500元档声学旗舰,万魔舒适豆降噪版向声音致敬

2021-04-21 14:24:15 0点赞 0收藏 0评论

什么叫做淋漓尽致,什么叫做荡气回肠?

激昂的音乐在嘈杂的通勤路上,我通过声音找到了一种燃烧得令人血脉贲张的力量。耳机里的音乐收放自如,出神入化,这一些都要感谢声音的传播介质——耳机。

这就是声音的力量和魔力,四两拨千斤,带着听音乐的人进入另外一个世界。

万魔推出了它全新的降噪耳机,万魔舒适豆降噪版,我一直是万魔舒适豆普通版的用户,拿到万魔舒适豆降噪版并且体验过后,我觉得万魔就是在对声音致敬,对用户致敬。500块的降噪耳机谁会不爱呢?对于万魔舒适豆降噪版,我也期待已久,这篇文章就来谈一谈它的体验。

500元档声学旗舰,万魔舒适豆降噪版向声音致敬

经典的包装设计,简约的耳机通过包装盒就能略知一二,还没上手就勾起我开箱的欲望。

500元档声学旗舰,万魔舒适豆降噪版向声音致敬

打开包装盒虽然能看到万魔舒适豆降噪版的充电盒,但是我的目光都被左侧的设计草图吸引,有一种打开达芬奇书稿的感觉。万魔用心在对用户诉说着自己在设计耳机时的初衷,作为一个老万魔用户我亦能够体会。

500元档声学旗舰,万魔舒适豆降噪版向声音致敬

万魔舒适豆降噪版的充电盒明显比舒适豆大很多,但是设计思路和外形基本一致,稍微磨砂的材质摸起来手感会更加舒适,同时也会有一丝高级感。

500元档声学旗舰,万魔舒适豆降噪版向声音致敬

耳机充电盒后面有一个Type-C的充电口。

500元档声学旗舰,万魔舒适豆降噪版向声音致敬

打开耳机盒的上盖就能看到耳机本体了,万魔舒适豆降噪版继承了万魔耳机的细心包装,触控区域都有保护。

500元档声学旗舰,万魔舒适豆降噪版向声音致敬

万魔舒适豆降噪版的耳机舱体会比较圆润,毕竟增加降噪功能后体积会适当地增加一些,不过整体上看还是比较纤细的外观。

500元档声学旗舰,万魔舒适豆降噪版向声音致敬

当然,万魔舒适豆降噪版也是入耳式的设计,耳塞也可以更换。

500元档声学旗舰,万魔舒适豆降噪版向声音致敬

万魔舒适豆降噪版还在包装盒内附赠了一个收纳袋,算是比较贴心。但是我觉得日常使用还是加一个保护套为好,不过我一直都是裸奔的。

500元档声学旗舰,万魔舒适豆降噪版向声音致敬

下面说说万魔舒适豆降噪版的音质体验。

蓝牙耳机从许久之前就已诞生,但至今仍未摆脱「音质平平」的标签,甚至于很多人都说蓝牙耳机根本没有音质可言。但在我使用万魔舒适豆降噪版过后,我觉得无线耳机也有资格开始「讲音质」了。首先我从专业的角度对万魔舒适豆降噪版进行了测试。

最开始拿到万魔舒适豆降噪版,迫不及待戴上耳朵去听,在无声的午休时间,根据习惯把音量推到40%,高频声音差点刺穿我的耳膜。是的,万魔舒适豆降噪版的高频穿透力真的很强,在地铁、公交等公共场所音量开到40%就足够了。这样强的穿透力主要得益于万魔舒适豆降噪版13.4mm的超动态单元,加上格莱美大师的调音,万魔舒适豆降噪版就有资格讲音质了。

500元档声学旗舰,万魔舒适豆降噪版向声音致敬

这个时候就要说到它的降噪了,几乎可以隔绝大部分噪音的万魔舒适豆降噪版的降噪绝对不输给它的跨级别竞争对手AirPods Pro。我在地铁上试过很多次,戴上耳机听到纯净的音乐声,拿下耳机则是地铁呼啸的声音。在家用更是经常被“骂”,因为经常听不到家人跟我说话。这个降噪效果可以说是非常满意了。

500元档声学旗舰,万魔舒适豆降噪版向声音致敬

万魔舒适豆降噪版的低音也非常不错,试着听了几个小时的歌,低音下潜很深,声音很厚重。

首先感受到的是低频单元的厚实和干脆,然后才是明显分离的中高频,音染不多、耐听;声场比一般的 TWS 耳机更宽,更广;在演绎古典乐一类乐器较多的曲子时,能很准确地定位出乐器的种类和位置。或许在南卡TWS 耳机中,万魔舒适豆降噪版是最接近「通透」这一评价的。

500元档声学旗舰,万魔舒适豆降噪版向声音致敬

演绎摇滚乐/说唱音乐时,Beat 的鼓点干脆利落,架子鼓铿锵有力;女声偏温润,整体还是向着「更耐听」去调教的。想听音乐解析力也是一项重要的考察指标,感觉万魔舒适豆降噪版的解析力也很不错,主要体现在对于声音的重塑和分解,人声也非常清晰。

500元档声学旗舰,万魔舒适豆降噪版向声音致敬

最后聊聊佩戴感受和续航表现,如果说 AirPods 的佩戴感受是无感的,那我对万魔舒适豆降噪版的评价就是几乎无感。即便佩戴 3 个小时也没有耳涨的感觉,四小时左右会有点累,这时耳机电量居然还有余量,估计再坚持一小时也没问题。

这般多言,只是为了强调「佩戴感受因人而异,以上描述仅供参考」。

续航方面,耳机一次能听歌 8个小时,耳机盒一共提供20 个小时续航,短途出差无需考虑充电问题,即使要充,插上 USB-C 两小时不到的时间便能把耳机盒充满,用不着电量焦虑。不过这个续航不比舒适豆普通版,因为降噪是需要额外的电量的。

平时刷个剧也不怕耳机掉电快,毕竟相比之下续航比较拉跨的是iPhone12。

500元档声学旗舰,万魔舒适豆降噪版向声音致敬

最后想说说价位,500档的降噪耳机估计能打的就只剩几个国产品牌了,万魔在国产品牌里算是非常有实力的厂商了。万魔的产品一直在声学界有很高的热度,不仅仅是有很多粉丝支持,主要是因为手机品质过硬。跟很多大厂一样,万魔也给自家的耳机配备了专业的App,可以用来后续升级固件和调试均衡器,还是非常专业的。

500元档声学旗舰,万魔舒适豆降噪版向声音致敬

就万魔舒适豆降噪版的使用体验而言,它就像一个为了致敬声音的存在,它对音乐的表现张力和还原是非常专业的,同时500元的定价则很有诚意。万魔舒适豆降噪版在讲音质以后,我对它的期待也高了很多,但是它却没有让我失望。低频有力、高音穿透力强、听流行音乐人声清晰,最关键的是降噪效果明显,通勤轻轻松松沉浸在我自己的音乐世界。我觉得万魔舒适豆降噪版还是非常值得买的,如果你正在找寻一款性价比很高的降噪耳机,不妨看看万魔舒适豆降噪版。

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 超能豆Neo 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

1MORE 万魔 超能豆Neo 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

万魔(1MORE)开放式蓝牙耳机 不入耳挂耳式运动耳机 定向传声设计 长续航智能通话降噪S50 珠光白 周杰伦代言

万魔(1MORE)EVO 真无线蓝牙耳机 智能降噪入耳式 游戏运动音乐耳机 高解析音质 EH902 雪瓷白 周杰伦代言