一次绝对冷静的冲动消费-荣泰8900按摩椅开箱

2021-02-20 18:17:59 22点赞 63收藏 58评论

创作立场声明:本文中的商品为本人在线下渠道购买,针对购买过程中对该商品和其他同类型产品体验及相关的价格、渠道评价均基于个人主观条件和理解而产生,希望能够对各位值友的消费带来一定的参考价值。同时欢迎大家各抒己见,理性交流。

前言

春节刚过,算是踩着大年的尾巴做了一次大家电的购买——按摩椅。因为种草按摩椅前后一年多了,期间只要路过按摩椅店,基本都会进去试试看看,双十一啥的也都会关注价格,好不容易买定离手了,写篇开箱增加点仪式感,同时也希望能给各位值友带来一些有用的信息,至于说是给大家种草还是解毒,那就见仁见智了,文中有写的不准确或者不客观的地方,也希望诸位海涵。

声明:

1. 文中所有的按摩椅体验和对比,均基于个人的主观体会,由于每个人受力程度、体型和生活习惯各有不同,不保证能和各位朋友保持一致的标准。

2. 本人买东西不太会还价,文中提及的价格除了电商的公开价格之外,其他价格和购买渠道也请各位根据自己所在地区的实际情况和个人还价能力而定,不具备完全的参考价值。

3.因为不是严格的测评,文中将会对部分信息做模糊处理,有想要进一步交流的朋友,咱们评论区见。

种草过程

对按摩椅的种草其实是非常偶然的,在此之前从来没有试用甚至是那种共享的按摩椅都没有尝试过。也就是大概19年左右,和家里人逛街走到了顺电,本来是进去想摸摸相机的,结果看到了OTO的按摩椅放着挺好看,走过去看的时候就被营业员招呼着试用,于是我自己试用了他们家最大的一款红白色的机器,我妈试了他们家一个小号的机器,试下来的结果是我们娘俩都表示很舒服,尤其是我妈这种习惯了一辈子紧巴过日子的人,都肉眼可见的心动,所以这个草,就算是当时种下了。从那次开始,后续只要逛街遇到按摩椅店铺(比较常见的主流品牌),我都会和媳妇去试试,甚至偶尔周末不知道去哪里溜达的时候,刻意找附近有按摩椅专卖店的商场,就是想顺带着“蹭”个10分钟按摩椅。

随着“蹭用”的按摩椅越来越多,对不同品牌几个比较常见型号的东西,也逐渐形成了一些自己的观感,再加上本人是个大胖子,媳妇个子比较细小,我们俩对同一个按摩椅时不时的会产生不同的评价,所以对于两个人都能保持好评的型号,就格外用心。下面就逐个品牌的去说一下个人的经历和意见,如果大家对这部分不感兴趣的,可以直接跳过,看后面的晒单。

第一个试的品牌是OTO

虽然是逛街遇到的,但是对这个牌子的印象来源于TVB的电视剧。不得不说广告效应还是很强的,尤其是这款红白配色的机器,在经常看的一个TVB肥皂剧中出镜率还很高。

OTO按摩椅家用全自动按摩沙发滚轮加热全身揉捏电动智能按摩PE0938450元天猫精选去购买

第一次试坐是在顺电,店员介绍的卖点是功能齐全,而且是“4D”按摩头,当然,这个4D按摩头的噱头,店员的解释就是伸出量更大,可以达到更好的按摩范围。不过这个按摩椅给我留下的印象非常好,按、揉、敲、拉伸,各方面的表现都比较均衡,是我和我老婆一致没有提出明显缺点的款型。价格的话,前后时隔半年以上去过两次顺电,都试坐而且问了,价格一次报在3w4,一次在3w7左右。遇到的最低价格是一次去山姆超市买吃的,发现山姆也有销售,价格2w7,送3年质保。说实话当时很心动,但是因为那时候新入住的二手房,客厅空间还没有腾出来,资金也比较紧张,想想两三万的大件,还是低优先级购买,优先冰箱洗衣机之类的比较好,就放弃了。

