硬核听音物志 篇六十二:物超所值的音质和舒适,QCY T18真无线耳机开箱评测!

2022-03-10 11:12:02 2点赞 1收藏 1评论

导读:

作为国内知名的耳机品牌,QCY一直很擅长结合时尚和艺术,总是能够吸引那些同时注重耳机外观和音质的消费者。这次要开箱介绍的是QCY的新品耳机T18,它拥有外观精致、做工也十分精良,而且声音也走平衡取向,价格也更加平价。

开箱:

在包装方面,QCY T18真无线耳机的外包装,延续了QCY一贯的精致包装设计,采用灰配橙配色的盒体,盒面为中英文设计。包装的正面,除了产品图片和品牌LOGO之外,还有一些简单的特点介绍,如采用蓝牙5.2协议,aptX自适应音频编码,aptX高清语音通话,双设备智能连接等等。在QCY T18耳机包装的背面,印有该产品的性能和相关设计的介绍。详细的参数介绍有利于消费者在开箱前就能了解到这副耳机的特性。那么下面详细介绍一下。

物超所值的音质和舒适,QCY T18真无线耳机开箱评测!

• 10mm动圈单元|基于10mm动圈单元,使得QCY T18耳机拥有更好的声音还原度、能量强、声音饱满富有感情。

• 高音质体验|蓝牙5.2结合最新的高通 QCC3050 SOC,采用最新编码 aptX™ Adaptive,具备24-bit/96kHz超高分辨率音质、aptX Voice 32kHz超宽带语音通话。并且能依照音频的干扰程度与声音的数据量自动变换传输位元率,实现更高的连线稳定度。

• 智能开关|采用霍尔开关技术,充电盒开盖开机,耳机放入充电盒关盖自动关机。

• 超长电量|耳机单次使用时间7小时,充电盒给耳机充电4次,总共续航30小时。采用主流Type-C充电接口,可实现快速充电。

• CVC通话降噪|CVC 8.0双耳四麦通话降噪,通话更清晰。

• 外观独特、佩戴感佳|外观设计独特,非常有辨识度,使用精致工艺,显示出其特有的高级感;入耳式腔体,模拟人体工学,长时间佩戴无压力。

• APP智能交互|实时电量提示、EQ模式、多款至佳音效、单/双/三击可设定操作指令、寻找耳机(防丢失)、游戏模式等等。

• 游戏模式|在游戏模式下,耳机延时将达到84ms,保证游戏声音和画面同步。

外观与设计:

打开包装后,引入眼帘即是QCY T18真无线耳机的本体了。T18的外观经过了精心的设计打磨,与此同时它的充电收纳盒也是十分精致。类似迷你版首饰盒的充电收纳盒,椭圆形的造型,握持感相当舒适。亮面外壳加上侧边QCY的Logo标识,视觉观感很不错。开盒方式轻轻向上推动即可。开盒声音清而脆,而关闭盒盖能听到咔哒一声。QCY T18采用的霍尔开关技术,充电盒开盖即开机,耳机放入充电盒关盖就能自动关机。

物超所值的音质和舒适,QCY T18真无线耳机开箱评测!

我们再来看一下耳机,QCY T18耳机整体设计非常地轻巧,手感也不错。采用人体工学设计入耳式,不会太过深入造成压耳不适,耳机的重量很轻,佩戴上几乎是无感的。并且厂商也很贴心的附赠了多套可替换的耳塞,每个人可根据自己的听音习惯和佩戴的感受,自行替换耳塞,已达到至佳的佩戴舒适感和更好听音效果。为了提供使用者全方位使用的效果,这款真无线耳机虽然不是被定义为运动机型,但还是具有 IPX5 的防水性能,外出使用不管是遇到下雨还是运动流汗,都不用担心内部元件会损坏。

物超所值的音质和舒适,QCY T18真无线耳机开箱评测!

