超低成本DIY:星星灯+太阳能灯=每晚自动亮起的多肉景观灯

2021-04-19 21:16:27 2点赞 13收藏 1评论

创作立场声明:自己琢磨的,产品都是自购。效果挺不错,分享给大家~

自己琢磨改装的一个太阳能星星灯,因为是太阳能,不用考虑换电池的问题,而且哪里都可以挂(不过面板要能晒到太阳)。其实很简单,只是把家里冲动消费的东西组合一下,分享给大家~

每晚夜幕降临,小小的星星灯亮起,照着我常年白嫖的多肉和多肉盆,还是非常温馨的~(づ ̄ 3 ̄)づ

太阳能灯是因为挺早以前什么值得买总是推送,3 4块钱一个,从小喜欢折腾的我对太阳能面板很感兴趣,所有买了很多个~现在的话基础款也就这个价格吧,LED面板是越来越不行了,不过反正用的是他的控件和太阳能板无所谓啦。

星星灯是装修时候为了哄老婆所以买了一大串大的和几个小的,大的常年吃灰,小的……也吃灰,直到被我改造XD现在星星灯我看站内10灯款的才1块多,可以买两串足够用。

先看成品

开始介绍一下大概流程:

太阳能灯的背面2个十字螺丝,拧开就完事了

超低成本DIY:星星灯+太阳能灯=每晚自动亮起的多肉景观灯

整体来说,红线是正极,白线是负极。连接的最上面是太阳能面板,中间是回收不知道几手的电池,下面是控制面板,最下面连接的LED面板。

我们用剪子把LED面板那里剪掉。用接线钳(或者用打火机烧一下(务必注意安全))将铜线弄出来,然后把星星灯剪掉连接口,和铜线连接好。用电工胶带缠一下就好了~

盖盖,晒他一下午,晚上看看吧~

超低成本DIY:星星灯+太阳能灯=每晚自动亮起的多肉景观灯

PS:我本身不会电工,所有我觉得这个东西可能存在的风险,欢迎大家讨论

1.浇花时造成电池短路。【不过太阳能灯本身是放室外的,防水应该还行,所有务必把接线处用胶带缠好,防止遇水短路】

2.夏天太阳能灯可能把电池冲爆产生意外。【去年买太阳能灯放在室外一年,经历了最严酷的夏日和寒冬,到现在还可以亮,我觉得问题不大,实在担心可以把充电的部分放到室外】

那么就是这样啦,最近的话如果天气好,灯可以亮到12点左右,看着这种小东西还是挺开心的>_<

TCL灯具led吸顶灯卧室厨房卫生间阳台玄关灯过道走廊现代简约照明

奥克斯风扇灯具隐形吊扇灯客厅餐厅卧室LED风扇吊灯家用简约电扇 白色

点点 太阳能灯 户外庭院灯星河小夜灯氛围装饰灯花园民宿防水led挂灯景观灯 银河系星空灯

太阳能灯路灯户外庭院灯 室外装墙壁灯新农村道路照明灯 装杆防水大功率led投光灯 特惠100W亮10H约照50平方

倍思 多功能应急灯 太阳能充电车载应急警示求救灯家用户外照明迷你便携手提磁吸USB充电LED灯 白色

阳光照明 灵睿智能灯泡RGBWC版(单只装) 白色

阳光照明 灵睿智能灯泡RGBWC版(单只装) 白色

OPPLE隐形扇风扇客厅餐厅卧室家用简约现代电扇灯具吊扇FS 加大款-玉柔直径60

DUCATI 杜卡迪 DKD-1021 酷毙灯 30cm

DUCATI 杜卡迪 DKD-1021 酷毙灯 30cm

NVC Lighting 雷士照明 EJTH9002/13A 国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 酷恒系列 LED护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 酷恒系列 LED护眼台灯

小米有品 萌趣儿童母婴床头夜灯婴儿喂奶氛围灯伴睡灯睡眠起夜灯 小熊猫

vavofo VF-TL003 LED护眼台灯

vavofo VF-TL003 LED护眼台灯

小米有品 萌趣儿童母婴床头夜灯婴儿喂奶氛围灯伴睡灯睡眠起夜灯 小狮子

小米有品 萌趣儿童母婴床头夜灯婴儿喂奶氛围灯伴睡灯睡眠起夜灯 小鲸鱼

小米有品 萌趣儿童母婴床头夜灯婴儿喂奶氛围灯伴睡灯睡眠起夜灯 小鳄鱼

Yeelight 易来 YLTD001/003 显示器挂灯

Yeelight 易来 YLTD001/003 显示器挂灯