中年男穿衣事 篇一:春日go hiking,尽享盎然生机—我在图途户外一站式备齐全身踏青新装备

2021-03-09 19:41:07 42点赞 34收藏 36评论

创作立场声明:分享春日踏青全身新装备,翻山越岭,尽享盎然春意。

一、前言

3月已至,春意渐浓,万物复苏,家附近的柳树都抽出了嫩绿的叶芽。又到了春天户外踏青郊游的时候啦!

不过,眼下刚过惊蛰节气,天气还处于乍暖还寒之时,初春多雨不说,3月初的最低温度仅为零度,可见还是要穿厚实些,俗话说得好,“春捂秋冻”,户外活动时还是要多穿些。

新春新气象,楼主自然也要换新装,最近,楼主便在天猫商城图途旗舰店一站式购置了全身的户外服饰装备。

穿着一身新装备,与家人、宝宝一同出行,领略大自然的盎然生机,let's go hiking!

这次入手的新装备,主要是冲锋衣徒步鞋软壳长裤和速干短袖,共计花费不到900元。下面,楼主就与大家一起分享这些装备。

关于自身衣裤鞋子尺码

首先大致介绍一下楼主衣裤鞋子的衣服尺码,供大家参考。

上半身——身高171cm,体重66kg,肩宽48cm,臂长56cm,胸围96cm,由于略有小肚腩,所以腰围87cm。

下半身——臀围97cm,腿长95cm,脚长25cm。

苦涩的微笑,中年油腻,忙于职场,正与日趋变形的身材拼斗!

No.1——图途户外2020秋冬新款男式套绒冲锋衣(L码,幕深蓝)

商品链接:

图途户外冲锋衣男2020秋冬新款情侣款抓绒三合一可拆卸外套登山服479元天猫精选去购买

这款冲锋衣面料为100%聚酯纤维,有多款配色,楼主选择了幕深蓝,外观充满简约运动感,并无花哨图案。考虑到有内胆和秋冬季要穿毛衣,故而选择尺码为L码。

冲锋衣的外件采用桃皮消光面料,背面TPU贴膜,防风防水透湿。

左胸口有SENSELEAD的Logo标识,并设置有拉链式口袋。

帽子有弹力绳可拉紧,大风天气的防风效果上佳。

再来看看内胆,同样是通体深蓝色,与外件浑然一体。材质为优质抓绒,柔软轻便,不论内穿或外穿,都舒适保暖。

外件的两侧设置有拉链,袖口有钉扣,内胆的拆卸很方便。

上身效果——

穿着很服帖,冲锋衣重量轻,既保暖又毫无束缚感。

抬臂举手都不紧绷,十分自如。

两侧的拉链既可以放手,也可以摆手机,十分实用。

防水效果也很赞,某日中小雨天气,楼主正好没带伞,雨点淋在冲锋衣上都被弹开并滑落,不会渗入里层。

保暖效果也是不在话下,春寒料峭之时,尽管户外温度只有四五摄氏度,有了外件+内胆的组合,即使里面只穿了一件单衣,也足以抵御寒冷。

No.2——图途户外男式软壳长裤(L码,黑色)

商品链接:

图途户外软壳长裤男2020秋季新款防风登山裤摇粒绒保暖冲锋裤直筒299元天猫精选去购买

这款软壳长裤面料为95.1%聚酯纤维+4.9%氨纶,黑色色调百搭,与各种上衣、鞋子都好搭配。选择尺码为L码。

采用100D四面弹复合科技面料,外层防风防泼水。腰部为弹力松紧带+腰带扣双重系紧方式。

内层为复合柔软的摇粒绒,增加了保暖性能。

裤脚为直筒版型,修身舒适,从细节可以看出,做工精良。

裆部为拉链式。

上身效果——

穿着柔软有弹性,户外运动时耐脏,具有刚硬的既视感。摇粒绒的里料能够有效保持双腿的温暖。

腿部弯曲时,面料能够充分伸缩,弹性优良。

裤腿两侧有拉链式口袋:

No.3——图途户外2021春季新款男式徒步鞋(40码,深军绿)

商品链接:

图途户外徒步鞋男2021春季新款防滑耐磨绿巨人登山鞋情侣款运动鞋299元天猫精选去购买

这款徒步鞋鞋面采用反毛皮+PU的组合材质,不仅防扎防刺,而且能够稳定鞋内温度,无惧野外复杂环境。尺码为40码。

深军绿的配色,更具活力和硬汉的视感,鞋头外侧有“GREEN GIANT”字样点缀,鞋楦部分采用了灵活舒适的防撞设计,户外运动时能够为足部特别是脚趾提供周到防护。稳固的定型后跟具有强劲的支撑作用。

全掌高密度橡胶大底,采用仿越野车胎纹原理,设置有致密的排水导沙槽,在雪地、泥地甚至斜土冻坡上行走时也能表现出超强的防滑抓地性能。

鞋舌采用网纱的一体缝合工艺,透气性极佳,内侧为尺码标签。

这款徒步鞋配置了EVA二次发泡软弹内垫,与EVA中底相得益彰,既能缓冲减震,又能排湿吸汗。

上脚效果——

深军绿色低调而不失活力,散发着浓烈的户外跋涉感,有着一往无前、翻山越岭的气质。

脚感方面,十足的包裹感与舒适的支撑性相结合,加之橡胶大底的优秀防滑性能,一级棒!

No.4——图途户外2021夏季新款男式速干短袖(L码,藏蓝花纱)

商品链接:

图途户外男速干短袖2021夏季新款冰感透气跑步短T恤弹力运动上衣69元天猫精选去购买

这款短袖面料为涤纶,有多款配色,楼主选择了藏蓝花纱,色调上含而不发并且不过于单调。由于中年略有发福,故而选择尺码为L码。

采用圆领领口设计,运动休闲风十足。

标志性的微弹速干面料不仅透气性极佳,而且手感如丝般顺滑,拉拽情况下表现良好的弹性变形能力。

上身效果——

休闲运动双重风格,户外运动和日常生活中都完美相适,质轻而透气,当炎炎夏日户外出行时,速干排汗的优势将尽显。

左侧袖口有SENSELEAD的Logo标识:

户外Hiking Show——

收到全套装备后,楼主迫不及待穿上,到户外享受美好的春日hiking啦!

岩石土坡,轻松征服——

亲子共同与动物近距离接触,感受自然之乐——

石阶徒步——

展眺远方——

新年之跃,虽然只是1cm的地板流,但是仍满怀期冀,就如同的勃勃生机——

好了,此次关于楼主春日踏青全身新装备的分享到此结束。欢迎大家在评论区留言互动,共同讨论交流。

如果值友们觉得不错,还请点赞、收藏、评论、打赏,楼主感激涕零,再见。春日go hiking,尽享盎然生机—我在图途户外一站式备齐全身踏青新装备

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

SUPFIRE 神火 户外防身登山杖铝合金型老人超轻便防滑拐棍徒步健走爬山装备手杖

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

SUPFIRE 神火 户外灯 基础版普亮 单锂电2-4H

SUPFIRE 神火 户外灯 基础版普亮 单锂电2-4H

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

JIDIXIONGYING 极地雄鹰 银胶黑胶帐篷户外野营露营4-6人全自动免搭建大空间带窗帘夏秋纱 银胶防晒3-5人中号-基础套

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

牧高笛 需购买3件或者凑单 牧高笛 户外折叠椅 NXLQU65001

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

北岳 户外折叠露营车 轻盈款

北岳 户外折叠露营车 轻盈款

牧高笛 天幕 户外露营遮阳防晒防雨黑胶天幕天穹410 NX23680002 和风沙