定投从零开始 篇八:如何看待张坤中小盘“关门+分红”

2021-02-24 19:02:22 8点赞 40收藏 14评论

创作立场声明:浅谈自己对于张坤管理的中小盘基金两则重要公告的看法

如何看待张坤中小盘“关门+分红”

张坤作为公募基金行业的*级流量基金经理,他的任何投资举动都牵连着成千上万基民的心。

易方达中小盘两则重要的公告:

昨晚张坤管理的易方达中小盘就发布了两则重要的公告,

第一则是从24日(今日)起暂停申购,也是我们俗称的“基金关门”。简单来说就是你不能申购易方达中小盘这只基金了,张坤不再接受新的资金投资。

第二则是中小盘还进行大比例的分红,每份额基金分红0.9元。

23日中小盘基金净值9.925,每份基金分红0.9元,分红比例9%。

公募基金的利益关系

公募基金由于其投资门槛低、信息披露透明、专业人士管理等独特的优势,成为普通人投资理财的重要渠道。

而公募基金公司最主要的收入来源就是收取管理费,而管理费是与基金管理规模直接挂钩的

绝大多数的公募基金都是收取固定比例的管理费,并没有像私募基金可以额外收取业绩报酬的。

所以基金公司想要获得更多的管理费收入,只有一个方法——不断增加基金的管理规模。

易方达中小盘同时暂停申购+分红引起的猜测

易方达中小盘暂停申购+大比例分红会导致基金规模快速下降,管理费收入骤减。

在很多投资者看来这是自断财路的做法,因此也引起市场上众多投资者的猜疑,究竟张坤在给大家释放信号?

是单纯的因为张坤管理规模过大,通过暂停申购+分红方式快速降低管理规模,降低其管理难度。

还是在向投资者提示风险?暗示目前市场估值过高,投资风险过大呢?

选择持有 OR 赎回?

我相信现在持有易方达中下盘的投资者心中都在焦虑一个问题“应该继续拿着”,还是“将份额赎回”。特别最近

除非能精准的预测出之后股市是涨还是跌,否则无论给出“持有” OR “卖出”都是错误的建议。所以大家一定要结合自己的风险承受能力来具体分析,考虑清楚才做出决定。

愿意承受之后市场波动,目前没有更好的投资者选择,选择继续持有更佳,毕竟卖出后万一上涨你更痛苦。

害怕市场波动过大,将自己的收益回吐回去,选择部分卖出或全卖出,万一市场继续疯狂,也不要羡慕后悔。牛市启动前卖出,牛市最疯狂的时候买回来是牛市买基亏钱的原因。

应该选择现金分红 OR 红利再投资?

选择现金分红方式,相当于无赎回费赎回一部分基金收益,适合正想止盈的投资者。

选择红利再投资方式,如果之后上涨的话赚更多,当然之后下跌的话也亏更多。

长期来看红利再投资方式可以充分发挥复利投资效果。适合风险承受能力较高,能承受短期市场波动,追求长期收益最大化的投资者。

有什么疑问和不理解的地方可以在评论留言

觉得不错给我点个赞👍+收藏🌟