第二个试的品牌是富士

也是逛商场的时候看到了乔山的店铺,发现有富士的按摩椅,毕竟顶着按摩椅祖师爷的名头,总归要试试。没想到试下来非常的惊艳。当时试坐的好像是JP1100,时隔半年多之后,我又在顺电试了新款的JP2000。富士给我的感觉就是,店员基本上没跟我强调什么导轨长度啊,多少气囊啊,0重力啊之类,一直强调的是“进口”和“精准”。 我和老婆试坐的感受就是:按摩覆盖的部位和面积基本从颈肩可以到臀部中上,脚部按摩相对平淡,但是颈肩后背的按摩就真的就是精准、轻巧,舒服。相比其他品牌的按摩椅,富士的椅子显得小巧很多,但是它在做一些敲打和抖动放松的动作的时候,显得格外的轻灵。说实话,如果单纯从个人使用的体会来说,富士是我最喜欢的按摩椅,除了价格,当然,这是我的缺点。

FUJIIRYOKI/富士按摩椅家用全身小型豪华智能太空舱JP200059800元天猫精选去购买

关于富士,有个点希望广大值友在购买的时候要注意。我在网上冲浪的时候,特意去搜索了富士的按摩椅,发现除了“真正的”富士按摩椅(FUJIIRYOKI)之外,还有两个和它非常相似的品牌,甚至型号都看起来接近,因为我在店里看到富士按摩椅型号是很少的,但是这俩牌子型号非常多,刚开始我还以为是不同地区的供货,结果和客服聊了一下,发现客服不直接回答我问题,只告诉我xx是台湾产或者HK产。仔细搜索了以后,才发现,另外这俩Fuji开头的牌子,跟Fujiiryoki并没什么关系。当然,我没有试坐过那两个牌子的东西,无法评价东西好坏,仅仅是把我发现的区别告诉大家。

第三个试的品牌是松下

松下按摩椅估计是非国产品牌之外张大妈上推的最多的了吧,尤其是型号4字头的那个,价格从1w多一路推到几千块。如此大名鼎鼎,不去试一下自然是不行的。所以我在某个周末,特意找了个有松下按摩椅柜台的商场去尝试。后来也在顺电试过,两次事件间隔半年以上,而且第一次去的那个专柜,按摩椅型号很奇怪。

说实话,如果抛开几千块的这个价位来看,松下的按摩椅给我的印象只能说平平。首先,和富士一样,松下的按摩椅在我们常见的卖点上并不突出,甚至大部分款型都在采用直轨道。不过也和富士一样,按摩椅整体的风格比较轻灵小巧,同时对我这个胖子还能提供比较好的乘坐空间。按摩体验上来说,不管是前面试的便宜款型还是最后试的8字头和9字头两个新款,松下的按摩头都给我一种比较生硬的感觉,怼的有点疼。另外就是脚部的按摩体验也比较平淡。不过对后来试的MA97来说,整体还是个好评,虽然按摩头依旧有点生硬,但是肩背的按摩精准度很好,而且感觉按摩头左右移动的范围很大,应该是我试过的按摩椅里面比较大甚至是最大的一款,其他方面虽然没有感受出特别出彩,但是也都没有大毛病。不过当时店里给我的价格小4w了,直接把我吓退。后来张大妈上看到过2w5左右的价位,个人觉得,这个价位还是比较物有所值的。当然,松下现在都是国内代工了,各家按摩椅店员也都会在我提到其他品牌时,拿这个来应对我,如果对原装进口比较在意的朋友,建议还是左转加钱上富士。

