椅子要选更舒服的,网易严选升级款工学椅,附两代产品对比

2021-06-09 22:29:10 4点赞 10收藏 1评论

对于日常上班来说除了通勤以外的大部分时间都坐在办公室中,而我回到家又有加班的习惯,所以本着在家更舒服的前提下选择了网易严选工学椅经典升级版,换了之后果然在家办公更舒服了,在公司偶尔腰酸背痛的感觉在家就不会出现,不过最近公司的椅子坏了,老板让我自己想办法修。

这时候我就想到是否要把家里的椅子带到公司然后和媳妇申请经费再换一把,这样在家和办公室办公一样爽,刚好看到了网易工学椅的升级款,和之前的(经典款工学椅) 版本价格也相差不多,我觉得还是非常值得入手的。

工学椅千元的价格其实算是中间档位,那些百元的工学椅材料出处不明,因为成本问题使用的气撑不达标,所以不太建议选择百元的工学椅。

开箱晒物

网易严选工学椅升级款体尺寸为63cm*67cm*116.5cm-123.5cm,全曲面加宽更适合已经发福的我。在配件的包装方面和之前的经典版相差不大,每个零部件都采用了气袋包装保护,大面积的气泡柱和气袋能够起到很好的吸收外力的作用。

椅子要选更舒服的,网易严选升级款工学椅,附两代产品对比

我第一次组装工学椅的时候确实有点懵,一大堆的配件有些发愁,其实按照说明书来一共就需要拧8颗螺丝钉,而这款升级版需要组装3颗螺丝钉,认真看看说明书这些零件的组装很简单。

简易安装

按照说明书来第一步需要先组装椅子的靠背和底座,这里不需要单独组装扶手,扶手是一体化的,而且扶手表面的材质也更柔软一些。

升级版的腰靠采用的是悬浮式腰枕,当靠在后方腰靠位置时腰靠会根据腰部的运动前后的调整,会自适应腰部的位置主动给腰部提升包裹和支撑,经典版则需要手动调节高低。

椅子要选更舒服的,网易严选升级款工学椅,附两代产品对比

办公室和家的环境都比较热,所以长时间坐着棉质座椅裤子肯定会湿溻溻的,所以椅子的透气性一定要排在舒适度第一位,高端升级版座椅采用的是植绒混纺网布,在弹力上和上一代的混纺网布相同,只不过植绒混纺网布要更软一些,最主要的是二者都有很好的透气性,通过下面的大图就能看到网布的散热孔洞,不用担心支撑不住,普通升级版我都坐了一年多了没啥压力的。

椅子要选更舒服的,网易严选升级款工学椅,附两代产品对比

接下来安装头枕,头枕也是可以直接升降调节,是为了适合不同身高人群的使用以及躺着时候托住颈椎。作为高端升级版除了上下5cm的高度调节外还支持35°内旋转调节,满足更多的人群使用需要。

椅子要选更舒服的,网易严选升级款工学椅,附两代产品对比

气杆部分就有说头了,毕竟座椅的核心配件就是升降气杆,小作坊或者没有标注气杆的品牌来源就不建议去选择了,现在大厂的一般都能放心选择。这款高端升级版采用的是TUV认证四级气杆,也是最新一代的,安全性和使用寿命会更高。

椅子要选更舒服的,网易严选升级款工学椅,附两代产品对比

看了看椅子腿部的质感还是相当不错的,坚固程度也不用担心,直接把5颗轮子插进去就算下半部安装结束,在安装时发现一个小亮点。经典版椅子腿部是光滑的,如果脚放在上面会滑下去,而升级版增加了防滑设计,可以直接把脚放在上面,这一点升级很有用。

椅子要选更舒服的,网易严选升级款工学椅,附两代产品对比

最后就是直接将椅子上下部分通过气杆连接即可,一个人完全可以安装这把椅子。

网易严选3D悬挂腰靠高端人体工学电脑椅办公椅老板椅电竞椅靠背家用可躺旋转椅子坐躺两用1899元京东去购买

使用部分

椅子还是要用来坐的,特别是在办公室吃完饭,升级版的躺椅功能并不是抽拉式,而是翻转式,二者在实际使用中没有大区别,只不过结构方式不同罢了。

椅子要选更舒服的,网易严选升级款工学椅,附两代产品对比

午休的时候可以直接躺在上面腰靠也会跟随椅子后背角度调节自适应,扶手也会随着靠背的后仰而动。

在公司办公室午休一般都是趴着睡 时间久了胳膊会酸痛,对身体也不好,使用工学椅135度大平躺的设计可以直接躺在椅子上,在不影响其他人的同时还能更好的放松身体。

椅子要选更舒服的,网易严选升级款工学椅,附两代产品对比

扶手除了高度调节外还支持90°翻转,这样在椅子不使用的时候可以直接推进桌子里更省空间。

两把椅子放在一起升级点还是蛮大的:

椅子要选更舒服的,网易严选升级款工学椅,附两代产品对比

1.颜色并不是单调的黑色了,高端升级版为灰白色,设计ID和辨识度更高。

2.自适应腰靠更舒服

3.椅背扶手联动

4.防滑脚踏

5.支撑结构不同

其实这两款椅子的升级点都要比最原始的椅子升级很多,只不过升级版在舒适性上会更强一些,如果长时间在椅子上办公中午还想小憩一会的话,那么两款椅子都是非常不错的选择,如果想要更舒服的跟随体验,那么拥有3D自动释压腰靠以及椅背扶手联动的升级版更适合你。