千元肉身测评大赏——女神节防晒霜囤货推荐

2021-02-28 21:12:39 3点赞 14收藏 2评论

一年一季的护肤品电商大促从2月底就轰轰烈烈开始了,毕竟三月八日是一个不容错过的话题。精华、眼霜啥的都是大家必囤,其实有一样东西,从春天还没涨价时就更应该囤起来,就是防晒霜

防晒整体来说分为物理防晒和化学防晒,最有效安全的肯定是物理防晒,打伞、穿长袖衣服等这些都是物理防晒,当然,最方便的肯定还是涂抹防晒霜。

千元肉身测评大赏——女神节防晒霜囤货推荐

关于防晒霜物理防晒和化学防晒的原理,科普的东西写了很多,简单描述下,物理防晒就是通过图涂抹在皮肤上的防晒霜对紫外线的反射、折射和散射的作用,屏蔽掉部分紫外线对皮肤的伤害;而化学防晒则是主要是将紫外线吸收之后,再以较低的能力形态释放出来,避免紫外线对皮肤的直接损伤。

一个是将紫外线挡开,一个是将紫外线吸收,笼统的讲大概就是这样。

从产品成分上来区分,

(1) 成分中只有二氧化钛、氧化锌,物理防晒。

(2) 除了二氧化钛、氧化锌,还有其他成分的,如甲氧基肉桂酸辛酯、4-二苯甲酮、羟苯甲酮和二甲基氨基苯甲酸辛酯,物化混合防晒

(3) 没有二氧化钛、氧化锌的防晒霜,就是纯化学防晒

千元肉身测评大赏——女神节防晒霜囤货推荐

防晒霜的消耗量还是挺大的,在女神节囤几个好用的还是很有必要。比较流行的好口碑产品如安耐晒小金瓶、理肤泉大哥大等都烂大街的知名度了,这里分享下比较新的几款产品,供参考。

1. Round Lab 安心365防晒霜

ROUNDLAB独岛365安心防晒霜女面部防紫外线隔离柔恩莱官方旗舰店149元天猫国际去购买

ROUND LAB是这两年在韩国火起来的小众品牌,价格不贵,使用感又挺好,走小众ins风的包装风格,很受韩国学生族的追捧,以高性价比出名。

千元肉身测评大赏——女神节防晒霜囤货推荐

今年主推的两款防晒霜,一款蓝色,一款粉色。粉色的中文名是素颜提亮防晒霜,成分里面添加了着色剂,兼备了粉底液的效果,算是防晒霜+素颜霜的双重功效,涂上之后有润色和遮瑕的效果,上脸后,有哑光感。如果肌肤状况OK的话,可以用这个作为打底霜。

蓝色款就是一款老老实实的防晒霜,没有任何修饰肤色的功效,在成分上保持了韩妆“大杂烩”的特点,植物精华一大堆,最近韩国的产品特别流行的积雪草提取物也有,还添加了神经酰胺,因此在使用上会有一点过润的感觉。

两款防晒霜都是SPF50+的高数值防晒霜,蓝色款是物理防晒,成分表上都只有二氧化钛和氧化锌,对敏感性肌肤和痘肌非常友好;粉色款在肤感上清爽一些,是一款物理+化学防晒,更适合油皮,蓝色款适合干皮多一些。

价格挺便宜的,基本100出头一点点就有50ml,使用感不错,包装非常清新和干净,很讨人喜欢的一个品牌。

2. Cell Fusion C 激光防晒霜

韩国直邮CellFusionC秀肤生激光防晒霜50ml低敏孕妇可用SPF50+158元天猫精选去购买

秀肤生(cell fusion c)一个很小众药妆品牌,这款防晒是是在韩国专门用于拉皮、热玛吉、超声及激光荒手术后的修复防护,是通过美国FDA认证的医疗级防晒,在医美安全性上值得信赖。

千元肉身测评大赏——女神节防晒霜囤货推荐

我拿到这支防晒霜是我打完黄金微针后,美容顾问跟我说多注意防晒,分享了这个产品给我。它的配方上是属于物理+化学防晒。这款防晒是一款低刺激防晒用品,敏感性肌肤及施术后的敏感肌肤可用的低敏配方。

这款我非常喜欢用,从味道上来说非常淡的清香,男女皆可,刚涂在皮肤上会泛白,稍微按摩下很快就跟皮肤融合了,肤感非常温和,质地比较像面霜,淡淡清香,有滋润度但不油腻,抹开之后皮肤有软嫩感,成分里还添加了六元胜肽和辅酶Q10,有不错的抗老效果。做完医美或者皮肤比较敏感不稳定的时候一定要买这款,安心,舒服!

