西安这家腊牛肉有人吃过吗?

2022-02-25 18:08:27 4点赞 9收藏 11评论

在西安没有吃过腊牛肉的人不多,人气特别旺的店也就是那几家,今天给大家推荐一家小众的店,就是平常排队没有那些人气旺的人多,但是还有部分粉丝就只吃他家的那种店。

马文学腊牛肉的门脸马文学腊牛肉的门脸

马文学腊牛肉的门脸

他家也在回坊的核心位置,在桥梓口进入回坊巷子里几十米就到了,注意是进入回坊巷子,不是桥梓口十字进入后的大路哦。

马文学腊牛肉的柜台马文学腊牛肉的柜台

马文学腊牛肉的柜台

我们是晚上在回坊逛完,说给明早买点腊牛肉夹馍时看到这家店的,看了下简介,是马宗元传承人(这个还真没听过,主要是大学毕业才定居西安,和老西安人的底子没法比),还写着百年老店,照片上排队买腊牛肉的人也不少,所以感觉应该还不错,所以觉得买点尝尝。

马文学腊牛羊肉还有中华老字号的牌匾马文学腊牛羊肉还有中华老字号的牌匾

马文学腊牛羊肉还有中华老字号的牌匾

他家的荣誉证书也是不少,还有获评中华老字号的牌匾,还有顺丰合作商户,估计快递量应该不少,生意应该还是不错的。

柜台里的腊牛羊肉成品柜台里的腊牛羊肉成品

柜台里的腊牛羊肉成品

应该是晚上了,卖完就关门了,反正柜台里没剩多少肉了。看着颜色还是挺不错,有腱子肉也有普通腊牛肉。买肉不一定按整个腱子或整块肉买,可以按斤来,会给你切好,也可以按块买,称出来多少就是多少。

老式包装,油纸加商标老式包装,油纸加商标

老式包装,油纸加商标

我们就买了1斤牛腱子,老板给拿了几块称了一下,够一斤就给我们用油纸包起来了,然后外面还放张商品,用绳子一扎,感觉和古代买肉食差不多。

他家好的一点是还有饦饦馍卖,只是快收摊了,所以只剩了四个饦饦馍,我们全要了,1斤肉差不多可以夹6、7个馍,这种肉量我觉得刚好。

用电饼铛加热一下饦饦馍用电饼铛加热一下饦饦馍

用电饼铛加热一下饦饦馍

第二天早上在办公室我们先用电饼铛加热一下饦饦馍,这样可以把饦饦馍的状态弄到最佳,外酥里嫩,里面馍都是热透的,然后夹上腊牛肉,真的超级棒。

拆开包装的腊牛腱子拆开包装的腊牛腱子

拆开包装的腊牛腱子

腊牛肉的包装很好拆,麻绳一解就开了,打开油纸,腊牛腱子看着真的非常让人有食欲,牛腱子比牛肉贵一点,因为牛腱子里面筋比较多,吃着有嚼头。

将那牛腱子切碎将那牛腱子切碎

将那牛腱子切碎

找一把刀,在油纸上就可以把腊牛腱子切碎,这样夹在热馍里容易升温快,用不了多少时间肉就被热馍暖温了。腊牛肉也做的非常软烂,特别好切。

夹满腊牛腱子的饦饦馍夹满腊牛腱子的饦饦馍

夹满腊牛腱子的饦饦馍

把腊牛腱子切好后,待饦饦馍热了以后,拿刀把饦饦馍从中间剖开,剖的过程注意,里面一剖开,热气就上来了,小心被烫伤。剖开后把切好的肉塞入饦饦馍,然后夹紧,放在电饼铛上再热一会儿,如果不喜欢特别热的,放在桌子上让馍用自身热量再加热一会肉就行。

加好的腊牛肉夹馍加好的腊牛肉夹馍

加好的腊牛肉夹馍

加好的腊牛肉夹馍,放置两分钟后,不要犹豫、不要彷徨,直接大口开吃,馍外壳酥脆,里面软嫩,配上温热的腊牛腱子,真是香甜可口,回味悠长。牛腱子里面筋真是超多,好几块全都是筋,吃着真是嚼劲十足,Q弹牙,香气扑鼻,反正就是一个字:好吃。

西安卖腊牛羊肉的店很多,但是不好吃的也很多,所以朋友们尽量找排队人多的,那肯定就是大众公认都很好吃的哦,不是本地人或者不了解的,还是少买小众店,防止踩雷。