水下“仙人跳” 篇三十六:300元一套的直柄纺车轮套装--阿布鳟人3+PMAX2

2021-11-21 19:18:38 14点赞 45收藏 22评论

创作立场声明:这个系列所有的产品都是自购,非特殊渠道均有订单截图,欢迎监督;还在路亚新手期,所以只能不断尝试找到适合自己的产品;

购买理由

1、这套直柄装备主要是为了给孩子野水搞搞白条、马口,路亚坑玩玩鲈鱼什么的,因为之前把自己淘汰的品钓那套给孩子用,孩子抛不远而且会炸线,所以不得不考虑买一套直柄的;

2、双十一期间刷张大妈路亚产品特价,一共有三套可供选择,我根据自己这四个月的路亚经验,选了这套配置;

3、装备给孩子用,给孩子买是一个非常好的理由跟借口,总之你懂得;

300元一套的直柄纺车轮套装--阿布鳟人3+PMAX2

三套为什么独选这套,我说下我的选择逻辑,希望对你有帮助

1、下图可见双十一期间一共有三套特价的路亚装备可选,分别是241元的BMAX套装;207元的贝克力套装,以及这款价格最高的鳟人3+PMAX2套装;

2、选路亚装备首先要从目标鱼考虑,那么以北京为例,野水的资源只有白条马口这些可钓,这样就不能选择太硬的竿子以及线杯量大的轮子,因为目标鱼决定了用饵,基本就是3-5克左右的亮片。

3、抛投3克左右亮片的路亚竿不能太硬,否则抛投难度大(路亚竿都有饵重范围可参考),同时路亚白条马口0.4的PE线都足以,所以要选小号线杯的纺车轮,线过粗影响抛投距离;

4、但同时考虑到还会带孩子去路亚新手坑过瘾,北京的路亚坑百分九十都是鲈鱼为主,那么路亚鲈鱼并且孩子操作的话,竿子就不能选最软的UL,还是需要适当硬些,同时线也不能太细,0.8号的PE线最理想;

5、不论是溪流还是路亚新手坑,孩子使用的话竿子最好不要过长,不好操作影响抛投体验,本身孩子也不需要那么极限远投,所以6尺是个比较理想的长度,6尺就是2米;

6、路亚装备500元一套的情况下,轮子比竿子更重要,更影响使用体验,所以我选择相对性能更好、轴承更多、更轻量化的PAMX 2 1000型纺车轮;(路亚装备竿 轮单价都过1000的话,竿更重要)

7、之所以没有选择上面那两套,两个核心点,同价位BMAX不如PMAX,竿子虽然是双竿稍设计,但太硬了,并且双竿稍的设计本身就决定了竿子的定义,并不太着调;

8、所以综上述,我选择了鳟人3 L硬度 2米直柄竿,搭配PMAX2 1000型纺车轮,上0.8的PE线,用3-7克的路亚饵;

300元一套的直柄纺车轮套装--阿布鳟人3+PMAX2

这些都是真金白银总结的经验,也许不那么客观,可以看我最近几个月的路亚原创,看看我那些错误的心路历程;

购买记录

我购买的时候320元,算是阶段性的好价,如果有凑单还可以更低,所以关注张大妈别错过未来双十二的好价;

购买链接

除了这个套装,上面的购物车截图,都是组合下不错的价格,关注好价;320元应该是好价,现在是四百多元,所以关注张大妈订阅特价,关注未来双十二的促销;

阿布(ABU)鳟人三代马口竿软调路亚竿套装UL直柄套装枪柄微物路亚杆水滴轮套装1.98米L直柄+PMAXII代1000型纺车轮320元京东去购买

我关注阿布国内的产品就是从张大妈这款“神价格”开始的,买完用俩月还能加价出的“神价格”

国内Abu Garcia 阿布加西亚 复仇三代翘嘴竿 2.59M159.1元(需用券)精准远投京东原价599起,916超品日5折抢购299元,页面领取299-80元,叠加每满99-10元,再叠加9折神券,到手仅需159.1/件起,喜欢的值友别错过哦。ABUGARCIA阿布复仇三代直柄远投翘嘴竿,专为岸投远投路亚设计,米级翘嘴毫无压力!高碳竿身逆并继插节方式,紧密无缝隙一体性更佳狂飙户外| 495 评论390 收藏1k去购买

鳟人3路亚竿开箱晒物

阿布家现在买竿子貌似永远都会送一盘红狼的4编PE线,这次比较有趣,买这个套装多送了一套饵(饵感觉很鸡肋)

阿布鳟人3,按照套装的价格平均下来,这个竿子应该是120元

300元一套的直柄纺车轮套装--阿布鳟人3+PMAX2

前面说了选择这款竿的逻辑,野水以及孩子用,不能太长选1.83米,兼顾北京的野水跟路亚坑,所以选的L;