松下(Panasonic)按摩椅全身3D多功能家用电动智能全自动老人按摩椅精选推荐EP-MA97-T49237499元京东去购买

第三个品牌试的就是荣泰了

家里几年前买过一个颈椎按摩器和一个后备按摩靠垫,就是荣泰的,质量还挺不错,一直没出过故障,最后是用的太脏了,被我处理掉了。作为国内的按摩器械老品牌,自然不能错过,逛商场的时候顺带就试了。不过第一次试荣泰的时候比较早,差不多就在我刚试完OTO不久,当时荣泰店里很冷清,机器倒是有不少几台,价格从1w到3w多都有,和我老婆分头试了两三台,得出的结论是,不同型号的椅子表现差距有点大。按摩范围一般般,按摩表现不出彩,甚至有一台椅子按起来的感觉是有点生硬。再加上当时几款椅子的造型比较偏重大红大金色,直接被我老婆pass。第二次试荣泰就是前不久了,也是因为在网上突然看到荣泰出了两个新噱头,一个是双机芯(两组按摩头),一个是柔型导轨。去试了两台机器,一个是顶配的8900,另一个就是S60。一台报价3w多,一台报价1w出头。8900是本文的重头,这里就不多说了,感兴趣的朋友可以直接向后翻,就说说S60。 整体按下来感觉还挺不错,力度适中,按摩范围大概颈肩到臀部中上部分,功能基本都有,比较遗憾的是足底的按摩头大概只能覆盖到前半个脚掌。另外因为对比了双机芯的机器,显得单机芯的机器在顶腰、拉伸和整体按摩范围上略显不足。不过总体来说也是可以给一个好评的,毕竟价格差距很大。

荣泰智能家用全自动全身多功能豪华太空舱按摩椅电动沙发新品S60卡其白15999元京东去购买

第四个是奥佳华

作为国内两大品牌之一,奥佳华是肯定要试的,柜台多,型号也多。而且奥佳华其实是我买的第一台按摩椅品牌,因为去年双十一活动,我买了个奥佳华的小型按摩椅给我们家老太太, 我回家的时候还试了一下,虽然小,而且没有手部按摩,但是整体效果还不错,小巧不占地方,价格也便宜,也能够把人托起来形成一个比较舒适的躺卧姿势,老太太表示很满意。

当时在店里前后试了大概三四台奥佳华,具体型号不记得了,不过总的来说,奥佳华当时给我的印象,和OTO那个椅子是一个路子的,而且不同型号之间的表现差距落差没那么大。虽然找不到它什么特别突出的卖点,但是整体来说都还挺舒服,我老婆当时给的评价就是削弱版的xxx。当然,这个评价也只能针对当时试过的几个型号。后来回家后我还关注了一下网络的销售渠道,跟客服做了沟通,最后pass掉奥佳华的原因其实也挺简单,去年因为疫情原因,在家待的有点安逸,体重直接逼近历史最高值,然而奥佳华当时很多型号都明确写了使用者体重限制,客服还跟我说:“很遗憾哦,也希望您加油,以后还是可以选购我们的产品的哦~”(手动裂开)。

横向对比下来,我发现奥佳华是市面上普遍导轨长度比较大的,对比荣泰很多机器都是125左右的长度,奥佳华很多款型都给到了135的长度。再结合实际店里试用的感觉来说,我对这个牌子印象还是不错的。型号价格也比较丰富,丰俭由人。

第五个是傲胜

对傲胜的印象一直都是刘德华。对,就是刘德华。也一直没去试过,因为之前网上了解这个牌子的时候,发现很多人的评价都是这个牌子性价比很低。试它也是机缘,吃晚饭溜达的时候突然发现商场新开了傲胜, 来都来了,就试试吧,一直看他们广告宣传的都是4手天王+V手科技。于是我就直接上了他们店里最贵的那台椅子, 888。

OSIM傲胜OS-8884手天王V手科技多功能零重力太空舱豪华按摩椅41800元天猫精选去购买

店里开价3w多,有赠品。当时还没有试过荣泰的双子星,店员跟我强调,傲胜是唯一的一款4手的,很舒服,别家比不了。别家还停留在比导轨长度的阶段,他们家已经不屑于比这个了,毕竟上下两组按摩头,4只手。

