铁杆张大妈体验党 篇二十九:饭菜一锅解决,三重县产什锦蒸饭料真的有这么神奇?“釜饭”就是这么来的

2021-02-28 21:09:01 8点赞 6收藏 8评论

创作立场声明:亲自线下购买,体验一种隔壁扶桑的方便烹饪调味料。

前些天逛超市捡便宜货的时候发现了一个好定西,青岛永旺超市的进口食品区多了很多临期打折的东西。我这人就喜欢便宜进口货,但是有个底线就是质量不能烂。在底线不破的情况下就可以自由发挥了。

这次淘了三种东西,其中两种是日本那边吃的比较多的蒸饭料。如果没记错那边叫釜饭,简单点就是饭与菜蒸一锅算完了,加调味汁和菜肉。中部地方的,一般会用爱知县产常滑烧,或者三重县四日市的万古烧陶器来烹制。这家烧,我有一个万古烧土锅。

这次买的这个釜饭料特价,生姜蛤蜊风味,早先还真没见过。

标注元祖创业50年?3-4人份的用量。

价格暴露了,只要8块钱,这价格应该比日本本土超市都便宜的。

背标是进口后人工贴的中文背标,这个是商检和海关硬性规定,反正现在俩都是一家了。

烹饪方法写的很详细,不会有什么问题。

打开后会有两包,大的是料包,也就是什锦包,绿的小的是汤料包。

包装盒侧面是日文相关信息,看到了厂家位于三重县桑名市,跟瀧自慢清酒的厂家隔着几十公里,都是三重县的。桑名是在三重县东北部。

米严格按照说明准备,使用的是崇明大米粳米品种。3x180ml米量。这种料不适合籼米,必须粳米,才能吸收汤汁爆满。

淘米结束,倒入绿色汤料,然后加搅拌。

最后把什锦包撒入,平铺在米上。

正常精煮,45分钟即可。话说,今年有必要把这个买了快十年的老松下电饭煲换掉了。廉颇老矣,尚能饭否?可以,但是内胆有点划的不像样。

等待45分钟回,出来了。看着跟日本釜饭基本一样的感觉。

配料能看出来,有蛤蜊,海带,笋和姜。

充分搅拌。

味道还是酱油和蛤蜊海带的鲜香,笋本身也吸收了前几者的香味,口感还是挺脆的。

这个米量,我觉得五个人吃也没什么问题,实现了釜饭亦菜亦饭的体验。粳米的使用,吸水好,让每一粒大米吸收了汤汁的净化,鲜香。

我比较奇怪的是,这种一锅饭能解决菜和饭的好东西,京东天猫没见到有,这就很奇葩,毕竟这东西线下永旺超市有,按说不应该。

不过淘宝上还有,有兴趣可以去试试,不过8块钱的就别想了,这只有本地永旺几家店之一才有临期处理。