300元一套的直柄纺车轮套装--阿布鳟人3+PMAX2

阿布家的竿子不论是京东、日亚、美亚发过来竿稍部分都有有这个签,为了便于确认竿子是否为全新;

300元一套的直柄纺车轮套装--阿布鳟人3+PMAX2

阿布家的竿子,貌似京东购买的这些价格不高的产品,都是只带这么一张卡,没有说明书也没有保修卡,可能基于这个价位也不存在配节的问题;

300元一套的直柄纺车轮套装--阿布鳟人3+PMAX2

直柄竿与枪柄竿一个显著的差别就是第一节导环极大,这也是为什么我一开始不太喜欢直柄竿的原因,导环大日常收纳携带都不太稳妥;

300元一套的直柄纺车轮套装--阿布鳟人3+PMAX2

这款竿子的型号是MSS662L,从竿子型号可以解读,数字签名S是直柄C是枪柄,6尺竿子,L硬度,饵重范围2-9克;

路亚竿购买一定不要单纯的看硬度,饵重范围才是最主要的参考值,每家对竿子硬度定义不同,还有就是不同系列的竿子硬度定义也不同,切记;

300元一套的直柄纺车轮套装--阿布鳟人3+PMAX2

手柄帽还有皇家徽标,这款100多元的竿子涂装真的是优于阿布家500元内的所有竿子涂装;

300元一套的直柄纺车轮套装--阿布鳟人3+PMAX2

作为一款L硬度的竿子,握把的设计也考虑到了单手抛投使用,整体握感舒适度不错;

阿布鳟人3路亚竿参数

鳟人三一共有五款竿子,可以根据自己的用途来进行选择,主要看饵重范围,然后看长度定义用途;

PMAX 2 1000纺车轮开箱晒物

阿布家的水滴轮买了几个了,前面也有晒单等,纺车轮是一次购买,从外包装上感觉阿布家的东西但凡低于1000,包装是能多糊弄就多糊弄;

300元一套的直柄纺车轮套装--阿布鳟人3+PMAX2

这款纺车轮的主要参数 PRO MAX1000这个型号是没有浅线杯的,考虑重量的原因也没选择其他容线量的;

300元一套的直柄纺车轮套装--阿布鳟人3+PMAX2

阿布家的产品真是万古如长夜,黑,黑,黑,设计里面就没考虑过别的颜色(这个黄色部分,缠上线也看不到了);

300元一套的直柄纺车轮套装--阿布鳟人3+PMAX2

1000型的深线杯,考虑到以后也许用于便携或者玩玩海水小根,方便更换更粗的线使用,前期在北京玩微物这些只能用废线把线杯垫起来;

线杯底部有自家的LOGO标识

300元一套的直柄纺车轮套装--阿布鳟人3+PMAX2

这里面需要说明,这个明明是带一个垫片的,用于确保上线不均匀的情况,但是我打开包装就没看到;

300元一套的直柄纺车轮套装--阿布鳟人3+PMAX2

最终这套路亚直柄纺车套装呈现的样子,详细了解看文章后面的视频内容;

路亚轮参数

这款轮子的参数,对我来说500那个型号就够了,但没得选,只能选这款了;

送的配件

比之前购买阿布复仇者以及水滴轮要强些,购买套装的时候还送了下面的这套路亚饵套装;

还送了一套红狼1.5 100米的四编PE线;

关于纺车轮上线

虽然是给孩子用,但我个人对纺车轮的理解,线还是要上的好些,否则非常影响抛投距离以及抛投感受,我从亚马逊上囤了很多832的pe线,虽然832的线顺滑度、柔软性、远投性能都不如YGK,但真的结实耐造,并且现在亚马逊海外购的价格基本能到6毛钱一米,也算是很实惠了;

纺车轮上线的几个关键点:

1、线不能上的太满,不能超过线杯斜口的最下端,否则也容易炸线;

2、纺车轮跟水滴轮一样,第一次上线一定要上的紧密一些,不能太过稀松,否则影响抛投;

3、一般情况下这类饵重的竿子,50米的线都是极限了,但考虑到线杯很深,还是需要通过里面垫上废线后在进行主线的缠绕;

做钓体验

1、作为纯新手第一次使用直柄+纺车,抛投上还是需要适应的,尤其这款套装在前期抛投如果不顺畅会有风线的问题,所以我个人觉得纺车跟水滴对新手其实都不友好;

所以周末找个野水进行抛投练习,北京的冬天也来了,也没指望上鱼,单纯的就是抛投、抛投在抛投,抛出去的是烦恼,收回来的是希望;

