分享:孩子们的压岁钱管起来

2022-02-28 09:56:47 0点赞 1收藏 1评论

最近读者里面给孩子规划压岁钱的家长非常多,今天就来给大家分享几个典型的压岁钱储蓄案例!

希望给要帮孩子攒钱的家长一个参考。

一、0岁宝宝甜甜压岁钱案例分享

居住在杭州市的李女士,通过这边买了一份“压岁钱保单”。

李女士是个企业白领,不仅工作上认真仔细,在家庭理财规划上也一丝不苟。

这次她给刚出生的女儿“甜甜”存了一份小小压岁钱保单。

李女士选择的产品是爱心守护神2.0增额终身寿险,一年交5200元,分10年交完。

1、大学教育金规划

10年交完,也就是甜甜10岁的时候,保单的现金价值已经有62773元,超过了所交保费。

按李女士的计划,在甜甜18,19,20,21岁上大学阶段,每年领1.2万,补充大学学费和生活费。同时还会再剩余一部分钱在账户当中继续增值。

按照李女士第一意愿,那就是利息成为了大学教育金。

回头到孩子成年时候,再一次性把本金领出来。

这样等于是不花钱上大学。

分享:孩子们的压岁钱管起来

还别说,这个想法也算是很别出心裁了。

其实还有另外几种有趣的领法。

比如上大学时候,每个月领一笔钱当孩子生活费。

如果上研究生阶段,还可以继续一个月固定领一笔钱当生活费。

如果计划好了,也是源源不断的现金流:

大学四年每个月领1200元,连续领4年,去掉寒暑假,四年累计领取40次,累计可以领出4.8万,已经接近本金了。

而研究生三年的生活费1500一个月,累计4.5万就是额外赚回来的。

哈哈,不错吧。

(2)如果不需要这笔钱,可以继续储蓄到孩子结婚或者未来有需要的地方。

二、二胎宝妈为二宝存的婚嫁金保单案例

王太太今年35岁了,大宝7岁,二宝1岁,早在2-3年前,二宝没出生时,就通过我们给大宝定制了一套教育金方案。

今年春节在我们的协助下,专门给二宝也定制了一份教育婚嫁金保单。

王太太说今年孩子接到了7200块钱压岁钱,计划以后每年都给孩子在春节期间存入7200元,连续存10年。

分享:孩子们的压岁钱管起来

按照王太太的想法,我们帮她设计了4种不同的领法。

看看上面这个表,可以说什么时候需要钱,就可以提供源源不断的现金流。

王太太选择的产品也是爱心守护神2.0增额终身寿险。

她对比过市面上的年金险和增额终身寿险。

觉得增额终身寿险产品的现金价值固定写入合同,每一分钱都是确定的。

同时这款产品减保非常灵活,适合按需灵活支取,把钱用在未来需要用的地方。

所以,最终选择了增额终身寿险。

小小的压岁钱,竟然有这么多的领法。

就如王太太所说,“钱不这样强制储蓄下来,不知不觉也不知道花到哪里去了,将来等过段时间宽松了,还要再给自己存点养老金。”

王太太还说,未来等孩子长大了,会把保单拿出来,并且告诉孩子,你的压岁钱都被妈妈存在这个保单上面了,每一年都能看到保单上面的金额再长大。

这样一份不断长大的保单,是不是让你对未来的生活也充满了憧憬?

三、保单存压岁钱有什么优势?

1、投保人写上妈妈/爸爸的名字,被保人写上孩子的名字,用合同的方式保留,更有仪式感;

2、存增额终身寿险,婚后产生的收益部分,也属于婚前财产,专属性更强;

3、不用担心银行利率下行,保单的利率是终身3.5%复利递增,不受银行降息影响;

4、 投保人可以永远支配这笔钱,不用担心孩子挥霍。

今天的分享就到这里。

如果你也想帮孩子规划教育金、婚嫁金,不妨一起聊聊,兴许你也会耳目一新呢!