值得了解的小众品牌:从18 EAST到TONE Customs | 日常心水

2021-04-29 19:45:07 3点赞 6收藏 0评论

*封面为18 EAST团队,来自GQ,摄影师为Caroline Tompkins

大家好,我是HHDXFS,可能大家更熟悉我在花小编账号的名字,后悔的洗发水...

总之都是同一个人在和大家推荐单品啦。

WANTOBE这个号毕竟是街头潮流定位,文案写起来就要比花小编上轻松多了。

今天我们继续为大家带来WANTOBE不定期的好物推荐类短文《日常心水》。

最近我们还是在建设品牌库工作中,所以总会有意去发现新品牌,今天心水单品和以下三个品牌有关:

• 18 EAST

• ALLCAPSTUDIO

• TONE CUSTOMS

品牌18 EAST 商品数量 0 购买渠道 0 历史优惠 0 相关文章 1 关注人数 018 EAST是由Antonio Ciongoli在2018年于纽约建立的具有街头文化属性的复古服饰品牌,品牌呈现着纽约特有的浓郁暗雅格调,并结合传统花纹、面料工艺等元素打造出新老结合的日常休闲服饰,一经推出便获得滑板和休闲户外等街头文化圈层追捧。 查看详情+ 关注品牌ALLCAPSTUDIO 商品数量 0 购买渠道 0 历史优惠 0 相关文章 1 关注人数 0ALLCAPSTUDIO是由摄影师和设计师Saeed Ferguson创立的摄影和创意设计公司和品牌。 查看详情+ 关注品牌TONE CUSTOMS 商品数量 0 购买渠道 0 历史优惠 0 相关文章 1 关注人数 0TONE CUSTOMS是纽约madbury创意团队成员Tone Tone的个人相机带、钥匙挂绳定制品牌,由一人独自运营,产品特点为将攀岩织物绳索手工改造。 查看详情+ 关注

首先我们先来给大家看看18 EAST的品牌2021新品官方穿搭范例(摘自HYPEBEAST):

注意这根绳子注意这根绳子

请注意这根绳子请注意这根绳子

这风格我可以简单提炼一些关键词:工装、复古、户外、机能、大地色,当然还有一看就看出来的都市街头的痞气。

我们再来看看往季的照片来验证一番(也摘自HYPEBEAST):

这风格关键词仍然有工装、复古、户外、机能、大地色吧。虽然拥有类似格调的品牌不老少,但融合得不错并坚持这个风格的品牌不多见。那这个牌子什么背景?

18 EAST,2018年创立于纽约,创始人为Antonio Ciongoli,这个牌子调性把控这么好,当然是因为创始人的资历。

Antonio Ciongoli,摘自GQ,摄影师Caroline TompkinsAntonio Ciongoli,摘自GQ,摄影师Caroline Tompkins

Antonio Ciongoli毕业于南加州大学,一直以来从事服装设计工作。

2008年至2009年,Antonio Ciongoli在POLO RALPH LAUREN的Rugby支线下做设计。2010年至2013年,Antonio Ciongoli来到Michael Bastian和GANT by Michael Bastian两个品牌下担任创意副总监(提一句,目前Michael Bastian是Brooks Brothers的创意总监哦~),并在此期间获得CFDA最佳男装设计师奖(2011年)和GQ新锐男装设计师提名,并于2013年再次获得CFDA男装设计师提名。

2013年,Antonio Ciongoli与意大利品牌ISAIA合作发布品牌EIDOS Napoli(2018年品牌转型被TOMMY的创意总监Simon Spurr接管)。

于是在2018年,Antonio Ciongoli重新出发,得到Roller Rabbit母公司的扶持,决定回归自己的初心,创作属于滑板滑手或喜欢户外活动的青年的休闲服饰,进而创立18 EAST品牌。

*以上品牌和创始人信息来自站内百科,所以站内很多街头服饰品牌的百科内容我建议大家多读读,尤其是我们建立的百科,嘻嘻...

说回品牌,通过上边的资料堆砌,我个人觉得这位经验丰富的设计师做这个牌子感觉是在降维打击。

自他们自己的介绍,品牌看重传统工艺,也就是用能手工就手工的面料和工艺,颇有些大材小用的意思,因为18 EAST说打底还是街头文化属性。

我们再来看看他们品牌页面,据说这个牌子货量很低,售罄速度比很多更主流的街头服饰品牌还快...