纺车轮的抛投跟水滴轮相似,只是卷线器不同,因为卷线器的位置不同,所以发力上我觉得还是有差别的,故此还需要勤加练习;

2、下面视频可见,作为路亚新手,纺车轮每次找线还是需要学习很久的;下面视频可以对竿子以及轮的外观等有更清楚的了解;

使用感受

1、300元的价位购买了这套路亚装备,满足溪流以及路亚坑玩玩鲈鱼,很超值;

2、这套装备不完美的地方在于1000型的纺车轮是深线杯,需要垫线才方便使用0.8的PE线;

3、竿子的做工、设计、配色,我个认觉得好于我之前购买的阿布复仇者3,鳟人3基于定位还是值得考虑的;

4、PMAX 2代新款纺车轮,作为200价位档做工符合预期,尤其在阿布皆粗糙的情况下,算是工艺水准还不错的;

5、实际做钓过程中,这款L的竿子感度比较一般,在操控小饵的时候,比如3克飞旋亮片,回馈感相比前面晒的阿布旅行竿或者卡拉慕斯的UL还是有一定差距的,这款竿子感度够用但肯定不够好,当然对比的两款竿子都是这个五倍以上的价格;

6、纺车轮的抛投我个人有一个熟悉跟适应的过程,这款pmax在实际使用中,抛投姿势对的情况下出线相对顺畅,抛投距离也符合预期,尤其是小饵的抛投距离,还是比较满意的,200价位档小克重饵(比如3克飞旋)确实比水滴距离远不少,更敢发力,不担心炸线;

7、200元定位的纺车轮跟我现在3000多元的纺车轮,抛投体验上有差别,但差别并没有水滴轮那么明显,水滴轮价格相差10倍使用感受有天壤之别,但纺车轮价格相差十倍差别上就没有那么显著了(当然肯定贵的顺滑度、抛投距离、操控舒适等等都有提高,但这里说是抛投体验上的差别没有呈几何的差距);还有一个前提是线得是好线,线径要标准,号数要低,顺滑度要好,这是前提,纺车轮很挑线!!!

8、作为一个新手一开始就看到别人说新手一定要选择纺车轮,我属于倔强那类的,入坑四个多月一直用水滴轮,一次购入两套纺车轮装备,纺车轮也并不是传说中的绝对稳定,只是相对的,比如上线有问题也会炸线,比如抛投不稳定会有“风线打结”等问题,但总体来讲肯定对路亚纯新手还是更友好的;

写在最后

这个系列的文章后面开始会越来越多的直柄+纺车轮的晒单评测了,目前水滴轮、鼓轮我基本就不在打算添置了,接下来几个月主要还是好好玩玩直柄+纺车了;

新手到底选择纺车轮还是水滴轮?

目前玩了四个多月,也买过10多款轮子了,我的个人经验是如果前期预算不高且只想买一套路亚装备,随便买,没什么差别,水滴轮虽然会有炸线的风险,容错率低,但是我个人觉得水滴轮上手后进阶相对更容易,反而我个人觉得纺车轮前期操作更为繁琐,开关线杯等,手指勾线,并且抛投发力掌握难度高,精准度差;并且同价位的纺车轮对PE线的要求比水滴轮高太多了,很多价格便宜的PE线要么拉力不足,要么线径过粗,影响抛投跟使用,10元一盘的PE线装到3000元的纺车轮上,抛投体验可能就接近一个300元的纺车装100元的线的轮子。

所以我个人觉得没有说新手更适合什么轮子一说,不论水滴还是纺车,一款轮子一根竿习惯了都很好用,路亚本身开心最重要,装备只是提升愉悦的一部分,资源才是一切;北京拿天花板装备去野钓也就只有白条马口,贵州红水河用200元的新手套装也能上米翘;

路亚,买装备切勿着急,多看多学,等春天在搞装备,那个时候你已经非常清楚自己的目标鱼是什么,知道自己需要用什么饵,需要选择什么长度 什么硬度 什么调性的竿子,知道什么轮子更适合自己;