3. 薇诺娜清透水感防晒乳

Winona/薇诺娜清透防晒乳spf48PA+++15g*2支户外敏感肌清爽不油79元天猫超市去购买

产品用完只剩礼盒了产品用完只剩礼盒了

国货之光——薇诺娜,最近几年是真火,这款产品是他们送我的一个礼盒。这款就是一支纯化学防晒了,成分上来看挺安全的。薇诺娜的霜、喷雾都挺好。不过这支防晒相对有点一般,它的质地比一般乳液会稠一些,肤感上比较油腻,成膜速度一般,有点黏糊糊的感觉,夏天如果是两广地区使用应该不太爽。还好不会泛白,防晒能力也可以,属于一支中规中矩的防晒,对油皮友好程度一般,我是不会回购了。

4. 果达儿济州青橘防晒霜

韩国进口珂莱欧(CLIO)果达儿青橘VC焕亮面霜隔离防晒SPF50+PA++++素颜霜50ml149元京东国际去购买

最近也是韩国挺火的牌子,主打青橘维C概念的果达儿。这款防晒是一款物理+化学的防晒,男的建议躲开,它太白了。

千元肉身测评大赏——女神节防晒霜囤货推荐

这款防晒霜集合了“素颜霜+防晒+隔离”的三重功效,物理防晒和化学防晒双重作用,也保证了全波段的防晒效果,成分里还添加了烟酰胺、熊果苷和维生素C衍生物,从诉求上来说,一边防晒一边美白,挺美好的一个理想。

肤感上有点油,推开还是比较容易的,但奇怪的是,推开后又有点拔干,这就很尴尬了。防晒指数挺高,SPF50+,防水性也很好,必须要有清洁力高的洁面才能卸掉。

整体来说使用感我觉得一般,也不会回购了。

5. 香蒲丽保湿焕采防晒霜

香蒲丽(Shangpree)植物精华防晒霜SPF50+60ml加量装面部清爽保湿防晒隔离二合一韩国进口防晒199元京东国际去购买

千元肉身测评大赏——女神节防晒霜囤货推荐

如果对化学防晒不排斥的话,我很推荐这款防晒。成分表上来看,这是一款化学防晒,配置SPF50+和PA++++的防晒指数,内含4种化学防晒剂,包括胡莫柳酯、水杨酸乙基己酯、阿伏苯宗等,胡莫柳酯有研究表明会产生有毒代谢反应、阿伏苯宗的光稳定性较差和易引发皮肤不适、而苯基苯暴露于阳光有可能损伤皮肤DNA(标准添加量下风险还是相对可控)。除此之外还添加有当归、灵芝、积雪草等多种植物萃取精华,能够起到保湿滋润的功效。

我从2月初开始用这款,肤感上是非常棒的,质地是乳液状,流动性正好,我比较怕碧柔的一些液态防晒,洒得瓶口都是白白的。它很好涂抹,味道也比较清爽,使用感非常清爽,成膜比较快,有一种“空气感”的涂抹感,水润度也足够,不会像物理防晒霜那样闷肤。晚上回家把它洗掉也很容易,一般的氨基酸洗面奶都可以轻松洗掉。其实这才是一款化学防晒应该有的态度嘛。

不太友好的地方是它的包装,用到最后会不太好挤,同时成分里面含有山梨坦硬脂酸酯、鲸蜡硬脂醇等乳化剂,具有一定的致痘风险。

6. 阿芙乐尔焕白防晒乳

ampleur阿芙乐尔奢宠耀白SPF50+三重清透防晒精华乳30克298元天猫国际去购买

同样是美容医院的工作人员推荐的防晒霜,去年夏天用过一支。贵,同时贵的有理。肤感非常好,真正的用了跟没涂一样的肤感。去野生动物园一整天没有晒伤也没有晒黑。一款添加了乙醇的标准的日系化学防晒。非常好推开,不泛白也不油腻,使用感真的很推荐,会让你爱上涂防晒。不过性价比真的不高,才30ml,就要近300元的价格,算是不符合主题的跑偏之选。

7. Elta MD 无油防晒乳

美国EltaMD广谱无油清爽防晒乳霜SPF4548g加赠防晒10g*3128元天猫国际官方直营去购买

千元肉身测评大赏——女神节防晒霜囤货推荐

量大质优的美国货,适合通勤上班人士。成份上是比较简单的甲氧基肉桂酸乙基己酯(化学)和氧化锌(物理)的防晒搭配,防晒波段稍显不全,添加了硅,所以使用感会很好。这一支是Oil Free,对油性肌肤来说特别适合,大干皮就别买了,你肯定不喜欢。同时这支防晒没啥防水性,一出汗对UVA的防晒就挂了,容易出汗的同学或者去海边游玩的时候就不太合适这支。另外它的成份上对敏感性肌肤不太友好。