坐进椅子的第一个感受就是窄, 傲胜的椅子貌似都比较在意小巧设计,我这个胖子卡进去是有点紧的。虽然不至于不能用,但是没有那种宽松感。第二个感受就是他们家的体型检测感觉做的很一般,虽然店员跟我提前打了招呼,说肩膀监测的时候是有点痛哦,但是我也没想到居然这么痛。我这个老肩周炎患者,被它两个按摩头压的额头都要冒汗了。第三个感受是他们家的脚部按摩的东西是纯机械的,要自己踩下去,不会像别家靠电机带动控制。店员的解释是因为要做成可以翻起来的效果,这样不按摩的时候也可以当椅子用。这个点我觉得倒是也说得通。

说说优点吧,顶腰拉伸挺不错,因为脚部没有电机,所以他们家的拉伸纯靠顶腰,店员说是他们家独有的,泰式拉伸,比其他家纯拽要健康。不过实际体验下来,按摩的感觉还是不错的,但是按摩头也很硬,跟松下一个level。店员的解释是,别家都用软橡胶包了一层,但是以后老化发硬了更难受,他们家直接就是合金什么材质的,经久耐用,表现稳定。毕竟双机芯,按摩范围确实比较大,后脑勺中下部到大腿,腿部按摩力度也不错,但是脚底感觉一般。结合价格和上述表现,pass了这个牌子,但是也就是从这个牌子开始,我发现了另外的购买渠道——某黄色标签的软件。

第五个牌子想说说某屋

从宣传力度、价格和配置来看,这个牌子着实让我动心了很久。还和客服聊了很多。甚至已经把它放在购物车里就等着资金到位了(S700,张大妈最低价24999送一堆东西)。但是经过了重新在某软件上寻找购买渠道以及对之前这么多的线下体验进行总结之后,我下了一个结论:买老且大的牌子确保后期配件的供应;买可以线下体验的牌子避免高配低能。 这玩意毕竟是把自己一身肉放上去体验的东西,是骡子是马必须拉出来遛遛。如果是个小件物品,还能不爽了退,动辄几百斤的玩意你让我退我都不好意思。而且宣传上销量如此大,生意如此好的品牌,为什么一直不开线下店,就算你放弃线下销售渠道,一到两个体验店好歹开开吧, 这一切都让我觉得不是很放心。不知道值友们有没有真的买了这个牌子的,希望出来给大家解解惑,到底是性价比爆棚,还是内有乾坤。

现在转入晒单正题

千挑万选的,预算也从3w降到1w又提升回2w,最后为什么选中荣泰这款呢。其实总结一下也很简单,试下来表现确实不错;找到了一个价格还行的购买渠道;好歹也是品牌旗舰款(除了198000的那个货啊,那个太要命了),跟买车一个道理,反正旗舰了,有效的防止事后纠结:“哎呀,当初就应该晚一个月买,补上这点差价。”(当初买车差2w没选顶配,着实后悔了一段时间的)

参数不细说了,大家都查得到, 简单的做个卖点和实际体验的晒前总结吧,前面啰嗦了很多,都怕大家没耐心了。

1. 柔性导轨:提升打开角度,提供更好的贴合度。 评价:有效果,但是并没有很明显,如果不是因为差价太小,我抖准备放弃8900进而选择双机芯但是不是柔型导轨的大白联名款了。

2. 双机芯:提升按摩范围,提供更好的定、拉等体验。 评价:效果不错,按摩范围可以从后脑勺到大腿中上部,顶腰拉伸和瑜伽拉伸的效果都很明显。在我看来是这款机器的核心卖点。