水下“仙人跳” 篇一:我的路亚新手之路---男人就是要去钓鱼

水下“仙人跳” 篇四:路亚运动的主要消耗品--路亚饵

水下“仙人跳” 篇七:路亚钓鱼我包里都装那些必带好物

水下“仙人跳” 篇十:渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ BFS HG

水下“仙人跳” 篇十五:北京没有路亚资源?别闹!看这一篇全搞定。

水下“仙人跳” 篇二十:最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

水下“仙人跳” 篇二十三:1000元的阿布Abu Garcia暴力套装,复仇者3+REVO4 SX

水下“仙人跳” 篇二十六:路亚饵中的万金油VIB--大河奔流超级响尾蛇冠军版VIB套装

水下“仙人跳” 篇二十九:现阶段最爱的户外复古旅行路亚竿---abu 阿布ZoomSafari 枪柄远投竿

水下“仙人跳” 篇三十一:路亚竿中的沃尔沃--浪人骨头便携旅行竿枪柄684MH

水下“仙人跳” 篇三十三:单纯因特价入手阿布REVO ULTRACAST BF8-L 水滴轮,这个“渣男轮”买完真香

300元一套的直柄纺车轮套装--阿布鳟人3+PMAX2

Abu Garcia 阿布加西亚 bmax II代 纺车轮 2500S型

ORRA奥拉远投泛用纺车轮

ORRA奥拉远投泛用纺车轮

Abu Garcia 阿布加西亚 阿布路亚竿 BMAX II代钓竿

阿布BMAX经典微物路亚竿

阿布BMAX经典微物路亚竿

Abu Garcia 阿布加西亚 MAX4SX远投泛用水滴轮

阿布bmax路亚竿双稍套装远投翘嘴钓鱼竿纺车轮水滴轮微物滑漂单竿

Abu Garcia 阿布加西亚 20点:ABU GARCIA 阿布BMAX5水滴轮

Abu Garcia 阿布加西亚 阿布BMAX3代23新款路亚竿单杆远投翘嘴竿碳素路亚雷强竿打黑 直柄2.44米M调单竿

Abu Garcia 阿布加西亚 冰大师 冰钓竿双套装+PMAX II代500纺车轮

Abu Garcia 阿布加西亚 阿布bmax II代纺车轮金属鱼轮淡海水通用路亚轮远投渔轮 2500型

Abu Garcia 阿布加西亚 20点:ABU GARCIA 阿布乔丹李路亚竿冠军

Abu Garcia 阿布加西亚 20点:Abu Garcia 阿布加西亚 马口路亚竿 1.98米UL单竿

Abu Garcia 阿布加西亚 Cardinal 纺车式渔线轮

阿布REVO野兽X水滴轮大物轮重障碍作钓打黑雷强渔轮 左手摇轮

Abu Garcia 阿布加西亚 max4X水滴轮6.8kg磁力刹车渔轮全金属鱼线轮路亚轮远投打黑鱼轮 左手摇轮 MAX4 X左手摇轮

ABU GARCIA阿布鳟人三代马口竿单竿软调微物路亚竿套装白条鳟鱼路亚杆套装 1.98米L直柄单竿

• 看国外钓鱼佬的视频,感觉人家都不怎么纠结水滴轮还是纺车轮,什么顺手用什么,北美鲈钓大师赛的那些也是抓起什么杆子都硬上硬拉,倒是国内路亚用纺车轮起码B格就低了一级,看着像河边钓鱼大爷

我个人觉得主要原因还是环境导致的,比如河道宽度,比如路亚基地等根本不需要远投,而且主要是白天玩,所以差别并不大。

• 嗯?广西也有一条红水河,也能上米翘

反正感觉除了北京 哪里的路亚资源都特别好

贵州那条叫赤水河,红水河发源于云南,主要河段都在广西。

• 楼主的那个线杯调整垫片找到了吗?我刚刚试着垫了一片到BMAX轮子里,卸力报警的齿轮和弹片就被隔开,不响了,询问JD店家售后,先说轮子没有卸力报警,又说不是技术人员,让我自己看说明书 [吐血]

没找到,我严重怀疑里面就没有 [喜极而泣] 不过你垫它干啥?跑偏嘛?如果泄力报警没有了,应该是你装的时候顺序错了.

上线的效果就是上大下小的梯形,所以才想起要垫个垫片。我的轮子是500型的,线杯估计比1000、2000那种直径小些,送的垫片外径和那颗发声齿轮差不多大,装上之后就没有声音了。只能考虑垫片不适配小型线杯吧。

• 美规阿布 好看的一批

还是日本阿布哪些好看 我先后买了 bf8 mgx这些

• 这家店***。明明淘宝京东都有店,客服自己说只有一家店。营业执照都给他看了,还说不知道。不知道在逃避什么,太***了。还是海淘吧

海淘都是日本abu 跟美国abu 哈哈哈这些便宜的货都是威海abu.

• 请问这套瓜子亮片能抛多远啊 我168ul感觉距离不够了

竿子长对抛投有一定帮助,其次得看您的线,纺车轮远投,线径占三成以上。还有就是您抛投不远,也得看助投器的克重,最后才是抛投的方法。野钓如果您用瓜子亮片那么大概率是白条这些,我个人觉得不需要什么远投,三四十米足够足够了

对啊 就是想要轻松34十米 4g助投器这样 是不是得198的杆子 不想要太长