8. Clio 焕亮控油隔离霜

【38预售】clio珂莱欧焕亮控油滋润防晒隔离霜持久肤色新品上市98元天猫精选去购买

这个是我女朋友的,我拉来一起测评使用下。

千元肉身测评大赏——女神节防晒霜囤货推荐

首先,它是有颜色的膏体,涂在脸上有修容、提亮和遮瑕的效果,涂上这款霜再涂后面的彩妆,比如粉底液和散粉啥的,更容易上妆。这款隔离霜有SPF50的防晒指数,里面还添加了大量硅的成分,有不错的控油效果,会帮助妆容的稳定,更适合习惯每天化妆出门的女性。

使用感上还挺舒服的,稍微有点过香了,膏体非常细腻,涂抹感很舒服,流动性特别好,质地顺滑,成膜快。成分上来说是物理防晒+化学防晒的综合体,不太容易卸掉,需要用清洁力强的洁面产品

我觉得是适合妆前使用的一款防晒产品。

9. OrgaPlus/梧伽普罗斯天然防晒棒

千元肉身测评大赏——女神节防晒霜囤货推荐

这个牌子在某直播间火了以后,一度缺货了。它是死海护肤品牌AHAVA旗下的防晒品牌。一般涂完防晒霜以后,还得去洗手,有时候在外面想补涂下防晒就有点麻烦。这款产品就完美的解决了这个问题。

它是类似口红一样的棒妆防晒,但比起其他一涂就泛油光的防晒棒来说,这款是超级清爽的,完全不会有泛白或者结块的现象出现,涂抹至肌肤上完全没有粘腻感,轻薄的时候就像是什么都没有涂抹一样。而且这款防晒棒的防水性非常好,适合户外运动使用。

我用过3、4款防晒棒,这款是唯一一支好用,不油的产品,防晒指数也在SPF50+,很适合外出时候补涂防晒使用。不过不知道为啥,现在天猫、京东都没有这个产品在线了,看看+7以后还有没有直播带货的机会咯。

以上就是我最近用过的,比较小众也是新上市的防晒产品。选防晒产品来说,也不能只盯着物理防晒的温和属性,还是要多关注成分和致敏性,综合配方来考虑,例如防腐剂、着色剂、抗氧化剂、酒精等,但凡产品中有令你容易过敏的成分,那这款产品就不算温和。在选择上,尽量选择物理防晒+化学防晒的配方,达到全波段的防护,同时,也要注意防水性和持久性的考虑。

不注意防晒,用多高端的产品都无济于事,趁着这个女神节大促,不妨给自己屯点防晒产品吧。

秀肤生温和清爽防晒修护乳 激光养护防晒霜50ml(高倍SPF50+ pa+++ 低敏 隔离紫外线 物化)

clio珂莱欧焕亮控油滋润防晒隔离霜持久肤色新品上市

clio珂莱欧焕亮控油滋润防晒隔离霜持久肤色新品上市

薇诺娜敏肌防晒体验套装(防晒乳15g*1+特护霜5g*2)敏感肌护肤品套装乳液面霜防晒女

薇诺娜迪士尼米奇联名光彩照人防晒魔法盒(防晒乳50g*1+防晒乳15g*2)高倍防晒/清爽/敏感肌防晒

WINONA 薇诺娜 清透防晒乳 SPF48 PA+++ 5g*2

Winona/薇诺娜清透防晒乳spf48PA+++15g*2支户外敏感肌清爽不油(30g/mL)

SHANGPREE 香蒲丽 保湿焕采隔离霜 防晒SPF50+ PA++++ 50ml

薇诺娜清透水感防晒喷雾120ml SPF30PA+++(防水防汗敏感肌防晒女)

薇诺娜清透水感防晒喷雾75ml SPF30PA+++(防水防汗敏感肌防晒女)

香蒲丽隔离高倍紫外线二合一提亮清爽敏感肌通用(50ml)

香蒲丽隔离高倍紫外线二合一提亮清爽敏感肌通用(50ml)

SHANGPREE 香蒲丽 保湿焕采防晒霜 SPF50+ PA++++ 60ml

WINONA 薇诺娜 清透防晒乳SPF48 50g

WINONA 薇诺娜 清透防晒乳SPF48 50g

WINONA 薇诺娜 清透防晒乳

WINONA 薇诺娜 清透防晒乳

SHANGPREE 香蒲丽 面部防晒霜 SPF50+ 60ml*2

京东 韩国进口 珂莱欧(CLIO)果达儿青橘VC焕亮面霜隔离防晒SPF50+PA++++素颜霜50ml
京东国际 SHANGPREE 香蒲丽 隔离防晒霜 SPF50+ 60ml
天猫精选 Winona/薇诺娜清透防晒乳spf48PA+++15g*2支户外敏感肌清爽不油