3. AI智能:随机带了个平板,蓝牙连接按摩椅,支持听喜马拉雅,有个语音助手。语音助手识别度凑合,平板整体质感凑合,放在椅子上就可以充电,但是不知道为什么,充的很慢,买回来放了一夜,第二天看电池还是不满的。

4. 蓝牙音箱:左右两个喇叭,效果过得去了,没低音,解析度一般,但是因为左右耳的摆放位置原因,听个相声评书和网络电台伍的,算是挺不错。毕竟按摩椅工作时候是有声音的,估计也没人指望拿它来听Hifi。

5. 无线充电和USB充电:聊胜于无,我自己的手机是个老款便宜货,用不上,媳妇的手机可以用,但是按摩半个小时,谁还争分夺秒的去充电。真希望给我把这个功能去掉,便宜两百。

6.按摩程序:很丰富的按摩程序。 评价:原来我对这个不太感冒,觉得就是噱头,后来发现,其实还是不错的,比如选择力道大的程序,它在左右手气囊按压的同时,配合左右背部气囊和顶腰的动作,真的会有点人手按摩的感觉,选一个自己喜欢的按摩程序还是挺有用的。

下面开始晒图

送货上门送货上门

这玩意真的重,连包装400多斤,外包装的纸盒子厚实无比。送货的哥们跟我说,这箱子轻松卖个大几十块钱。而且是上门维修的,所以可以不留箱子。

因为扶手和腿部是分开包装的,所以总共是三个箱子,一定要预留好足够拆箱子摆放的空间,我门口这块地方就是略小了,导致送货的一个哥们用了很大力气才把拆下来的箱子塞进楼梯间,让出地方来拿椅子。

另外就是一定要考虑好进出的宽度,尽量清理路上的障碍, 这玩意太重了,两个哥们抬得很吃力。

机器主体机器主体

选择了咖啡+蓝色配色,老板说黑豹款太贵,这个蓝色是卖得最好的,香槟色看着不错,但是极度不耐脏,我买的这台应该是最后两台蓝色之一。

机器下面那个带轮子的铁棍子,是用来举升腿部按摩器的,两边白色的盖子下面是挂接的轴头。

刚拆出来的腿部按摩器刚拆出来的腿部按摩器

腿部按摩器腿部按摩器

腿部按摩器的底部有轮子,但是挂接上去之后是不挨地的,所以老板叮嘱我很多次,尤其是机器没有完全复位的情况下,别去用力踩在上面,防止损坏。

腿部按摩器背面腿部按摩器背面

虽然机器大部分材质都是塑料,但是真的很重。

连接腿部按摩器的插头连接腿部按摩器的插头

机器下面可以看到也有轮子,看似是为了方便挪动位置的,不过相信我,你不想挪它。前后四个轮子平时也是离开地面的,要掀起来一端,另一端才接地,但是这玩应儿太重了,太重了!晚上下班回家,想把机器推的离墙面近点,跟我老丈人两个人累了个臭死,才挪动那么几厘米。大家购买的时候,一定让安装师傅帮你们摆放到位。

