小娱C5 高恪固件开启ssh nat1 功能

2021-11-21 19:25:55 20点赞 128收藏 60评论

一、前言

前几天发的京东无线云 高恪固件做网关 跑积分的帖子好的兄弟问nat1 怎么开启的,我也不记得当时怎么搞得了,由于那个小娱是正在跑的(原来的新三刚送给朋友了,安装了padavan 上面配置了 ssr ,用来给ps5 出国玩游戏了),我不好拿来再折腾,所以就海鲜市场又下单了一个小娱。。。

新买的这个明显是被锻炼过了,外壳上的标签贴纸,pcb上面的灰尘, 还有就是硬盘的支架也没有了,不过好在功能都正常(硬盘、usb 没有测试)

趁着周末在家折腾一下,做个记录方便后面再折腾。

好多人不知道有些高恪功能怎么配置的,可以看看高恪官方的产品手册

二、刷机

0、小娱C5 首先刷入 breed boot , 小娱需要下载这个 名字的 breed-mt7621-pbr-m1.bin (用新三的不行,别问我怎么知道的小娱C5 高恪固件开启ssh nat1 功能 ,不更新到这个版本的breed 应该也是可以的,我只是顺手更新一下)

如果这个路由器是你正在用的,那可以先备份一下当前的配置文件,或者直接从breed 里面备份编程器固件,搞失败之后可以快速的恢复之前的状态

恢复的时候不要手动选那个选项!!!恢复的时候不要手动选那个选项!!!

恢复的时候不要手动选那个选项!!!

恢复的时候不要手动选那个选项!!!

不要问我怎么知道的,我试了至少好几次,恢复之后起不来,不手动勾选就可以 小娱C5 高恪固件开启ssh nat1 功能 小娱C5 高恪固件开启ssh nat1 功能

文章中用的固件都是能在高恪官方论坛下载到的

1、进入breed 刷入这个底包:

GOCLOUD高恪-S2A(LLLLW布局的7621(新三小娱等)刷机专用包)-4.0.1.12651.bin

2、重启后进入页面更新这个固件: GOCLOUD-S2A-4.3.0.17193.bin.web

3、开机之后登录页面 导入恢复配置文件: NEW3NAT1SSH配置文件backup.config,这个时候ssh 功能应该就被打开了

4、开机之后登录页面 更新固件:

GOCLOUD高恪-S2A(7621+7603+7612套型)全功能升级包-5.2.0.20660.bin.web

(这个固件用最新的固件应该也可以,我没有测试, 跳过步骤2 直接页面升级这个固件 ssh 功能打不开)

5、ssh 登录 端口 22 用户名 root 密码就是页面密码

6、用vi 修改下面配置文件中的一个参数就可以了(具体哪个参数,这里就不贴出来了,能打开这个文件的相信各位都能得找到)改完保存然后重启设备

[root@Router ~]$ vi /etc/config/product_params

7、开机之后页面就可以看到有nat1 开关了。

小娱C5 高恪固件开启ssh nat1 功能

8、不知道为啥我的电脑网线直连小娱测试nat 类型一直是 Symmetric 这个类型,而三台京东无线宝的测试都是nat1 的小娱C5 高恪固件开启ssh nat1 功能

另外我的联通多拨上行速度好像被限制了,之前能达到10M 左右,现在咋搞都是最多5M多点小娱C5 高恪固件开启ssh nat1 功能 小娱C5 高恪固件开启ssh nat1 功能

三、总结

高恪默认不开启 ssh 肯定是有原因的,请大家不要利用这个漏洞进行非法牟利(如果侵权就删除),自己乐呵乐呵就行了

最后共享一下折腾用到的固件吧,新三 应该也是可以用的

提取码: uap3

• 你电脑是没关防火墙来测的吗?

关了测试也是一样的 [喜极而泣]

我试过了,这样弄出来,只是有个nat1的开关,并不是真的nat1 [喜极而泣]

• 手上有新三 , 不知道 行不行 [惊喜]

应该是可以的,至少固件可以通刷,breed不一样的

• 高恪挺好用的 唯一的痛点不支持ipv6 一直搁

看他们论坛回复都是缺乏商业动力,无力可图,所以不做

• 新三不是自带NAT1吗?

自带固件不知道,不过买了这个的应该都不会用它自带的吧 [想一想] [想一想]

• 不开启ssh能有啥原因 [邪恶] ,ssh还能非法,绝了

我说房东nat1,这个正常高恪是收费的功能 [狂汗]

nat1啊,其实只要路由器支持upnp,nat类型只有一层路由器和一层运营商nat,那就基本都是easy nat,算nat1,而电脑的测试软件比较古老,core nat才算nat1,那就很难达到了

• 楼主,第二步没做的话,要打开ssh,是需要进breed重新刷。还是可以在web上,5.2的系统点升级4.0的包开ssh,可以成功降级吗?

在web升级那个升级包,不是在breed,降级的操作我没有试过,不太清楚

• 这个固件稳定吗?

还行,我配置完不动一直很稳定

• 这个和老毛子固件哪个好?我老毛子能奶nat1,不过夏天偶尔会死机

用用高恪从来没死机过

• 楼主,你用这个方法nat1还生效吗,我弄完京东云一直是显示nat3,高恪里面的nat1开关开了

我京东云里面检测显示的是nat1,但是电脑检测显示nat3

就是在哪里文件里开启nat就显示了吗,还要改什么配置吗

• 卤煮现在用的哪个版本 我用的最新稳定版 连接数多了就卡 [喜极而泣]

5.2.0.20660 很久没有升级了

你会开智能流控吗 最近一直在换固件 连接数上不去了 收益都没了 [哭泣]

• 有 udpxy 吗?可以组播 iptv 吗?

这个没有搞过

• nat1需要公网吗?

没有公网是不是也没用?

• 不支持ipv6直接放弃了 [皱眉]

• 没有ipv6 很奇怪。

• 500m的带宽,我的小娱只能跑300m,不是个例吧,7621廉颇老矣

• 高格不好使 论坛里有个专门的op比这好用多了

• 联通5g能nat1吗

• 有个wr330。很便宜50块钱也是多播,但是没有魔改版本多ssh固件,太可惜了…… 非常实惠好用

• 现在支持ipv6的搞哪种硬件和软件

• product_params 改神码参数,望告知