微信必备宝藏小程序,即用即走,释放你的手机内存(关键词:实用好用)

2021-02-26 20:38:11 794点赞 6404收藏 187评论

创作立场声明:我所谓的宝藏就是好用,实用,绝无任何推广。

虽然手机内存从原来的几个G的容量到现在的256G,512G,已经令人难以想象的超越了一台电脑的容量,但是还是有人抱怨,怎么手机内存又满了?

手机里面什么东西最多呢?当然是各种各样的小程序,他们不仅可以便宜我们的生活,还能娱乐我们的生活,简直就是生活必不可少的一部分。那有没有什么好的方法鱼和熊掌兼得呢?既能节省手机内存,又不能降低我们的生活品质,哈哈。

当然有了,下面就来给大家分享几款微信里面的宝藏小程序。

• 传图识字

• 微信记账本

• 腾讯翻译君

• 薄荷食物库

• 万能集赞截图生成器

• 腾讯文档

小程序的优势:不必下载,不占用手机内存,即用即走,而且还能替代一部分手机app,当然也就能节约手机空间了。

1、传图识字

相信有很多人以前都有这个烦恼,怎样将图片里的文字转化成文档,很多都是需要收费的,现在这个传图识字的小程序就能轻松解决。

随便找一张带有文字的图片,然后用其扫描,就能识别上面的文字,这样就极大的提高了输入效率。无论是拍照,还是截图,都可以上传识别,再也不用手动码字了。

而且你还可以手动选取需要识别的领域,识别之后还可以直接翻译,绝对是学习办公的助攻神器。

3、微信记账本

是不是有这样一类人?总想要记账,但是又感觉无从下手,还会,我就是这类人,这下微信记账本小程序就来解救我们这类人了。

它可以同步你的微信账单,而且能够自动归类账单类别,还有月度总结,月度对比,让你形象地看到你每月的消费对比情况。

还有一个比较奇葩的功能就是可以设置每天定时推送前一天的开销,让你及时的了解自己的消费情况,哈哈,真正做到了你想不到。

4、腾讯翻译君

腾讯出品,必属精品。就算你不会外语,只要拥有这款翻译小程序,那就可以随意畅聊无国界。它包括:对话语音翻译,图片翻译,拍照翻译,权威词典等功能。

更重要的是这款小程序无任何广告,还支持多种语言,真的是良心之作啊。

5、薄荷食物库

这个小程序主要是针对减肥人士,如果你想减肥,但是又担心自己吃的食物热量高,有了它就方便多了。

任何食物都可以在上面查到热量,查询过程可以根据食物分类或者是菜肴分类进行搜索。更有隐藏的黑科技,直接扫描食物上的条形码,然后就能查询里面的成分表还有热量。

还有食物对比和饮食分析功能,帮助你多方位的规范自己的健康饮食。

7、腾讯文档

依旧是腾讯出品,一款可以同时多人在线编辑文档的小程序,真正惊艳到我了,没想到手机办公,还能如此方便。可以提供文档,幻灯片,表格等多种文档格式。

还可以在线收集,能够在微信,网页,QQ同时使用,随时随地学习工作,轻松搞定。

以上就是我给大家分享的一些宝藏级别的小程序,当然是奔着实用的角度来的,希望能够得到大家的认同。