左右扶手也是单独包装的左右扶手也是单独包装的

两个扶手带气囊,但是掌心下面感觉是没有滚轮之类的,所以全靠按压。不过有个设计挺好,两个扶手外侧有人体感应器,有人靠近的话,会报警,防止按摩中有人被夹住。

装好以后的完整体装好以后的完整体

安装的时候,扶手很简单,插头,卡扣,螺丝,就可以了。 腿部按摩器两边的轴头比较烦,垫圈容易掉。

按钮操作面板和无线充电按钮操作面板和无线充电

无线充电区域是橡胶的,防滑性不错,这个旋钮手感也不错,躺着调节力度什么的,省的去拿那个平板了。

平板插槽平板插槽

这个插槽直接可以充电,随机也带了充电线。这块黑色的部分是个手机摆放位置,配合USB口充电的,边上有个细槽,手机可以立起来。

机器背面机器背面

背面很简单,电源插口,物理开关。椅子要接地的,大家插电的时候一定要选择接地良好的三相插座。

头部有个头枕头部有个头枕

头枕很厚,老板告诉我,不去掉头枕,头部按摩感觉会若有若无,如果很受力,可以把下面两层都掀起来。

背部滚轮组背部滚轮组

打开蒙皮后看看按摩头,按摩臂是塑料的,齿轮也是,好在有2年质保,不然我真担心耐用性。当然了,现在好的工程塑料强度也是很大的。

硅胶头    硅胶头

按摩头是软的,触感还不错。

屁股下面的按摩组屁股下面的按摩组

后背的按摩头是单头的,不是V手那种可以揉捏的,也算是个遗憾。下面的一组按摩头是双头的,这组按摩头凸出量明显大,不受力的朋友最好垫个垫子,不然某些程序会把屁股顶的生疼。

边上白色的部分就是它的"柔型导轨”了, 看商品宣传图还以为是黑色黑科技金属材料,打开看看才发现应该就是塑料。不过关节部位是有金属材料加强的。

方便按摩头上下滑动的化纤布料方便按摩头上下滑动的化纤布料

最大力状态最大力状态

掀开所有垫子,就可以赤裸裸的和按摩头接触了。中间这个化纤的料子,和最下面按摩头的料子是一样的。

气囊是这样的气囊是这样的

气囊的材质是软胶+布料,摸着挺厚实,都是分多层的,但是有些是多层塞在一个皮套里,估计是因为这种料子本身延展性有限,用加多层数来提高气囊膨胀的度。

导轨部分    导轨部分

柔型导轨的部分,仔细看了一下,还摸了一下,应该就是塑料类的材料了,因为没法都拆开,所以背面看不到,摸着是有一些其他材料加固的,这个东西到底能带来多大的效果,说实话个人觉得是有效果但是有限。这个白色的塑料齿轮我看着很别扭,为啥呢,因为家里有个Bosh的厨师机,塑料齿轮打断了两次,我自己买配件修了两次(附近并的地下没有找到配件油纸包)。祈祷荣泰这个比高大上的德国品质过硬一些。

最开始的距离最开始的距离

这款机器,商品页面宣称离墙5cm即可,会一键迁移, 给我调试安装的哥们可能是比较求稳,给我留了30多cm的距离,客厅是狭长型的,这样摆放以后感觉太靠前了,于是我叫上老丈人帮忙一起,累了个半死,往后挪了一些。

实测以后的摆放距离实测以后的摆放距离

挪动之后,发现这个椅子其实躺下的时候离墙很远,因为会向前平移,反而是归位以后最吃背后空间,所以挪完第一次发现蹭墙了(还好墙面涂料很软,掉了很多涂料,没蹭花椅子的烤漆面)。又费劲巴拉的向前挪了一点,还在椅子最突出的部分贴了一条海绵胶带以防万一。这个距离实测下来,不管是放平、0重力摇摆还是复位过程中,都不会蹭墙,节省了不少空间。(椅子宽度约85到90,节省纵向距离30cm左右,折中来算,就是0.25平米,折算一下房价,啧啧,省大发了)

配套的平板配套的平板

配套的这个平板,操作起来流畅性还不错,内置了喜马拉雅,各种按摩程序也被起了很多名字。平板是通过蓝牙和椅子连接的,如果取消音频输出,平板的声音就从平板自己发出,椅子的喇叭就可以连接手机或mp3之类的放歌听了。

腿部按摩腿部按摩

右膝盖有旧伤,经常会疼,所以对于按摩椅能不能覆盖到膝盖部位,我还是有点在意的。这个椅子号称160mm的上下移动范围,实际试了一下,确实是可以上移到膝盖部位的。而且椅子的小腿和后腰都可以加热,只是可能因为我这条裤子太厚,加热的感觉不明显。