第十一行开始显示售罄,每行就三个单品,保证看的清楚第十一行开始显示售罄,每行就三个单品,保证看的清楚

截图自GQ截图自GQ

然后我就该引出第二个品牌,因为一个品牌能成功被大家吸引,光有好工艺和面料不够,平面设计、LOOKBOOK拍摄也很重要,在关注18 EAST过程中,我发现ALL CAPS STUDIO在18 EAST的创意方面也起到了重要作用。

首先ALL CAPS STUDIO也算是一个服饰品牌,由摄影师Saeed Ferguson在费城创立,之前18 EAST和ALLCAPSTUDIO还推出了BLM的义卖T恤:

摘自HYPEBEAST摘自HYPEBEAST

而ALLCAPSTUDIO品牌的自己的单品是这样的:

我们还发现18 EAST有些季单品的官方照片就是Saeed Ferguson团队拍的(以下摘自ALLCAPSTUDIO官网)。

ALLCAPSTUDIO里的All Caps意思就是全部大写,表示强调语气。因为创始人Saeed Ferguson是一位非裔,此前常会遇到一些人不尊重或不关注自己的工作,品牌叫这个名字是在发出声讨。

Saeed Ferguson,摘自Stadium GoodsSaeed Ferguson,摘自Stadium Goods

封面的合照也能看到Saeed:

前排C位鸭前排C位鸭

好,两个品牌和组织介绍完毕,我们进行第三个品牌,也是我最关心的一个其实...

就是某些团队成员脖子或肩膀上挂的绳子,我们再来看一遍。

这根本来是攀岩绳子但用在肩带和项链上的做法本来也是一种大材小用、降维打击吧~

而且,看似是团队成员们随意搭配,其实是煞费苦心,因为这个做绳子加工的牌子我也查出来了,也和以上两个品牌关系密切...

都是朋友的事儿,互相推广一下夺好。

这个做挂绳和肩带的牌子叫TONE CUSTOMS,目前为一人运营状态,这个人叫TONE TONE,此前是纽约一家已经倒闭的创意广告公司madbury club成员,我们来看看此前madbury club的感觉:

团队创始人Phillip T. Annand团队创始人Phillip T. Annand

吹风机效果吹风机效果

低配版Tom Sachs团队一般..,摘自madbury官网低配版Tom Sachs团队一般..,摘自madbury官网

好,说回TONE CUSTOMS,TONE TONE是这位大哥:

而18 EAST团队给带货的单品还是保守了点,我从TONE CUSTOMS的官网找到了更多参考:

好,就介绍这么多,大家感兴趣的话前往三个能购买到三个品牌单品的页面探寻更多:

• 18EAST官网

• ALLCAPSTUDIO(al·te·ri·or)

• TONE CUSTOMS(当然,这东西,我已经把细节照片找得这么清楚了,相信站内手工大神对于这种东西的制作过程已经胸有成竹,那喜欢的各位自己做一个就是了)

男士Gamma 轻便裤

男士Gamma 轻便裤

goldlion 金利来 官方直发春秋男士易打理简约格纹衬衫 28-灰格

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

男士休闲裤百搭潮流格纹字母束脚休闲裤子潮秋季男装

男士休闲裤百搭潮流格纹字母束脚休闲裤子潮秋季男装

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

马登工装 美式复古重磅32支白色t恤内搭二本针夏季短袖打底衫男体

Hieiika 海一家 休闲男士长裤

Hieiika 海一家 休闲男士长裤

意大利小帆船 春夏透气抑菌休闲百搭圆领男士短袖t恤

意大利小帆船 春夏透气抑菌休闲百搭圆领男士短袖t恤

FIRS 杉杉 男装卫衣男2024春季新款圆领宽松休闲纯色中青年长袖套头上衣017K 黑色 175/92A

TONLION 唐狮 男士摇粒绒外套 62841FC0052048211

JEANSWEST 真维斯 男士立领防晒衣 AF-8027

JEANSWEST 真维斯 男士立领防晒衣 AF-8027

太平鸟男装 修身牛仔裤 B2HAC2B1055

太平鸟男装 修身牛仔裤 B2HAC2B1055

GXG男装 双色简约夹克外套精致休闲斯文大方

GXG男装 双色简约夹克外套精致休闲斯文大方

LACOSTE 拉科斯特 法国鳄鱼男装春夏撞色休闲百搭短袖POLO衫

Crying Center 哭喊中心 CryingCenter降落伞裤中低腰抽绳基础工装裤

法国鳄鱼装秋季简约纯色短袖POLO衫纯棉舒适polo衫

法国鳄鱼装秋季简约纯色短袖POLO衫纯棉舒适polo衫