随着蓝牙芯片技术的持续进步,目前有新型态的连线技术产生。左、右两边的耳机都可以当作主耳机,这样的连线方式可以减少主耳机的负担,同时电池续航部分也可以得到大幅的提升。QCY T18也是采用了同样的新技术,支持单/双耳模式无缝切换。同时搭载的高通的蓝牙5.2芯片,在10米左右范围内连接很稳定,没有出现干扰、断连的现象。同时,它还支持aptX、aptX Adaptive和SBC等主流的音频传输解码方式,针对iPhone安卓手机都有各自的优化。

聆听体验:

我想大家平时用真无线最常的使用场景就是听音乐、追剧或是打手游,QCY T18真无线耳机的10mm动圈单元和最新的高通3050 SOC,能让音质更好,且低音饱满有弹性,充满立体声氛围!这阵子我只要是在上班通勤或是健身房运动,甚至在家看追剧时,我都是会随时带着它听歌,真的好爱它。对了!QCY T18还有具备智能触控按键功能,这样就能避免我们在运动时无法腾出手去操作手机的尴尬!

物超所值的音质和舒适,QCY T18真无线耳机开箱评测!

话说颜值有了,那么QCY T18的调音和声音表现,我还是非常感兴趣的。毕竟在耳机使用来说,听音乐还是主要的使用点。就各别频段来介绍 T18的声音风格,本次测试均使用QCY包装内原厂耳塞,搭配较深入的配戴方式,如果戴的较浅,高频处会比较锐利明亮一些,当然也可以根据每个人不同的听音需求稍作调整。

物超所值的音质和舒适,QCY T18真无线耳机开箱评测!

在听音方面,QCY T18真无线耳机配备了10mm动圈单元。为了能够全面了解QCY T18的声音表现,我分别在手机上聆听了许多类型的曲目,包括流行、古典、电子乐等等。其中,在一些流行曲目中,QCY T18能够带来具有更高的中音聚焦声音特征,这使得人声听起来十分舒适。结合较低中音的温暖感,音色也较为丰富,使其在男声方面也同样表现出色。而在聆听一些古典音乐时,高音的延展性不错,乐器的定位精准。聆听下来,整体风格偏大众化,音色清晰醇厚,中频表现是相当不错的。

实用的QCY APP:

虽然这并不是我第一次使用QCY的产品,但是我非常有必要提一下QCY的APP软件,它提供了耳机的均衡器、音效、按钮自定义、寻找耳机、游戏模式等诸多实用功能。有了这些功能的引入,让这款QCY T18耳机在同类产品中具有更强的竞争力。下面我们来详细体验一番。

物超所值的音质和舒适,QCY T18真无线耳机开箱评测!

在QCY APP连接耳机时也相当简单,只要点击APP主画面中央的图案即可开始新增设备并连接。只有首次使用需要经过以上的连接步骤,往后只需打开耳机充电盒的盖子即可快速完成连接。在完成连接后,我们就可以在APP中设置诸多音效设置和其他特色设置功能。音效方面,它提供了流行、重低音、摇滚、柔和、古典等等,音效市场也提供了不错的音效方案,大家都可以尝试一番,找到适合自己口味的音效。

另一方面,在设置功能处,我们可以调整左右耳机的按键配置,比如这里的单击默认是无动作的,我们可以设置切换歌曲等等。寻找耳机的功能还是比较实用的,它能够定位耳机所在的位置,便于我们找到丢失的耳机。此外,QCY APP还提供游戏模式,打开开关后,能够进一步降低游戏延迟,非常不错。

物超所值的音质和舒适,QCY T18真无线耳机开箱评测!

如果不满足现有的音效,我们也可以自行DIY均衡器设置。而这个寻找耳机和自动弹窗的功能,我觉得我们都是必须要打开的,它能够提升我们使用耳机的体验感。

续航感受:

最后以我个人的使用体验来说,来谈谈QCY T18真无线耳机的续航能力。在耳机需要充电之前,我以适中的音量达到了大约6个小时左右。在耳机电量耗尽后,还可以在充电盒中获得四次完整充电。我相对于一般通勤者而言,它的续航能力已满足日常的基本使用了!

总结:

综合而言,QCY T18真无线耳机给我的体验还是非常不错的。各项配置和功能都是比较完善的,像是比如高通QCC 3050、蓝牙v5.2、10mm动圈、aptX™ Adaptive等等。此外,还提供很多实用的功能,通话降噪,Type-C充电接口,支持触控按键、EQ、游戏模式等操作。我觉得QCY T18真无线耳机还是非常值得花时间试听一下,也推荐您尝试一番。

QCYT18MeloBuds真无线蓝牙耳机高通3050芯片蓝牙5.2模式4麦降噪全手机通用冰姿白199.9元京东去购买