所有部分的移动都可以简单的通过左手边的按钮调节,这点我挺喜欢的,熟练了可以盲操。就跟汽车一样,我还是比较喜欢实体按键的东西。当年用诺基亚的时候,上课盲发短信约网吧对战是多么实用的技能。现在触屏了,恨不得眼看着还能点歪。

电一直不满电一直不满

不知道什么原因, 这个平板一直电量不满,回头插上充电线试试。平板支持连接5G wifi信号,不过老板告诉我5G不稳定,会断,建议我连2.4, 不过我这个如此倔强的人,哪有放弃5G选2.4的道理,硬连了,后期看看情况。

老板还说,时间久了,可能会有连接不到椅子的情况,断电再开就好。看来荣泰的软件方面还有提升空间啊。

最后,贴一个音频吧, 这是我用手机链接蓝牙,播放了一个FLAC的效果,用老婆的iphone放在脑袋后面两个喇叭差不多中间的位置录的,大家将就听一下,毕竟十万以下都听个响,这俩喇叭起码都能响。

最后关于购买

前面巴啦啦说了很多,最后说说这次购买,估计很多朋友也懂,但是我本人是第一次采用这种方式买大件。整个过程其实还挺顺利,老板也蛮好说话。估计也可能是我自己也不还价吧。简单的总结几个点吧:

1. 网上的价格未必便宜,即使是“历史最低价”。

2. 荣泰现在线上线下可以统一销售的,比如你可以天猫下单,门店提货。

3. 实体店可以还价,而且幅度还不小,这个大家各看本领了,毕竟商场是要抽头的,有些价格还不下去不是单纯店家的问题,毕竟杀头的生意有人做,赔钱的买卖没人干。

4. 特殊的买法,要看你所在的城市和可以购买的货源所在地,这个会影响到保修。按摩椅都是出售渠道负责保修的,所以不管我这次算不算平稳下车,都建议大家购买此类大件要谨慎。一旦出了问题,几百斤的东西,你想扔,都得按建筑垃圾收费。

最后再强调一下建议:价格来说,按摩椅是大件,即使无法看出长期质量稳定性,至少要确保用起来是你喜欢的,不要给自己买个后悔回来。所以试用是很关键的,不要不好意思,褒贬的是买主,没有哪个店铺是不想客人进门多看多试的。一般情况下,也别指望什么无理由退货,这玩意可不是个蓝牙耳机,来个快递员就拿走了。

