小白垃圾佬的简单客制化之路-魔力鸭DK2087S

2022-03-24 13:31:52 4点赞 9收藏 21评论

最终效果展示

键盘改完后的效果如下:

正面正面

正面

侧面侧面

侧面

背面背面

背面

开灯buling~buling~开灯buling~buling~

开灯buling~buling~

关掉环境灯来一张关掉环境灯来一张

关掉环境灯来一张

然后我们开始讲述这个键盘的故事。

正文

序言

这把键盘能翻新成功真的是出乎了我的意料,废了九牛二虎之力,期间经历了定位板几乎完全锈蚀,电路板阻焊层掉落,上贴片灯导致板子无反应,灯上完之后有几颗怎么也不亮等等等等,其中曲折可想而知,下面我们一一道来。

开始动手

这把键盘到手之后是这样的:

到手之后的样子到手之后的样子

到手之后的样子

细节细节

细节

买的时候算是没有太在意,没成想给自己挖了个大坑。。拆掉外壳之后的样子如下:

拆掉外壳后的正面拆掉外壳后的正面

拆掉外壳后的正面

拆掉外壳后的背面拆掉外壳后的背面

拆掉外壳后的背面

看到没有。。看到没有,那生锈的定位板,生锈的焊盘和轴屁股,以及我生锈的心。。。

很多人看到这里想必心里肯定是一万句***奔腾而过,然后就是放弃这把键盘。但是我没有,因为我。。穷。。。。。。。

接下来是我们打磨键盘的过程:

1、拆轴和轴,这时候突然发现了这个键盘有个好处是灯的引脚已经锈烂了,一扒拉就掉。。轴和灯拆完之后定位板就下来了;

2、清洗外壳和定位板,虽然定位板锈的厉害,但是我们还是要清洗一下,方便进行打磨。

外壳晾干后改键线分离,然后贴贴纸。

定位板我起初打算用砂纸打磨,结果发现根本打磨不动。。然后又买了手电钻用电磨头打磨,还是不行,最后买了一些手电钻用的砂纸,这才打磨干净,打磨干净后洗一下,晒干后上红色漆,因为我们这把键盘打算用红轴,然后上一边哑光漆,;

3、主板清洗,这里先用水洗,然后用酒精擦,最后又用洗板水擦,这才擦得比较干净,最后上铜鸡眼和贴片灯,上贴片灯的时候发现有些灯的焊盘上面也又很多锈,又开始用刀子刮。。刮完再焊灯。

全部焊完之后上电检测,突然键盘没有了反应,害的我以为是短路烧了。。检查了半天发现是擦板子的时候把阻焊层擦掉了,然后上灯的时候焊盘和铺铜短路导致整个键盘没反应,把和铺铜短路在一起的灯重新焊了下就解决了这个问题。

一直到最后F区有几个灯怎么焊都不亮,我以为是灯路的问题,某个电阻坏了啥的,然后开始查灯路,然后发现根本没问题,我就去网上找这把键盘的快捷键配置,才发现这些灯是一些功能指示灯,开了对应的功能后才会亮。。至此灯的问题才全部解决;

最后灯全亮了最后灯全亮了

最后灯全亮了

4、买了全新的高特红轴,到手后润了下轴;

5、裁一块儿毛毡和一些高密度海绵,做消音毛毡和消音底棉;

6、最后是组装,终于到了这个激动人心的环节,不容易啊啊啊啊。。下面是一些组装过程中的图片:

键盘底部铺消音棉键盘底部铺消音棉

键盘底部铺消音棉

*因为外壳底部有很多加强筋,整块儿铺的话会顶着PCB,导致合壳的时候非常紧,所以把海绵裁开了。

PCB背面PCB背面

定位板定位板

定位板

原装卫星轴原装卫星轴

原装卫星轴

*本来已经上螺丝了,结果发现卫星轴要先上。。只能拆了重新上,最后又发现调教卫星轴需要在定位板背面贴铁氟龙,我想了想,还是算了。。又不是不能用小白垃圾佬的简单客制化之路-魔力鸭DK2087S

定位板上螺丝定位板上螺丝

开灯

关掉屋里的灯再看看关掉屋里的灯再看看

关掉屋里的灯再看看

感受

搞这把键盘最大的感受就是像坐过山车一样。。以为快要死的时候突然发现还活着。。

咳咳,好好说话:

1、润滑后的高特红手感还可以,声音比较小,但是个人感觉不如润了之后的樱桃红;

2、卫星轴因为没有调教彻底,导致大键有一些钢丝音,但是还可以接受,大键回弹不算太肉;

3、外壳贴纸个人感觉还不错,暖白底灯+白色透光键帽效果也不错;

4、键线分离很方便,但是我把窟窿捅太大了,不美观,下次得捅小点儿;

5、保留了原键盘的铭牌,这点我觉得是非常好的。

录了一段打字的视频,大家可以听一下,大键比较稀烂,回头儿还得调一下:

最需要总结的就是没事儿不要折腾剪线键盘。。

折腾剪线键盘的时候我们需要了解一下这个键盘,就比如我对F区灯不亮判断失误,就是因为对这把键盘不了解导致的,浪费了很长时间。

然后是海鲜市场买剪线键盘的时候一定要擦亮眼睛,最好是买整体情况好一些的,最起码卖家上传的图片要清晰,然后仔细辨别这把键盘的战损情况,不然弄起来太费力了。

最后提醒大家,注意卫生,注意卫生,注意卫生。

完结

墨兰外设

• 过来人劝大家:不要浪费时间去搞这些,后面会发现,投入的工具时间成本完全不值,何况现在三模热插拔的套件也不贵,完全没必要这么搞。

是的,非常费时间,配件工具也都要买,人力投入成本巨大,而且剪线键盘一般出自垃圾场,卫生也是隐患,我是准备把手上的键盘倒腾完就收手了,现在已经不再买剪线键盘了,只是收的键盘比较多,尴尬。。

• 以前贵的时候,挣的也少,捡两个修修勉强用着,后来光头开始开车了..价格下来了.就开始买零件或者套件了.
    开口开大了不美观,可以考虑买个便宜的3D打印笔,用黑色材料补一下.或者热熔胶补一下,然后涂黑.

我是准备用热熔胶补一下 [棒棒哒]

我第一把键盘买的光头的贼鸥 [皱眉]

• 邱剪线鼠标推荐

你是想看修复剪线鼠标还是想要自己买剪线鼠标搞一下?

去海鲜市场买被剪线的鼠标然后自己重新接上使用的

• 我有一个3108地平线,一直想给外壳换个色,请问你的贴纸是哪里找的? [高兴]

淘宝搜和纸胶带,我买的是3cm*3m的,一卷不够。。

是胶带啊,我以为是键盘专用贴纸。我觉得汽车改色膜也可以

• 过程曲折,但收获的乐趣还是巨大的,值得 [赞一个]

痛并快乐着 [观察]

• 好想找你帮我修键盘

没时间修,最近都没时间发文章了