好了,罗里吧嗦的就这么多吧,就像开头说的那样,大家见仁见智,如果能给大家带来些帮助的,也是小弟的荣幸,管它是种草还是解毒呢。

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

RONGTAI)按摩椅家用全身电动按摩沙发椅多功能全自动按摩椅子老人养生A66 幻夜黑

按摩椅S56 灰啡色

按摩椅S56 灰啡色

ROTAI 荣泰 按摩椅家用全身按摩太空舱智能全自动 A68灰咖色

荣泰(RONGTAI)按摩椅家用豪华太空舱电动老人沙发全自动零重力智能送老人 A70Plus

ROTAI 荣泰 A70 按摩椅

ROTAI 荣泰 RT6908s 按摩椅

ROTAI 荣泰 RT6908s 按摩椅

ROTAI 荣泰 RT7709S 按摩椅 蓝色

ROTAI 荣泰 RT7709S 按摩椅 蓝色

ROTAI 荣泰 RONGTAI) RT6810S按摩椅家用全身全自动按摩多功能智能电动太空豪华舱 升级版浅朱红

11999元起

RONGTAI)按摩椅家用全身太空舱

RONGTAI)按摩椅家用全身太空舱

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

ROTAI 荣泰 RONGTAI)按摩椅家用全身揉捏全自动多功能太空舱按摩沙发椅S56 鹿皮米

ROTAI 荣泰 A52 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 按摩椅

• 正有打算买8900还在等实体店上S60体验下

S60对比来说性价比不错的,足底虽然只能覆盖前半部分脚掌,但是力度不错。主按摩区域比8900小一些,但是理智点来说,差距大不到这么大的差价。

就是30000多买个按摩椅,对现在的我来说,有点接受不了。20000可以接受。试可同品牌16000的不满意,23000的老婆不喜欢。。。

• 辛苦了,您的这个帖子看三遍,最近一个月我在选购旗舰级按摩椅,荣泰8900我体验过,那个拉伸印象深刻,目前中意松下MA82(2020新款)之前体验MA81(2016旧款),听松下销售说,按松下分类,8系太空舱造型旗舰(体积大很多家庭不方便)9系功能椅造型(合适小户家庭),MA97与82差不多就是造型椅子与太空舱区别,松下最好MA100电机功率大一点,多2各电机等等,价格34000上下,MA82可以27000拿到,富士JP2000没有试过想问一下如果MA82或者MA97感受对比区别很大吗,,,,

这两台我只试过97,我老婆当时试的是81还是70不记得了。所以很难给出明确建议,不过我记得商品页有个对比,81的按摩范围好像比97少,比如没有足底之类的。8900用了几天下来,感觉不同程序的体验差距较大,整体力道偏大,建议想选择的话仔细体验两套程序以上。

如果说富士和松下对比的话,预算允许的情况下,我会选择富士,虽然MA97也不能说差,但是对比富士总觉得让人提不起大的购买冲动。

• 目前还在纠结8900还是富士jp2000

如果是我的话,预算充足就上富士

我在淘宝上买了一款jp2000,已经到家了,今天装的时候发现包装里面有拆过的痕迹,里面竟然没有电源线,我让安装师傅不要安装了,准备退了,富士也不贵33000左右,我们这8900,3万能拿,我还在想着把富士退了买8900

• pdd 松下 ma32. 便宜的无法对比别的品牌

低价位的感觉还是国内品牌性价比高

我也去了实体店试了,都逛过,其他牌子的1w以下的价位就跟开玩笑一样,又小又烂,1.5w以下,除了松下没一个能打的。

• 您好 请问这个椅子宽度对胖子友善吗?宽度大概是多少呢

椅子整体宽度90左右,胖子没问题的,我体重200呢。

90是指外宽吧?椅子的内宽是多少呀

• 8900你是多少米入手的

2.7个w

• 哪里购买的8900?二万七?

海鲜市场找家附近的商家

• 求解,傲胜的某黄鱼渠道靠谱吗?是不是荣泰和奥佳华都没有75左右的主流款?

黄鱼的渠道应该基本都是附近串货的经销商,甚至可以去他们店里先逛逛,傲胜的没问过,这个还是要自行甄别的。各家型号都比较多,印象中奥佳华尤其多,很多机器功能配置差别不大的,可以多线上线下问问。

• 能告知下你的机身码前四位吗,我想看看我的机子是新机不,我的机身码前四位显示2110

机身码在哪的,我得回家看看才知道

背后,就是最后面那个底部壳子那,有个条形码,那个就是

• 求解,2.7左右的价格不在门店买这种如何保证售后和正品,期待回复,另外8900这个楼主现在用的怎么样,还推荐购买吗

目前没出现过质量问题,所以售后这块无法给确凿答案,买的时候老板承诺他会负责售后,超出质保后他也会提供低价零件更换服务,这个老板有实体店,周边几个城市都有。另外就是这个按摩椅用到现在来说,总体还可以,使用率还行,因为家里还有老人在,虽然不是每天都有人用。问题还是一样,总的按摩力道偏大,硬了一些,所谓的柔性导轨基本没带来特别明显的差异,双机芯有用,但是也没有相对其他产品的碾压,建议实体店多试,根据自己需要购买。

海鲜市场问了几个商家都是寄快递过来,板安装,也口头承诺5年质保,不知道是否稳妥

• 张大妈是什么鬼

• 张大妈是谁

• 才入手,质保五年,2.6

大哥,是在什么平台入手的呀。

兄弟,你入手了吗